dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | к оглавлению "Блюда в горшочках"

 
    Полезные и познавательные страницы - рецепты блюд в горшочках  
   



Интернет-магазин детских товаров и игрушек "Лига детства"
Подарите незабываемый праздник и море радости ребенку - с душой, улыбкой и удовольствием!
Качественные, безопасные, красивые, оригинальные детские товары и игрушки с доставкой!


Вареники в горшочке

ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1-2 стакана воды, соль по вкусу.
Для начинки: 6- 7картофелин, 500 г свежих грибов, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Для подливы: 3-4 луковицы, 4-5 ст. ложек растительного масла.

Из просеянной пшеничной муки, яиц, воды и соли замесить крутое однородное тесто. Дать ему постоять при комнатной температуре около 20-30 минут. Чтобы тесто не подсохло и не образовалась корочка, надо накрыть его влажной кулинарной салфеткой. Приготовить начинку: картофель почистить, хорошо вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Затем отвар слить, а картофель истолочь в пюре. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Свежие грибы (желательно шампиньоны или белые) перебрать, если нужно - почистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить на нем лук до золотистого цвета. Затем добавить измельченные грибы, соль, перец и жарить до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Соединить картофельное пюре, поджаренные грибы, лук и все тщательно перемешать. Приготовить подливу: лук почистить, ополоснуть, мелко нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки. Положить на каждый с помощью чайной ложки начинку и защипать края - dopinfo.ru. Опускать вареники небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовые вареники переложить шумовкой в огнеупорные керамические горшочки, залить теплым растительным маслом с луком и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы вареники не прилипали друг к другу. Горшочки накрыть, поставить в духовку и томить на слабом огне 5-10 минут. Отдельно в соуснике можно подать сметану.

ВАРЕНИКИ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ И СЕРДЦЕМ

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана гречневой муки, 1 яйцо, 1/2-1 стакан молока, соль по вкусу.
Для начинки: 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 500 г телячьего сердца, 2 луковицы, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Для подливы: 2-3 луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана сметаны.

Приготовить начинку: гречневую крупу перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить на медленном огне рассыпчатую кашу. Лук почистить, ополоснуть и мелко нашинковать. Сердце залить холодной водой и оставить замачиваться на 1-2 часа, после чего разрезать, удалить кровь и крупные кровеносные сосуды, промыть под проточной водой и пропустить через мясорубку. Лук выложить в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить измельченное сердце, соль, красный перец, пожарить на слабом огне до мягкости и смешать с гречневой кашей. Готовую начинку остудить. Смешать пшеничную и гречневую муку и просеять горкой в эмалированную посуду. Сделать углубление, вбить в него яйцо и влить молоко, предварительно растворив в нем соль. Руками вымесить упругое тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды и не прилипало к рукам, скатать его в шар и накрыть полотенцем. Лук для подливы почистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать в нем стаканом кружочки, разложить на каждый понемногу начинки и защипать края. Вареники опускать небольшими партиями в кипящую подсоленную воду и варить на сильном огне 3-5 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой, переложить в порционные горшочки, полить маслом с луком, встряхнуть несколько раз, перемешивая, и полить горячей сметаной. Поставить горшочки в духовку и тушить на слабом огне 5-10 минут. Подавать горячими.

ВАРЕНИКИ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1яйцо, 1/2-1 стакан воды, соль по вкусу.
Для начинки: 1/2 стакана фасоли, 500 г свежих белых грибов или шампиньонов, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Для подливы: 4-5 ст. ложек растопленного сливочного масла, 3-4 ст. ложки молотых сухарей.

Приготовить начинку: с вечера залить фасоль водой и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, снова залить холодной водой и варить на небольшом огне 1,5-2 часа до мягкости, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Готовую фасоль протереть через дуршлаг или размять пестиком. Грибы перебрать, если нужно - почистить, вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Затем грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить - dopinfo.ru. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и обжарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Соединить пюре из фасоли, вареные грибы и поджаренный лук, посолить, посыпать молотым перцем, перемешать и остудить. Муку просеять горкой в эмалированную миску, сделать углубление, вбить в него яйцо, добавить соль, влить воду и вымесить однородное пластичное тесто. Раскатать его в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности, вырезать стаканом кружочки, разложить на них начинку и защипать края. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-7 минут, после чего выложить шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вода. Сухари подрумянить в разогретом масле, влить половину этой смеси в горшочки, положить туда же вареники, полить сверху оставшимся маслом и встряхнуть несколько раз, чтобы вареники перемешались с маслом. Горшочки поставить в духовку и томить на слабом огне 5-7 минут.

ВАРЕНИКИ С ТЫКВОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ЯЙЦАХ

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль по вкусу.
Для начинки: 500 г свежей тыквы, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль по вкусу.
Для подливки: 1 яйцо, 4-5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки сахара.

Часть просеянной пшеничной муки заварить кипятком и тщательно перемешать. Затем влить оставшуюся воду комнатной температуры, посолить, вбить яйцо, всыпать остальную муку и замесить однородное тесто. Поместить его в холодильник и выдержать 30-40 минут. Приготовить начинку: тыкву очистить от кожуры, удалить семена, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Затем положить ее в эмалированную кастрюлю или на сковороду, добавить сливочное масло, соль, сахар и тушить на небольшом огне до мягкости, время от времени помешивая, чтобы начинка не пригорела. Готовый фарш охладить и протереть через сито. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Вырезать из него стаканом кружочки, положить на них немного тыквенной начинки и защипать края. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, после чего вынуть шумовкой и разложить в порционные горшочки.
Приготовить подливку: яйцо взбить с сахаром, перемешать со сметаной и залить этой смесью вареники. Горшочки поставить в духовку и запечь при умеренной температуре. Подавать к столу горячими.

ВАРЕНИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ

Для теста: 1/2 стакана пшеничной муки, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки воды, соль по вкусу.
Для фарша: 350 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, соль.
Для запекания: 250 г творога, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом: в теплой воде растворить дрожжи, процедить, добавить просеянный сахар, сырое яйцо, соль и взбить. Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить растопленное сливочное масло и продолжать месить до однородного состояния - dopinfo.ru. Тесто должно легко отставать от рук и стенок посуды. Затем посыпать его мукой, накрыть марлей и оставить на 3,5-4 часа в теплом месте (25-35 °С) для брожения. Через 1-1,5 часа обмять подошедшее тесто и повторить обминку через такой же промежуток времени. Приготовить начинку: творог протереть сквозь сито или дуршлаг, вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать до образования однородной массы. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм в виде прямоугольника и разрезать на квадратные кусочки размером 7x7 см. На каждую лепешку теста положить немного начинки, сложить тесто косынкой, защипать края и оставить вареники для расстойки на 15-20 минут. После этого опускать их небольшими партиями в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-10 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой, сложить в керамические горшочки и осторожно перемешать с творогом.
Яйцо взбить с сахаром, смешать со сметаной, полить этой смесью содержимое горшочков и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Горшочки поставить в духовку и запекать вареники 10-15 минут. Подавать горячими.



Детские игрушки: машинки и конструкторы, куклы и кукольные домики, развивающие игры и удивительные наборы. Тысяча наименований.
Интернет-магазин "Лига детства" - это качество и отличный сервис. Весь товар сертифицирован. Оперативная доставка.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2016 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна