dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | к оглавлению "Блюда в горшочках"

 
    Полезные и познавательные страницы - рецепты блюд в горшочках  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Галушки и клецки, приготовленные в горшочках

ГАЛУШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ВЕТЧИНОЙ

2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 75 г сливочного масла, 2 стакана воды, 100-150 г ветчины, 75-100 г свиного сала, соль по вкусу.

Муку просеять в эмалированную миску, сделать в ней углубление, влить в него воду, добавить размягченное сливочное масло, взбитое с солью яйцо, замесить руками тесто круче, чем для вареников, и накрыть его на 15-20 минут полотенцем. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать на квадратики, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут. Готовые галушки вынуть шумовкой, сложить в порционные горшочки с разогретым маслом, встряхнуть, чтобы галушки смешались с маслом, добавить нарезанную мелкими кубиками ветчину, перемешать и полить растопленным салом вместе со шкварками. Горшочки закрыть, поставить в духовку и прогревать на слабом огне в течение 3-5 минут. Подавать горячими со сметаной.

ГАЛУШКИ, ТОМЛЕННЫЕ С САЛОМ И ЛУКОМ

1/2 стакана гречневой муки, 1,5 стакана воды, 1яйцо, 100 г свиного сала, 2 луковицы, соль по вкусу.

Гречневую муку просеять, сделать в ней углубление, вбить в него яйцо, добавить соль и воду и замесить некрутое тесто. Затем раскатать его в пласт толщиной 4-5 мм, нарезать на небольшие квадратики, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 5-6 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. Сало вытопить наполовину, добавить очищенный и измельченный лук и поджарить его до золотистого цвета - dopinfo.ru. В огнеупорные глиняные горшочки выложить галушки и полить их растопленным салом с луком. Горшочки встряхнуть, поставить в нагретую духовку и томить в течение 5 минут.

ГАЛУШКИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С МИНДАЛЕМ

1/2 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 1яйцо, 1/2 ст. ложки горького миндаля, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, соль по вкусу.

В кастрюлю с кипящим молоком положить сливочное масло, всыпать, быстро мешая, тонкой струйкой манную крупу и продолжать размешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Затем охладить ее до 60 градусов С, вбить яйцо, добавить сахар, соль, тертый горький миндаль, лимонную цедру и хорошо перемешать до однородного состояния. Чайной ложкой отделять от теста маленькие галушки и опускать их в кипящую воду. Когда они всплывут, дать им покипеть 1-2 минуты на небольшом огне и переложить шумовкой в керамические горшочки с разогретым маслом. Горшочки встряхнуть, поставить на 3-5 минут в нагретую духовку, чтобы галушки подрумянились, и подать горячими. Отдельно можно подать сметану и сладкий соус.

КУКУРУЗНЫЕ ГАЛУШКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

1/2 стакана кукурузной муки, 5-8 сушеных белых грибов, 8 яиц, 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, соль по вкусу.
Для грибного соуса: 2/3 стакана грибного бульона, 1 ч. ложка муки, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 3-4 сушеных гриба, соль.

Грибы хорошо промыть, залить холодной водой на 3-4 часа, а потом в этой же воде варить 1,5-2 часа до мягкости. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать. Сливочное масло растереть, постепенно добавляя все яичные желтки и белки от трех яиц. В получившуюся смесь всыпать просеянную кукурузную муку и измельченные грибы, посолить, хорошо вымешать, ввести взбитые яичные белки и осторожно перемешать снизу вверх. Из этой массы чайной ложкой формовать галушки, опускать их в кипящую подсоленную воду и варить 6-8 минут, пока они не всплывут. Готовые галушки вынуть шумовкой, сложить в огнеупорные глиняные горшочки, смазанные маслом, залить грибным соусом, посыпать тертым сыром, поставить в духовку и запекать в течение 10 минут на умеренном огне. Приготовление грибного соуса: сушеные грибы вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем в этой же воде сварить до мягкости в течение 1,5-2 часов, вынуть, мелко нашинковать, а бульон процедить и остудить. Муку прогреть на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, залить холодным грибным бульоном, тщательно растереть, чтобы не было комочков, добавить измельченные грибы, измельченный обжаренный лук, посолить, довести до кипения, заправить сливочным маслом и перемешать.

ЗАВАРНЫЕ КЛЕЦКИ С КОПЧЕНЫМ БЕКОНОМ

2 стакана пшеничной муки, 300 г сливочного масла, 2 стакана воды, 6яиц, 300 г копченого бекона, 1 небольшой стручок острого перца, 100 г голландского сыра, соль по вкусу.

Копченый бекон порезать небольшими одинаковыми кубиками или тонкими ломтиками. Острый перец вымыть, удалить семена и нарезать очень мелкой соломкой. Голландский сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Пшеничную муку просеять. В кастрюле с толстым дном вскипятить воду, добавить 250 г размягченного сливочного масла и соль. Отрегулировать огонь до слабого и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпать муку. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. После этого снять с плиты и охладить - dopinfo.ru. В охлажденное тесто вбить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь ложкой. Варить клецки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, опуская их туда при помощи чайной ложки. Кастрюлю на время варки накрыть крышкой. Готовые клецки вынуть шумовкой на смазанную маслом тарелку. Один вместительный глиняный горшок или несколько порционных горшочков хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в них половину клецок, пересыпать измельченным острым перцем, положить нарезанный копченый бекон и накрыть оставшимися клецками. Сверху положить нарезанное мелкими кусочками замороженное сливочное масло и посыпать тертым сыром. Горшочки поместить в разогретую духовку, не накрывая крышками, и запекать при умеренной температуре в течение 15-20 минут. Вынуть из духовки и сразу же подать на стол. Отдельно в соуснике подать сметану.



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна