dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | к оглавлению "Блюда в горшочках"

 
    Полезные и познавательные страницы - рецепты блюд в горшочках  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Плов в горшочке

ПЛОВ С БАРАНИНОЙ

300 г риса, 500 г баранины, 2 луковицы, 2 моркови, 4 ст. ложки топленого сливочного масла, черный молотый перец, соль.

Рис промыть и замочить в трех стаканах воды, нарезать соломкой лук и морковь и смешать их с рисом, протушить минут 20. Порезать баранину небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и выложить вместе с рисом с овощами в горшочки, влить топленое масло и перемешать. Готовить в духовке 40 минут.

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

300 г длинного риса, 1 кг куриных окорочков, 80 г сливочного масла, 200 г свежих грибов, 200 г сливок, 60 г нарезанного миндаля, 2 шт. куриного бульона, сухая зелень.

Растопить масло в горшочке, добавить миндаль, прогреть масло до золотистого цвета. Перемешать два раза. Удалить миндаль из масла и положить в него очищенные от кожи куриные окорочка, грибы и рис. Влить растворенные в трех стаканах кипятка бульонные кубики. Готовить в духовке 40 минут. Дать отстояться 15 минут, довести сливки до кипения и полить ими плов. Сверху посыпать жареным миндалем.

ПЛОВ С ЛУКОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

400 г длинного риса, 100 г сливочного масла, 6 ст. ложек мелко нарезанного лука, 6 ст. ложек мелко нарезанной зелени сельдерея, 4 стакана куриного бульона, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

В горшочек выложить промытый рис и сливочное масло, прогревать в духовке, пока рис не станет светло-коричневым, потом добавить лук и сельдерей. Влить бульон, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, поставить в духовку на 40 минут, в течение этого времени перемешать плов 3-4 раза. Дать отстояться 15 минут.

ПЛОВ С ЯБЛОКАМИ И ТЫКВОЙ

400 г риса, 200 г свежих яблок, 300 г тыквы, 8 ст. ложек растительного масла, соль.

Свежие яблоки порезать небольшими кусочками и смешать с промытым изюмом. Тыкву порезать небольшими ломтиками, выложить их на дно горшочка и полить частью растительного масла - dopinfo.ru. Выложить на тыкву половину сваренного риса, на рис - слой яблок и изюма, сверху - оставшийся рис ровным слоем, полить рис оставшимся маслом и вылить 2 стакана подсоленной воды. Готовить в духовке 30 минут.

ПЛОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ

400 г риса, 200 г чернослива, 4 ст. ложки сливочного масла, сахар, соль.

Отварить рис. Чернослив подержать некоторое время в горячей воде, отцедить и нарезать на мелкие кусочки. В готовый рис положить чернослив, сливочное масло, добавить соль и сахар, перемешать в горшочке, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 минут.

ПЛОВ ГРИБНОЙ

400 г риса, 200 г свежих грибов, 4 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Отварить рис, грибы обработать и порезать, посолить, выложить в воду и проварить минут 15. Воду слить, грибы переложить в горшочек, добавить масло, готовый рис, посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут.

ПЛОВ С ИЗЮМОМ

2 стакана риса, 4 стакана воды, 100 г изюма, 100 г сливочного масла.

Рис промыть и замочить, смешать его с изюмом и половиной сливочного масла, поставить в горшочке в духовку на 40 минут. Перемешать за это время 2-3 раза. Готовый плов полить сливочным маслом.

ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

300 г риса, 4 стакана воды, 2 ст. ложки толченых грецких орехов, 120 г сухофруктов, 4 ст. ложки меда, 60 г сливочного масла, соль.

Рис промыть и замочить. Смешать его с орехами, сухофруктами, медом и сливочным маслом. Посолить по вкусу и перемешать. Прогреть в горшочке в духовке 40 минут. Перемешать в процессе приготовления 2-3 раза.

ПЛОВ С ОВОЩАМИ

300 г риса, 2 луковицы, 2 моркови, 120 г изюма, 4 ст. ложки нарезанной зелени, 12 ст. ложек подсолнечного масла, соль.

Рис промыть и замочить, соединить его с порезанными овощами, добавить вымытый изюм, посолить по вкусу и залить растительным маслом. Все хорошенько перемешать, поставить в духовку в горшочке на 40 минут. В процессе приготовления перемешать 2-3 раза. Подавать, посыпав зеленью.

ПЛОВ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ И ТОМАТОМ-ПЮРЕ

1 стакан рисовой крупы, 8-10 сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1/3-1/2 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.

Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 3-4 часа. Затем в этой же воде проварить их в течение 1,5-2 часов до мягкости, вынуть и нарезать маленькими ломтиками, а бульон процедить. Рис перебрать, промыть и обсушить. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить рисовую крупу и обжарить, часто помешивая, до золотистого цвета - dopinfo.ru. В огнеупорные керамические горшочки выложить лук с рисом, добавить отварные грибы, перемешать, залить горячим процеженным грибным бульоном так, чтобы он только покрыл продукты, посолить, поперчить и полить томатом-пюре. Горшочки поставить в горячую духовку и варить плов на слабом огне в течение получаса. Это блюдо лучше подавать в холодном виде.

ПЛОВ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ГРИБАМИ

1 стакан рисовой крупы, 5-7 свежих грибов, 2 помидора, 3 сладких болгарских перца, 1,5-2 стакана мясного бульона, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль по вкусу.

Грибы (белые или шампиньоны) почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сладкий болгарский перец очистить от семян, промыть и порезать на маленькие кусочки. Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, разрезать на четыре части, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. В сковороду с небольшим количеством разогретого сливочного масла положить перец и помидоры и слегка обжарить их на слабом огне. В порционных глиняных горшочках растопить сливочное масло, опустить туда промытый и обсушенный рис и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить ломтики свежих грибов, сладкий перец и помидоры, посолить, залить горячим процеженным бульоном, довести до кипения в духовке, накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 20-30 минут.

ПЛОВ С ШАМПИНЬОНАМИ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

1/2 стакана рисовой крупы, 3 стакана мясного или грибного бульона, 15 свежих грибов, 3-4 помидора, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки тертого твердого сыра, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Грибы (желательно шампиньоны) почистить, вымыть, опустить в подсоленный кипяток и варить 20-25 минут до мягкости. Затем вынуть и нарезать соломкой, а бульон процедить и при желании использовать для приготовления плова. Крупу промыть, обсушить, опустить в горячий процеженный мясной или грибной бульон, добавить половину сливочного масла и сварить так, чтобы рис был рассыпчатым. Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть нарезать кубиками и обжарить в разогретом сливочном масле. В керамические горшочки выложить рис, грибы и помидоры, посолить и хорошо перемешать. Горшочки накрыть крышками, установить на противень, на который налить немного воды, чтобы плов не пригорел, поставить в духовку и запекать в течение 20 минут. Готовое блюдо густо посыпать тертым сыром и зеленью петрушки и подать горячим. Отдельно в соуснике рекомендуется подать томатный соус.

ПЛОВ С ГРИБАМИ, КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ВЕТЧИНОЙ

1 стакан рисовой крупы, 1 луковица, 2-3 куриные печени, 100 г ветчины, 8-10 свежих грибов, 100 г сливочного масла, 2 стакана мясного бульона или воды, соль по вкусу.

Свежие грибы почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Куриную печень ополоснуть, обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом и нарезать кубиками. Рис промыть, обсушить, опустить в подсоленную кипящую воду и сварить так, чтобы он был рассыпчатым. Затем выложить его на сухую сковороду и слегка подрумянить. В порционные огнеупорные горшочки положить рис, ломтики свежих грибов, куриную печень и нарезанную кубиками ветчину, хорошо перемешать, залить горячим процеженным бульоном или водой так, чтобы она только покрыла продукты, и довести до кипения. Затем плов посолить, закрыть горшочки крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 15 минут. Подавать это блюдо горячим в тех же горшочках, в которых оно готовилось.

ПЛОВ С ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ И САЛОМ

1 стакан рисовой крупы, 400 г телячьей печени, 100 г свиного сала, 3 луковицы, 1/2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки маргарина, 2,5 стакана воды, 2 зубчика чеснока, молотый черный или красный перец и соль по вкусу.

Телячью печень промыть, удалить пленки и желчные протоки, нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на маргарине. Лук почистить, ополоснуть и измельчить. Сало без шкурки нарезать кубиками, слегка вытопить, добавить лук и обжарить его в вытопленном жиру до золотистого цвета. Затем смешать печень и лук с салом, добавить прогретое с маргарином томат-пюре, перемешать, пожарить еще немного, выложить в огнеупорные горшочки, посолить и залить процеженным мясным бульоном так, чтобы он только покрыл продукты. Рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до полуготовности - dopinfo.ru. После этого выложить его вместе с жидкостью, в котором он варился, в горшочки с печенью, хорошо перемешать, накрыть горшочки крышками, поставить в духовку и тушить на очень слабом огне в течение получаса. Готовый плов посыпать толченым чесноком, тщательно перемешать, закрыть на 3-5 минут, чтобы он пропитался ароматом чеснока, и подать горячим.

ПЛОВ С КУРИНЫМ МЯСОМ И ЛУКОМ

1 стакан рисовой крупы, 200 г куриного мяса, 3 луковицы, 2,5 ст. ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, 3 стакана куриного бульона или воды, молотый черный перец и соль по вкусу.

Куриную мякоть без кожи ополоснуть, опустить в кипящую подсоленную воду или процеженный бульон, сварить до мягкости и нарезать кубиками, а бульон процедить. Лук почистить, обмыть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить промытый и обсушенный рис и продолжать обжаривать, часто помешивая, пока рис не станет прозрачным. В смазанные сливочным маслом керамические горшочки выложить рис с луком и курятину, посолить, поперчить, хорошо перемешать и залить горячим процеженным бульоном, в котором варилось мясо, или водой. Горшочки накрыть, поставить в духовку и запекать при умеренной температуре в течение 20-30 минут до тех пор, пока рис не набухнет. Готовый плов посыпать молотым перцем и зеленью и подавать с соленьями или овощным салатом.

ПЛОВ С КАЛЬМАРАМИ

1 стакан рисовой крупы, 1 кг замороженных кальмаров, 4-5 морковок, 4-5 луковиц, 1 стакан растительного масла, 2 стакана воды, молотый черный перец и соль по вкусу.

Замороженных кальмаров залить на 30-45 минут теплой водой, очистить от верхней пленки и промыть в холодной проточной воде. Затем вытянуть из-под мантии голову и щупальца, удалить чернильные мешки и панцирь. Отрезать щупальца над глазами и удалить мелкие зубы между ними. Тело и щупальца кальмара тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком, слегка отбить и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь почистить, вымыть и измельчить. Подготовленных кальмаров выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом, добавить овощи и обжарить. Рис промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и сварить до полуготовности. В порционные глиняные горшочки выложить кальмаров с овощами и рис вместе с жидкостью, в которой он варился, добавить соль, молотый перец и подогретое растительное масло и хорошо перемешать. Горшочки закрыть, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 30-40 минут.



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна