dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | рецепты домашних блинов

 
    Полезные и познавательные страницы - рецепты приготовления домашних блинов  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Блинница

БЛИННИЦА КЛАССИЧЕСКАЯ

На широкой сковороде испечь блины по любому из приведенных на предыдущих вебстраницах рецептов. В неглубокую смазанную изнутри маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму уложить слоями блины и фарш из ливера. Нижний и верхний слои должны состоять из блинов. Облить верхний слой блинов сметаной, обсыпать сухарями и запечь в духовке до образования румяной корочки. Форму с готовой блинницей перевернуть на блюдо так, чтобы нижний слой блинницы оказался сверху.

БЛИННИЦА С МЯСОМ

Испечь блинчики по рецепту «Блинчики обыкновенные», поджарив их с обеих сторон. Подготовить фарш: поджарить 1 мелко изрубленную луковицу с 2 столовыми ложками масла, прибавить 400 г сырого мясного фарша, припустить на огне, снять, положить 3 крутых нарезанных яйца, соль, перец - по вкусу, влить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, при желании - 1 маленькую рюмку крепкого вина, размешать. Кастрюлю или форму смазать маслом, посыпать сухарями, выстелить дно и бока блинами, положить ряд фарша, прикрыть блином, потом - опять фарш, затем - блин, и так доверху, накрыть блином, смазать маслом, поставить в духовку. Когда подрумянится, вынуть, выложить на блюдо, опрокинув форму вверх дном, и подать горячим.

БЛИННИЦА С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ И ГРИБАМИ

4 яйца смешать с 8 столовыми ложками муки, посолить по вкусу, развести 0,6 л молока и испечь тонкие блинчики. Сварить рассыпчатую гречневую кашу: 400 г крупы подрумянить на сковороде, растереть 1 сырым желтком, положить 2 столовых ложки сливочного масла, заварить 0,6 кипятка, растереть, чтобы не было комков, посолить по вкусу, варить слегка помешивая до загустения, а затем томить в духовке - dopinfo.ru. Тем временем грибы (лучше всего белые - размоченные сушеные или консервированные) поджарить с 2 столовыми ложками сливочного масла, 2 мелко нарезанными луковицами, 1 столовой ложки муки, добавить соли, перца - по вкусу, а незадолго до готовности - 1 стакан сметаны, потушить до желтого цвета. Готовые грибы смешать с кашей. Кастрюлю или форму смазать маслом, посыпать сухарями, дно и стенки выложить блинчиками, затем слой каши - так чередовать, пока кастрюля не заполнится. Сверху накрыть блинчиком, смазать маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 30 минут, чтобы зарумянилась.

БЛИННИЦА С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Испечь блинчики по рецепту «Блинчики обыкновенные», поджарив их с обеих сторон. Кастрюлю смазать маслом, уложить в нее блинчики, перекладывая их всякий раз разными начинками. Например, такими: мясная, из гречневой каши с грибами, из яиц. Или: мясная, из творога, из рассыпчатой манной каши. Или любыми другими, по выбору. Как приготовить начинки, рассказано в предыдущих рецептах блинниц на этой вебстранице. Кастрюлю заполнить доверху, закончив блинчиком. Смазать маслом и подрумянить в духовке.

БЛИННИЦА С ЛИВЕРОМ

Испечь блинчики по рецепту «Блинчики обыкновенные», поджарив с обеих сторон. Приготовить фарш: легкое и говяжью печень сварить в подсоленной воде с одной морковью и 1 корнем петрушки, лавровым листом и другими имеющимися пряностями, вынуть, остудить, пропустить через мясорубку. 1 мелко изрубленную луковицу поджарить в 2 столовых ложках масла, добавить легкое и печень, все вместе обжарить, положить соли, перца, мускатного ореха - по вкусу, несколько мелко изрубленных яиц, перемешать, остудить. Кастрюлю смазать маслом, уложить блинчики, перекладывая каждый приготовленным фаршем, сверху закрыть блинчиком, смазать маслом, запечь в духовке в течение часа.

БЛИННИЦА С МЯСОМ И ЯЙЦАМИ

Испечь блинцы по рецепту «Блинцы молочные». Приготовить мясной фарш, как сказано в предыдущем рецепте. Приготовить также фарш из яиц: крутые яйца мелко изрубить, смешать с несколькими столовыми ложками растопленного сливочного масла, посолить по вкусу - dopinfo.ru. Кастрюлю смазать маслом, выложить дно и бока блинцами, положить слой мясного фарша, закрыть блинцом, затем слой яичного фарша, снова закрыть блинцом, и так далее, пока кастрюля не заполнится. Сверху закрыть блинцом, смазать маслом и поставить в духовку, чтобы зарумянилась.

БЛИННИЦА ГРИБНАЯ

Для заправки: 1 стакан сметаны, 200 г грибов (свежих), 1 луковица, соль по вкусу.

Испечь пресные блинчики. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки, промазывая заправкой. Чтобы приготовить заправку, грибы почистить, промыть и отварить до готовности, мелко порезать. Лук порубить и пассеровать в масле. Смешать с грибами и сметаной, посолить. Блинницу поместить в горячую духовку на 15-20 мин. Подавать теплой.

БЛИННИЦА С МАННОЙ КРУПОЙ

5 сырых яиц смешать с 2,4 стаканами муки, посолить по вкусу, развести 0,6 л молока и испечь тонкие блинчики. Сварить рассыпчатую манную кашу: 1/2 стакана манной крупы перетереть с 1 сырым яйцом, просушить, затем вскипятить 1/2 стакана молока или воды, положить 1 столовую ложку сливочного масла, всыпать, помешивая манную крупу, посолить по вкусу и варить до готовности. Остудить, при желании можно добавить рубленые яйца. Кастрюлю смазать маслом, на дно положить слой блинчиков (или один большой, по размеру дна кастрюли, блинчик), затем слой манной каши - и так далее, пока не заполнится доверху. Прикрыть блинчиком и запечь в духовке.

БЛИННИЦА ИЗ РЖАНЫХ БЛИНОВ

Приготовить блины из ржаной муки. Смазать маслом форму для выпечки. Складывать блины один на один, промазывая взбитым сырым яйцом. Поместить в духовку и запекать 10-15 мин. Сметану подсолить, добавить 2 зубчика рубленного чеснока, взбить и смазать блинницу.

БЛИННИЦА С ТВОРОГОМ

Испечь блинчики по рецепту «Блинчики обыкновенные», поджарив их с обеих сторон. Приготовить начинку из творога: 200 г творога протереть сквозь сито, смешать с 1 яйцом, 1-2 столовыми ложками сметаны, 1/2 столовой ложки растопленного сливочного масла, добавив соли и сахара - по вкусу. Кастрюлю смазать маслом, сложить в нее блинчики, переслаивая их творогом. Сверху закрыть блинчиком, смазать маслом и зарумянить в духовке.

БЛИННИЦА С ЯБЛОКАМИ

Испечь блинчики по рецепту «Блинчики обыкновенные», поджарив их с обеих сторон. Кастрюлю смазать маслом, выстелить ее дно и бока блинчиками, уложить слой мелко нарезанных яблок (всего - около 1 кг), маленькие кусочки масла, посыпать сахарным песком (всего - 4 столовые ложки), при желании - корицей (всего - 1/2 чайной ложки) и толченой гвоздикой, прикрыть блинчиком, снова уложить слой яблок, затем блинчик - и так, пока кастрюля не заполнится - dopinfo.ru. Сверху прикрыть блинчиком, смазать маслом и поставить в горячую духовку на 1 час, чтобы подрумянилась со всех сторон. Готовую блинницу осторожно выложить на блюдо, отдельно подать сахар.

БЛИННИЦА С КРЕМОМ

Испечь блинчики по рецепту «Блинчики обыкновенные», поджарив их с обеих сторон. Приготовить крем: 4 желтка растереть добела с 4 столовыми ложками сахарного песка, добавить 100 г свежей густой сметаны, тщательно размешать. Кастрюлю или форму смазать маслом, посыпать сухарями, на дно положить блинчик, затем - слой крема - и так чередовать, пока кастрюля не заполнится. Сверху накрыть блином, поставить в умеренно нагретую духовку минут на 20, чтобы крем испекся. Выложить на блюдо, посыпать сахарным песком.

ТАТАРСКИЙ ПИРОГ

Это блюдо приготавливается так же, как и блинница, но вместо фарша из ливера используют фарш из творога.



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна