dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | рецепты домашних блинов

 
    Полезные и познавательные страницы - рецепты приготовления домашних блинов  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Блинчики для сладкого стола

БЛИНЧИКИ СЛАДКИЕ

2 стакана муки, 1 стакан молока, 5 яиц, 0,5 стакана сливок, 50 г сливочного масла, 0,75 г сахара, 1 ч. ложка соды (гашеной уксусом).

Масло порубить кубиками и растереть с желтками, добавить 0,5 стакана молока. Муку просеять через сито и, тщательно помешивая, добавить к смеси. Влить соду, гашеную уксусом. Всю массу хорошо взбить, доливая оставшееся молоко. Отдельно взбить сливки и белки до образования пенистой массы, аккуратно смешать с тестом. Поджарить блинчики.

БЛИНЧИКИ СО СЛАДКИМ ТВОРОГОМ

Тесто: 40 г пшеничной муки, 100 г молока, 1 яйцо, 3 г сахара.
Для фарша: 75 г творога, 10 г сахара, 1 яйцо, ванилин, 2 ст. ложки топленого масла, сахарная пудра.

В протертый творог добавить сахар, взбитые яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать. Заправленный творог разложить по 30-40 г на поджаренную сторону блинчиков и завернуть в виде прямоугольных" плоских пирожков - dopinfo.ru. Жарить блинчики на масле с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить в жарочный шкаф на 5 минут. Подавать горячими по 2-3 шт. на порцию. Сверху блинчики посыпать сахарной пудрой, отдельно к ним подать сметану (30-40 г).

БЛИНЧИКИ-ВЕРЧИКИ

200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки масла.

Выпечь блинчики. Начинить творогом, протертым с сахаром и яйцом, завернуть в виде рулета и положить на сковороду с толстым дном. Сверху залить сметаной, смешанной с подогретым маслом, закрыть крышкой и запекать в духовке в течение 20-30 минут.

БЛИНЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ

160 г творога, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сухарей, по 1 ст. ложке масла и молока, 3 ч. ложки изюма.

Выпечь блинчики. Творог протереть с сахаром и яйцом, добавить промытый и ошпаренный изюм и перемешать. Фаршем начинить блинчики, завернуть их в виде конвертов, смочить в разведенном молоком яйце и запанировать в сухарях. Поджарить на растопленном масле или маргарине до образования корочки.

БЛИНЧИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

400 г муки, 1 яйцо, 100 г сахарной пудры, большое яблоко, ванильный сахар, 300 г чернослива.

Чернослив предварительно залить кипятком. Когда сливы размякнут, вынуть из них косточки и порезать на мелкие части. Очищенное от кожуры яблоко тоже нарезать на мелкие кубики. Далее из яичных желтков, муки, сахара приготовить довольно густое блинное тесто, домешать к нему чернослив, яблоко и крепкую пену из взбитых яичных белков. Выпеченные в жиру блинчики свернуть в трубочку и посыпать сверху сахарной пудрой.

БЛИНЧИКИ «СЮРПРИЗ»

1 стакан муки, 2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 300 г яблок, 1 ст. ложка сахарного песка для яблок и 3 ст. ложки для теста, 1 стакан шоколадного соуса.

Приготовить тесто для блинчиков и испечь их, сложив горкой. Очистить, мелко нарезать яблоки и варить их в сахарном сиропе около 10 минут. Вынимая из сиропа, заворачивать яблоки в блинчики следует конвертом. Затем обжарить в сливочном масле до образования золотистой корочки. Подавая на стол, полить шоколадным соусом. Соус приготавливается так: сгущенное молоко слегка развести кипятком, добавить в него какао (порошок) и тщательно размешать.

БЛИНЧИКИ С МЕДОМ ИЛИ САХАРОМ

50 г муки, 2-3 стакана молока, 3 яйца, сливочное масла для смазывания сковороды, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара.

В 1/2 стакана молока размешать 3 яичных желтка, сахар, соль. Постепенно помешивая, всыпать муку, добавить разогретое сливочное масло (2 столовые ложки) и вымешать в однородную массу без комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать на смазанной маслом сковороде. Не снимая со сковороды, блинчик сложить вчетверо, переложить его в отдельную посуду. Подавать на стол в горячем виде с медом или сахаром.

БЛИНЧИКИ С ПОВИДЛОМ

160 г муки, 1 яйцо, 400 г газированной или обыкновенной воды, по щепотке соли и сахара, фруктовое повидло, смалец, сахарная пудра.

В кастрюле взбить яйца, ввести в пену газированную воду, соль, сахар, муку и поставить массу на 1 час в теплое место. Растопить смалец, осторожно налить его на сковороду, довести до кипения и слить в кастрюлю с тестом. Маленьким черпаком налить тесто на сковороду и, быстро поворачивая сковороду круговыми движениями, разлить тесто равномерным тонким слоем. Блинчики с обеих сторон выпекать до светло-красного цвета - dopinfo.ru. Снятые со сковороды блинчики уложить на плоскую тарелку, стоящую на кастрюле с горячей водой (тогда они будут теплыми до конца выпечки). Каждый блинчик намазать фруктовым повидлом и скатать в трубочку. Поверхность обильно посыпать сахарной пудрой. Остывшие блинчики подогревать только на пару: дно кастрюли застелить блинчиком без повидла, а на него уложить скатанные блинчики, кастрюлю накрыть крышкой и поставить в большую посуду с кипятком.

БЛИНЧИКИ С КРЕМОМ

Тесто: 3 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли.
Крем: 1/2 стакана сахара, желтки 6 желтков, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла.

Из указанных продуктов приготовить тесто и выпекать блинчики на сковороде среднего размера. Крем: растереть с сахаром желтки, добавить сметану взбить, пока не загустеет. Затем смазать маслом кастрюлю или глубокую сковороду, присыпать сухарями и сложить в нее испеченные блинчики, прослаивая их кремом. На последний блинчик вместо крема положить небольшой кусок масла и запечь в духовке.

БЛИНЧИКИ «ГЛАЗУНЬЯ»

40 г муки, 2.5 г сахара, 1/4 яичного желтка, 3 г дрожжей, молоко или вода, щепотка соли, фруктовое повидло, пена из яичного белка, сахарная пудра для посыпки, смалец.

Из муки, сахара, яичного желтка, разведенных в ложке молока или воды дрожжей, щепотки соли приготовить густое тесто для блинов. Вымешать его хорошо деревянной ложкой до образования гладкой однородной массы, добавить крепкую пену из яичного белка и поставить в теплое место на 1 час для увеличения в объеме. Выстоявшееся тесто столовой ложкой разложить в гнезда сковороды для приготовления яичницы-глазуньи и на малом количестве смальца поджарить с обеих сторон до румяного цвета. Готовые блины склеить по два фруктовым повидлом, обильно посыпать сахарной пудрой и подать на стол теплыми.

БЛИНЧИКИ РИСОВЫЕ С КОНФИТЮРОМ

3 ст. ложки муки, 1 стакан риса, 2 стакана молока, 1 стакан сливок, 4 яйца, 1 ст. ложка сахарной пудры, 2 порошка ванилина, щепотка тертой лимонной цедры, 30 г сливочного масла, конфитюр из слив.

Рис сварить со щепоткой соли до набухания. Дать остыть и смешивать с остальными продуктами (кроме масла и конфитюра). Из полученного теста поджарить блинчики на смазанной маслом сильно разогретой сковородке. На каждый еще горячий блинчик нанести конфитюр и подавать (не складывая вдвое и не сворачивая рулетом).

БЛИНЧИКИ С ГОЛУБИКОЙ

250 г муки, 5 яиц, 0,25 л молока, 750 г голубики, 1 ст. ложка сахара, корица, 2 ст. ложки маргарина.

Муку просеять в миску. Смешать яйца с молоком, добавить к муке, размешать, чтобы не было комочков, влить 0,25 л холодной воды, посолить. Ягоды перемешать с сахаром и корицей. В разогретом маргарине испечь блинчики, положить на каждый приготовленную начинку и сложить пополам.

БЛИНЧИКИ СО СЛИВАМИ ИЛИ ВИШНЯМИ

Тесто: 2,5 стакана муки, 4-5 яиц, 200 г сливочного масла, 3-4 стакана молока, 0,5 стакана сахара.
Для начинки: 0.5 кг слив или вишни, 0,5 стакана сахара.

Желтки растереть с сахаром, влить понемногу молоко, добавить соль, растопленное масло, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, и ввести взбитые в пену белки - dopinfo.ru. Выпекать блинчики на горячих, смазанных маслом сковородах. Когда блинчик подрумянится, перевернуть его и через несколько секунд снять. Фрукты промыть, очистить от косточек, посыпать сахаром, дать постоять около получаса и отцедить сок. Блинчики начинить, обжарить, посыпать сахарной пудрой и полить отцеженным соком.

БЛИНЧИКИ ЯБЛОЧНЫЕ

10 кисло-сладких яблок, 1,6 кг пшеничной муки, 15 г сухих дрожжей, 10 яиц, сливки.

Из яблок приготовить пюре или яблоки испечь в печи, а потом протереть через решето. Из 800 г муки сделать опару на молоке; когда остынет, прибавить дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место, чтобы поднялись. Когда поднимется, прибавить яблочное пюре, еще 800 г муки, 10 желтков и 10 взбитых белков, хорошо выбить, развести сливками до густоты обыкновенных блинов, дать подойти еще раз и печь. Отдельно подают сахар, варенье и сливки.

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ

50 г муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 щепотка сахара и соли, 4 яблока, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки меда, корица. 1 ст. ложка растительного масла, 150 г мягкого сыра, сахарная пудра.

Просеять муку через сито в миску и добавить молоко, яйца, сахар и соль. С помощью кулинарного венчика приготовить однородную массу теста для блинов и поместить для его охлаждения в холодильник на 10 минут. Почистить яблоки, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок, мед, корицу и полученным раствором полить яблочные дольки. Разогреть масло на сковороде и испечь блины. Намазать блины мягким сыром. Выложить яблочную соломку на одну половину каждого блина, накрыть ее второй половиной и посыпать сверху сахарной пудрой. Украсить листиками мяты.



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна