dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | рецепты домашних блинов

 
    Полезные и познавательные страницы - рецепты приготовления домашних блинов  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Блины из гречневой и пшеничной муки

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ ЗАВАРНЫЕ РУССКИЕ

1,3 стакана гречневой муки, 2,6 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара.

Отдельно просеять гречневую и пшеничную муку. На ночь поставить опару. Для этого всю гречневую и половину пшеничной муки заварить 2,5 стакана самого горячего молока или кипятка, энергично размешивая, чтобы получился густой ком теста. Когда остынет, развести его 1,5 стакана теплой воды или молока и влить дрожжи, растворенные в 50 г воды. Размешать и оставить в теплом месте до следующего дня. На другой день положить оставшуюся муку, соль, сахар, тщательно выбить лопаткой, дать подняться и печь блины, не размешивая тесто.

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ С ПШЕНИЧНОЙ МУКОЙ

800 г гречневой муки, 800 г пшеничной муки, 10 г сухих дрожжей, 6 яиц, 400 г сметаны.

Опару сделать на 800 г пшеничной муки, для чего берут горячую воду пополам с горячим молоком. Когда остынет, прибавить 10 г сухих дрожжей, разведенных в воде или молоке, 800 г гречневой муки, 6 желтков, 400 г сметаны, посолить, разбавить молоком или водой, прибавить шесть взбитых белков и, когда поднимутся, печь.

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ

2.5 стакана пшеничной муки, 2 стакана гречневой муки, 0,5 стакана молока, 25 г дрожжей, 100 г растопленного сливочного масла.

Поставить опару из пшеничной муки, 0,5 стакана теплого молока и дрожжей. Когда поднимется, влить растопленное масло, подбить двумя стаканами гречневой муки и добавить еще молока - столько, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Дать подойти, посолить по вкусу. Когда тесто поднимется в третий раз, испечь блины.

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ СДОБНЫЕ

2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст. ложка сахара, 30 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать. Вновь поставить в теплое место - dopinfo.ru. Когда подойдет второй раз, добавить яичные желтки, растерев их с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, перемешать. Взбить сливки, добавить яичные белки и еще раз взбить. Перемешать с тестом, поставить в теплое место на 20 минут. Выпекать обычным способом.

БЛИНЫ КРЕСТЬЯНСКИЕ

3 стакана гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 5 яиц, 30 г дрожжей, соль по вкусу.

Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси соды и молока. Далее блины готовить как сдобные, но без сливок.

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ НА СМЕТАНЕ

3 стакана гречневой муки, 3,75 стакана пшеничной муки, 0.7 л теплого молока, стакан сметаны, 40 г дрожжей, 6 яиц, 2 ч. ложки соли.

За четыре часа до выпечки гречневую муку развести небольшим количеством кипятка и выбить лопаткой до гладкости. Добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана молока, затем влить оставшееся теплое молоко, замесить опару и дать подняться. За один час до выпечки положить желтки, соль, стакан сметаны и пшеничную муку. Размешать, прибавить взбитые в пену белки, еще раз, осторожно, сверху вниз размешать, дать подняться и печь блины.

БЛИНЫ МОЛОЧНЫЕ

3 стакана пшеничной муки, 10 желтков, 3 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо взбить. Выпекать обычным способом.

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ ЦАРСКИЕ

3 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 0,9 л теплого молока, 0,3 л сливок, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 25 г дрожжей, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахарного песка.

Поставить опару из гречневой муки, 0,6 л теплого кипяченого молока, и дрожжей. Когда поднимется, прибавить желтки, растертые со сливочным маслом и 200 г сметаны, 2 стакана пшеничной муки, 0,3 л теплого молока, соль, сахар, все тщательно вымесить лопаткой до тех пор, пока тесто не будет отставать от нее, и поставить в теплое место на 1,5-2 часа - dopinfo.ru. Затем отдельно взбить белки и сливки, соединить их, положив белки в сливки. Положить эту смесь в тесто, осторожно, сверху вниз размешать, дать постоять 10-15 минут, чтобы немного подошло и печь.

БЛИНЫ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 3 стакана молока, полная десертная ложка соды, 3 яйца, полная десертная ложка кремортартара (очищенного винного камня), 2 ст. ложки воды, ложка масла.

Стакан гречневой муки и стакан пшеничной муки размешать в 3 стаканах холодного молока, подливая его понемногу; потом добавить 3 сильно взбитых яйца и не задолго до выпечки положить полную десертную ложку кремортартара и полную десертную ложку соды, распущенные в 2 ложках воды. Из приготовленного теста печь в масле или жире маленькие блины и подавать на стол с растопленным маслом и сметаной.



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна