dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | к оглавлению "Блюда в горшочках"

 
    Полезные и познавательные страницы - рецепты блюд в горшочках  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Пельмени, приготовленные в горшочке

ПЕЛЬМЕНИ С ЯЙЦАМИ И ГРИБАМИ

Для теста: 3 стакана муки, 2-3 желтка, 1/2 стакана воды, 1 ч. ложка соли.
Для фарша: 10 яиц, 40 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для подливы: 4-5 луковиц, 100 г сливочного масла, 2 стакана сметаны.

Муку просеять горкой на чистый стол или доску, сделать углубление, положить в него сырые желтки, добавить соль и воду и замесить руками упругое тесто, чтобы оно отставало от стола и рук. Затем накрыть его полотенцем и оставить на 15-20 минут. Приготовить фарш: сушеные грибы промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем в этой же воде сварить, вынуть, мелко нарезать и слегка обжарить в небольшом количестве разогретого масла. Лук почистить, обмыть, измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать или растолочь вилкой. Соединить грибы, лук и яйца, добавить соль и молотый перец и перемешать до однородного состояния. Тесто скатать в жгут диаметром 2-3 см, разрезать его на небольшие кусочки и каждый раскатать в тонкую круглую лепешку. Выложить на каждую понемногу фарша, слепить пельмени, опустить их в подсоленный кипяток и варить в течение 10 минут, вынимая готовые пельмени шумовкой. Лук для подливы почистить, ополоснуть, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого оттенка. Пельмени сложить слоями в смазанные маслом горшочки, посыпая каждый слой луком, залить сметаной, поставить в духовку и запекать на небольшом огне 15-20 минут. Подавать горячими.

ПЕЛЬМЕНИ С ПЕЧЕНЬЮ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ, ТОМЛЕННЫЕ С ГРИБАМИ

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1яйцо, 1/2-1 стакан воды, соль по вкусу.
Для фарша: 700 г печени домашней птицы, 2 луковицы, 1 яйцо, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
Для подливы: 500 г свежих грибов, 4 луковицы, 5-6 ст. ложек топленого сливочного масла, 2 стакана сметаны.

Пшеничную муку просеять в эмалированную посуду, вбить яйцо и влить воду, предварительно растворив в ней соль. Руками вымесить упругое тесто, скатать его в шар и накрыть миской или влажным полотенцем. Приготовить фарш: лук почистить и разрезать на несколько частей. Печень домашней птицы тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить и пропустить вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. В готовый фарш вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло, добавить перец и соль. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Рабочую поверхность стола присыпать мукой и раскатать на ней тесто в тонкий пласт - dopinfo.ru. Вырезать стаканом кружочки, положить на середину каждого по одной чайной ложке приготовленного фарша и защипать края. Приготовить подливу: лук очистить и мелко нашинковать. Грибы перебрать, если нужно - почистить, хорошо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне в течение 25-30 минут. Готовые грибы вынуть, слегка остудить и измельчить. В сковороде разогреть топленое сливочное масло и обжарить на нем грибы вместе с луком до золотистого оттенка. Сырые пельмени заложить по 10-15 штук в глиняные огнеупорные горшочки, смазанные сливочным маслом, сверху выложить жареные грибы с луком и залить сметаной. Поставить горшочки в духовку и томить при умеренной температуре до полной готовности пельменей (около 25 минут). Подавать на стол горячими.

ПЕЛЬМЕНИ С ПЕЧЕНЬЮ И МОРКОВЬЮ

10 пельменей, 100 г печени, лук, морковь, 1/2 стакана бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томата-пасты, соль, перец, лавровый лист.

Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (дрожжевого или пресного) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово. Главное в этом блюде соус - пассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассеровать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.

ПЕЛЬМЕНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВЕ

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2-1 стакан воды, соль по вкусу.
Для фарша: 500 г филе свинины, 200 г мякоти баранины, 2 луковицы, 4-5 ст. ложек мясного бульона, 1 яйцо, по 1/3 ч. ложки черного молотого перца и кориандра, соль по вкусу.
Для подливы: 3 яйца, 1 стакан молока, 4-5 ст. ложек сливочного масла; 1 стакан сметаны.

Пшеничную муку просеять, вбить яйцо, влить воду, добавить соль и руками быстро вымесить крутое тесто. Накрыть его влажной салфеткой и оставить на столе. Приготовить фарш: свинину и баранину зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать небольшими кусками. Лук почистить, разрезать на несколько частей и дважды пропустить вместе с мясом через мясорубку. В готовый фарш вбить яйцо, влить мясной бульон, добавить молотый перец, кориандр и соль и хорошо перемешать до получения однородной массы. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки, разложить на них приготовленный фарш и слепить пельмени. Глиняные огнеупорные горшочки смазать сливочным маслом и заложить в них по 15 сырых пельменей. В отдельной посуде взбить яйца, смешать их с молоком и залить этой смесью содержимое горшочков. Сверху положить сметану, плотно закрыть горшочки крышками, поставить в духовку и запекать пельмени на слабом огне в.течение 25 минут. Подавать на стол горячими в этих же горшочках.

ПЕЛЬМЕНИ, ТОМЛЕННЫЕ В ГОРШОЧКЕ

Для теста: 3 стакана муки, 2-3 желтка, 1/2 стакана воды, 1 ч. ложка соли.
Для фарша: 300 г говядины, 300 г свинины, 300 г баранины, 2-3 луковицы, 1/2 стакана молока, соль и молотый черный перец по вкусу.
Для запекания: 3 яйца, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2/3 стакана сметаны.

Пшеничную муку просеять на стол в виде горки, сделать в ней углубление, положить в него сырые желтки, влить воду, добавить соль и руками вымесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 15-20 минут. В это время приготовить фарш: все виды мяса зачистить от пленок и сухожилий, дважды пропустить через мясорубку, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль, перец, влить молоко и перемешать до однородного состояния - dopinfo.ru. Фарш должен быть очень сочным, поэтому при необходимости нужно добавить воду. Из теста раскатать тонкий пласт, вырезать в нем стаканом кружочки, положить на каждый чайную ложку фарша и защипать края. Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут. После этого переложить их шумовкой в керамические горшочки, полить смесью сырых яиц с подсоленным молоком, добавить сметану и сбрызнуть сливочным маслом. Горшочки запечатать пластом пельменного теста, поставить в духовку и запекать на слабом огне 20-25 минут. Такие пельмени уральцы запивают молоком и заедают хлебом.

ПЕЛЬМЕНИ С КУРЯТИНОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2-1 стакан воды, соль по вкусу.
Для фарша: 500 г куриного филе, 2 луковицы, 1 яйцо, 300 г свежих грибов, 3-4 ст. ложки сливок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для подливы: 1 яйцо, 1 стакан молока, 100 г твердого сыра.

Из просеянной пшеничной муки, яйца, воды и соли замесить упругое тесто. Накрыть его влажной тканью и оставить на столе на 15-20 минут. Приготовить фарш: лук почистить и разрезать на несколько частей. Куриную мякоть хорошо промыть, обсушить и дважды пропустить вместе с луком через мясорубку. Грибы (шампиньоны или вешенку) перебрать, хорошо вымыть и варить в кипящей подсоленной воде до мягкости в течение 20-25 минут. Готовые грибы вынуть из отвара, слегка остудить и мелко нашинковать. Смешать куриный фарш, вареные грибы, сливки, сырое яйцо, соль и молотый перец, чтобы получилась однородная масса. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки и разложить на них по одной чайной ложке приготовленного фарша. Защипать края и придать изделиям форму пельменей. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут. Готовые пельмени сложить в порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом. В отдельной посуде взбить яйцо, смешать его с молоком и залить этой подливой пельмени. Сверху посыпать тертым сыром или молотыми сухарями. Запекать пельмени в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Подавать на стол горячими.

ПЕЛЬМЕНИ С РЫБОЙ

Для теста: 3 стакана муки, 2-3 желтка, 1/2 стакана воды, 1 ч. ложка соли.
Для фарша: 700 г рыбного филе, 1 луковица, 1 яичный желток, 2 стакана молока или сливок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для подливы: 1-2 стакана рыбного бульона, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа.

Муку просеять горкой в эмалированную миску, сделать углубление, положить в него сырые желтки, добавить соль и воду и замешивать руками упругое тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от миски и рук. Затем накрыть его полотенцем и оставить на 15-20 минут. Приготовить фарш: лук почистить, ополоснуть и мелко нашинковать. Рыбную мякоть измельчить с помощью мясорубки, добавить лук, сырой желток, соль, молотый перец, влить молоко или сливки и тщательно перемешать до образования однородной массы. Пельменное тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, вырезать в нем стаканом кружочки, положить на каждый понемногу фарша и защипать края. Пельмени опустить в подсоленный кипяток и, когда они всплывут, переложить шумовкой в огнеупорные керамические горшочки, залить процеженным горячим рыбным бульоном и сбрызнуть сливочным маслом. Горшочки закрыть крышками или пластом пельменного теста, поставить в духовку и варить пельмени на слабом огне в течение 15-20 минут.

ПЕЛЬМЕНИ С КАЛЬМАРАМИ

Для теста: 2 стакана муки, 6яичных желтков, 1 стакан воды или молочной сыворотки, 2 ст. ложки растительного масла.
Для фарша: 500 г кальмаров, 1 стакан риса, 2луковицы, соль, растительное масло.
Для подливы: 5-7 ст. ложек майонеза, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 100 г молотых сухарей.

Пшеничную муку просеять на стол в виде горки, в середине сделать углубление. Яичные желтки, соль, молочную сыворотку или воду тщательно перемешать до однородного состояния, вылить в ямку и осторожно замешивать тесто, пока не образуется комок. Оно должно быть упругим, но не слишком плотным. Замешанное тесто нужно мять и выбивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Приготовить фарш: кальмаров обдать кипятком, снять красную пленку, тщательно почистить и пропустить через мясорубку. Рис промыть, опустить в кипящую воду и сварить до полуготовности. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и подрумянить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Подготовленные продукты перемешать до однородности - dopinfo.ru. Тесто раскатать в тонкий пласт, следя, чтобы оно не рвалось, вырезать в нем стаканом кружочки, положить на каждый чайной ложкой фарш и защипать края. Пельмени опустить в подсоленный кипяток и варить в течение 8-10 минут. Затем переложить пельмени шумовкой в порционные горшочки, смазанные маслом, полить майонезом, встряхнуть несколько раз, чтобы они перемешались, посыпать сухарями и сбрызнуть растопленным маслом. Горшочки поставить в духовку и запекать пельмени на слабом огне 10-15 минут.

ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ УТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ И ПЕЧЕНЬЮ

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2-1 стакан воды, соль по вкусу.
Для фарша: 600 г мяса жирной утки, 1-2 яблока, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ч. ложка сухой мяты, молотый красный перец и соль по вкусу.
Для подливы: 300 г свежих грибов, 400 г телячьей печени, 4 луковицы, 4-5 ст. ложек топленого сливочного масла, 2 стакана сметаны, 2-3 ст. ложки острого кетчупа, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки.

Муку просеять горкой на чистый стол, сделать углубление, вбить в него яйцо, влить воду, посолить и руками вымесить упругое тесто так, чтобы оно отставало от рук и рабочей поверхности. Затем накрыть его миской или влажным полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Приготовить фарш: яблоко вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Лук почистить и разрезать напополам. Мясо утки пропустить через мясорубку вместе с яблоками и луковицей, добавить мяту, соль, красный перец, сырое яйцо и тщательно перемешать. Для подливы печень очистить от пленок и желчных протоков, ополоснуть и нарезать маленькими кусочками. Свежие грибы (желательно шампиньоны) вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук почистить, измельчить, выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить печень и грибы, перемешать и обжарить. Из теста раскатать пласт толщиной 1-2 мм, вырезать из него стаканом кружочки, положить на каждый по чайной ложке фарша и защипать края. Сырые пельмени сложить по 10-15 штук в порционные горшочки, переслаивая их печенью с грибами и луком, и залить смесью сметаны с кетчупом. Поставить горшочки в духовку и тушить на слабом огне в течение 25-30 минут. Готовые пельмени посыпать зеленью и подать горячими.

ПЕЛЬМЕНИ КУРИНЫЕ С ПОМИДОРАМИ В СМЕТАНЕ

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2-1 стакан воды, соль по вкусу.
Для фарша: филе 1 курицы, 1 стакан молока или сливок, соль.
Для подливы: 5- 7 помидоров, 3-4 луковицы, 4-5 ст. ложек топленого сливочного масла, 2 стакана сметаны.

Муку просеять в виде горки на чистый стол или в эмалированную миску, сделать углубление, вбить в него яйцо, влить воду, добавить соль и вымесить упругое тесто, выбивая его до тех пор, пока оно не станет отставать от рук, а затем накрыть его полотенцем, чтобы не подсохло. Приготовить фарш: курятину дважды пропустить через мясорубку, добавить молоко или сливки, посолить и хорошо перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки, положить понемногу фарша, защипать края и сварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Помидоры вымыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, нарезать кубиками или кружочками и слегка обжарить в сливочном масле. Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета. В керамические горшочки положить половину пельменей, затем - помидоры и лук, оставшиеся пельмени и снова овощи. Содержимое горшочков залить кипящей сметаной, закрыть горшочки пластами пельменного теста, поставить в духовку и запекать около 15 минут до образования румяной корочки.

ПЕЛЬМЕНИ КУРИНЫЕ С ПОМИДОРАМИ В СМЕТАНЕ

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2-1 стакан воды, соль по вкусу.
Для фарша: филе 1 курицы, 1 стакан молока или сливок, соль.
Для подливы: 5- 7 помидоров, 3-4 луковицы, 4-5 ст. ложек топленого сливочного масла, 2 стакана сметаны.

Муку просеять в виде горки на чистый стол или в эмалированную миску, сделать углубление, вбить в него яйцо, влить воду, добавить соль и вымесить упругое тесто, выбивая его до тех пор, пока оно не станет отставать от рук, а затем накрыть его полотенцем, чтобы не подсохло. Приготовить фарш: курятину дважды пропустить через мясорубку, добавить молоко или сливки, посолить и хорошо перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки, положить понемногу фарша, защипать края и сварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Помидоры вымыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, нарезать кубиками или кружочками и слегка обжарить в сливочном масле - dopinfo.ru. Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета. В керамические горшочки положить половину пельменей, затем - помидоры и лук, оставшиеся пельмени и снова овощи. Содержимое горшочков залить кипящей сметаной, закрыть горшочки пластами пельменного теста, поставить в духовку и запекать около 15 минут до образования румяной корочки.

«ПЕЛЬМЕННЫЙ» САЛАТ В ГОРШОЧКЕ

Для теста: 3 стакана муки, 2-3 желтка, 1/2 стакана воды, 1 ч. ложка соли,1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца.
Для фарша: 300 г говядины, 300 г свинины, 300 г баранины, 2-3 луковицы, 5-6 ст. ложек сливочного или растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Для запекания: 1 стакан сметаны, 2-3 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла или маргарина.

Из муки, желтков, воды и соли замесить крутое тесто, как для обычных пельменей, накрыть его полотенцем на 15-20 минут, а затем раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, посолить ее, добавить лавровый лист и душистый перец. Опускать небольшими порциями пельменное тесто в кипящую воду, а когда оно сварится, вынимать шумовкой. Мясо зачистить от пленок и сухожилий, промыть, нарезать как можно мельче, сложить в сковороду с разогретым маслом, добавить очищенный и измельченный лук и обжарить. В смазанные маслом или маргарином порционные глиняные горшочки выложить слоями тесто и мясо, залить сметаной, смешанной с толченым чесноком, поставить в духовку и запекать на небольшом огне в течение 5-10 минут.



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна