dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | к оглавлению "Блюда в горшочках"

 
    Полезные и познавательные страницы - рецепты блюд в горшочках  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Каша, приготовленная в горшочке - часть 2

ПЕРЛОВАЯ КАША

1/2 стакана перловой крупы, 2 л воды, молока или мясного бульона, 1-2 ст. ложки растительного или растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка соли.

Крупу промыть, всыпать в глиняные горшочки с кипящей водой, молоком или бульоном, поставить в духовку и варить до мягкости. Потом посолить, добавить масло, взбить деревянной лопаточкой и подавать в этих же горшочках - dopinfo.ru. Если кашу варят на молоке, то кладут сливочное масло, а если на бульоне - масло вообще не кладут.

ПЕРЛОВАЯ КАША, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ

500 г мяса, 2 луковицы, 500 г моркови, 150 г жира, 500 г каши перловой.

В горшочек сложить лук, жир, нарезанную кубиками баранину, свинину или говядину, нашинкованную морковь, залить водой и тушить 15 минут в духовке. Затем всыпать готовую перловую кашу, перемешать и протушить еще 10 минут.

КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ СБОРНАЯ

2 стакана овсяных хлопьев, 100 г молотых орехов, 80 г меда, 100 г изюма, 100 г сушеных абрикосов.

Засыпать овсяные хлопья в горшочек, добавить немного воды, измельченные орехи, изюм, мед, абрикосы. Можно влить кипяченую воду, если смесь будет слишком сухой. Поставить в духовку на 10 минут. Дать постоять 20 минут.

КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С ПРЯНОСТЯМИ

2 стакана овсяных хлопьев, 100 г изюма, 40 г сливочного масла, 40 г сахара, 4 стакана воды, корица, молотый мускатный орех, имбирь, гвоздика, соль.

Овсяные хлопья засыпать в горшочек, добавить воду, изюм, сахар, перемешать, посолить по вкусу. Под закрытой крышкой варить в духовке в течение 20 минут. После этого добавить по вкусу пряности, хорошо размешать и дать постоять 10 минут.

КАША ПШЕНИЧНАЯ ИЛИ ПЕРЛОВАЯ СО СВИНИНОЙ, БАРАНИНОЙ

300 г крупы пшеничной или перловой, 1 л воды, 300 г баранины или свинины, 100 г масла, 2 луковицы.

Сало порезать небольшими кусочками, прогреть в горшочке, чтобы вытопился жир, добавить лук и вареное мясо, нарезанные на мелкие кусочки, сваренную кашу, перемешать, поставить в духовку на 10 минут.

ЯЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ

250 г крупы ячневой, 50 г сушеных грибов, 600 мл воды, 2 луковицы, жир, соль.

Сушеные грибы залить водой, дать набухнуть, отжать и промыть, настой процедить. Грибы нарубить, положить в горшочки, добавить воду, в которой настаивались грибы, измельченный лук, всыпать крупу, посолить, перемешать и варить кашу 5 минут при полной мощности - dopinfo.ru. Кашу можно подавать и холодной, тогда хорошо подать к ней квас.

ЯЧНЕВАЯ КАША С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

200 г ячневой крупы, 500 мл воды, 60 мл растительного масла, 1 луковица, соль.

Отварить ячневую крупу в подсоленной воде, выложить в горшочек, смешать с обжаренным на растительном масле репчатым луком, поставить в духовку на 10 минут.

ПШЕННАЯ КАША С ЧЕРНОСЛИВОМ

200 г пшена, 650 мл воды, 150 г чернослива, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ч. ложки сахара.

Пшено отварить с сахаром и выложить в горшочек, добавить к нему чернослив и масло, перемешать, поставить в духовку на 10 минут.

ПШЕННАЯ КАША НА МОЛОКЕ

300 г пшена, 3 стакана молока, 3 стакана воды, 4 ч. ложки сахара, соль.

Пшено отварить и выложить в горшочек. Залить пшено молоком, добавить сахар и соль. Поставить в духовку на 10 минут. Дать отстояться 15 минут.

ПШЕННАЯ КАША НА МОЛОКЕ С ТВОРОГОМ

300 г пшена, 3 стакана молока, 3 стакана воды, 200 г творога, 4 ч. ложки сахара, соль.

Пшено отварить и выложить в горшочек. Залить пшено молоком, добавить сахар и соль. Поставить в духовку на 10 минут, затем добавить творог, хорошо перемешать и довести до готовности еще в течение 15 минут. Дать отстояться в закрытой посуде, мелко нарезать, обжарить в разогретом свином сале или растительном масле и смешать с готовой кашей.

ЯЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ И САЛОМ

1 стакан ячневой крупы, 2 стакана воды, 30 г сливочного и 2 ст. ложки растительного масла, 60 г свиного сала, луковица, соль по вкусу.

Крупу перебрать, промыть теплой водой, высыпать в керамические горшочки с кипящей водой, заполнив их наполовину, добавить сливочное масло, посолить, перемешать и варить на небольшом огне, пока каша не загустеет - dopinfo.ru. Затем горшочки с кашей оставить в нагретой духовке упаривать еще 2,5-3 часа. Свиное сало без шкурки нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду, наполовину выжарить и выбрать из сковороды. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, обжарить на вытопившемся жиру и перемешать со шкварками. Готовую заправку соединить с горячей кашей и подавать в горшочках. Отварные шампиньоны мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить поджаренный лук и положить в кашу за 5 минут до конца варки.



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна