dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | к оглавлению "Блюда в горшочках"

 
    Полезные и познавательные страницы - рецепты блюд в горшочках  
   



Интернет-магазин детских товаров и игрушек "Лига детства"
Подарите незабываемый праздник и море радости ребенку - с душой, улыбкой и удовольствием!
Качественные, безопасные, красивые, оригинальные детские товары и игрушки с доставкой!


Рыба, приготовленная в горшочке - часть 3

ЛОСОСЬ В ЛИМОННОМ СОУСЕ

4 куска филе лосося, 1 лимон, 40 г сливочного масла, 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана готовой рыбной подливки, 2 ст. ложки сливок, желток 1 яйца, 1/3 ч. ложки сладкой горчицы, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка уксуса, белый молотый перец, сахар, соль.

Рыбу промыть, обсушить и полить небольшим количеством уксуса. Лимон вымыть в горячей воде, снять очень тонкий слой цедры, затем нарезать ее тонкой соломкой. С мякоти лимона снять белый слой и острым ножом удалить пленки. В горшочек влить половину растопленного сливочного масла, затем добавить вино, подливку, лимонную цедру и сливки. Лососину посолить, поперчить, уложить в форму и, закрыв крышкой, тушить в течение 30 минут. Рыбу выложить и сохранять теплой. Желток и горчицу смешать с небольшим количеством рыбной подливки, затем вместе с каперсами и мякотью лимона соединить с остальной подливкой - dopinfo.ru. Соус по вкусу посыпать солью и сахаром и довести до кипения (на среднем огне). Оставшееся масло мелко нарубить и добавить в соус, которым полить рыбу. К столу подавать с картофелем.

ФОРЕЛЬ С ЛИКЕРОМ

4 форели, 2 ст. ложки сливочного масла, 3/4 стакана катыка (мацони), 3/4 стакана густых сливок, 1 ст. ложка ликера, чабер, соль, перец.

Промыть и тщательно вытереть рыбу бумажным полотенцем. Смазать горшочек маслом, положить рыбу и смазать остальным маслом. Из катыка, сливок, ликера и пряностей сделать заправку и залить ею форель. Запекать без крышки в не очень горячей духовке 15 минут.

РЫБА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ, ТУШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ

1 кг рыбного филе, 1/2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан бульона, 7 картофелин, 3 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 50 г белых вареных грибов, 50 г топленого масла, 1 головка чеснока, петрушка или укроп, зелень, соль, перец по вкусу.

Рыбу разрезать на куски, посолить и, обваляв в муке, поджарить на растительном масле. Репчатый лук нашинковать и обжарить с мелкорублеными грибами на топленом масле. Картофель очистить, нарезать дольками, положить в порционные горшочки, добавить туда пассерованный лук с грибами. Сверху уложить куски рыбы, растертый с солью чеснок, перец, залить бульоном, затем сметаной и тушить под крышкой в хорошо прогретой духовке до готовности. Подавать в горшочках. Во время тушения горшочки рекомендуется периодически встряхивать.

РЫБА С КАШТАНАМИ

1,5 кг рыбы, 100 г масла, 1 стакан сметаны, 100 г тертого сыра, 400 г каштанов, 1 ч. ложка перца, соль.

Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это - сваренные каштаны. Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом, сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.

РЫБА ПО-СТАРОРУССКИ В ГОРШОЧКЕ

100 г судака, 100 г картофеля, 40 г репчатого лука, 20 г сыра, 100 г сметаны, 30 мл бульона, 20 г сливочного масла.
Для маринада: 30 мл воды, 0,2 г лимонной кислоты, соль.

Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Мариновать 15-20 минут. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем - слой сырого картофеля кружочками, слой пассерованного лука. Сделать еще 3 слоя. Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности.

РЫБА, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ В МОЛОКЕ

1 кг рыбного филе, 1/2 стакана муки, 3-4 ст. ложки растительного масла, 5 луковиц, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 стакана молока, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, зелень петрушки или укропа, картофель отварной для гарнира.

Рыбу нарезать кусками, посолить, окропить лимонным соком, обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Уложить куски рыбы, чередуя слоями лука, в порционные глиняные горшочки, залить, молоком (или смесью молока с яйцами), добавить лавровый лист, перец. Тушить в духовке 15-20 минут. Отдельно подать отварной картофель, зелень петрушки или укропа.

РЫБА ТУШЕНАЯ ПО-УКРАИНСКИ

1 рыба, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 3 картофелины, 1-2 ст. ложки томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст. ложки сливок, перец красный молотый на кончике ножа, 2 ст. ложки зеленого нарубленного лука, 1 стакан воды.

Лук мелко нарубить и обжарить в жире. Переложить в горшочек, добавить красный перец, воду, нарезанный сырой картофель. Горшочек поставить в духовку на умеренный огонь. Когда картофель станет мягким, вынуть горшочек из духовки, добавить в него томат-пюре, нарезанные ломтиками огурцы и кубиками рыбу, посолить, влить сливки, закрыть горшочек крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности всех продуктов.

РЫБА С МОРКОВЬЮ, ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ

500-600 г рыбного филе, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки 3%-го уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, отделить мякоть от костей и нарезать ее небольшими кусочками. Морковь и лук очистить, ополоснуть и нарезать соломкой. В смазанные растительным маслом горшочки положить 2-3 слоя рыбы, чередуя их с овощами так, чтобы сверху и снизу была рыба. Затем полить растительным маслом, томатом-пюре, уксусом, посыпать солью и сахаром, плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на очень маленьком огне 50-60 минут.

КАМБАЛА С ОГУРЦАМИ И ФАСОЛЬЮ, ТУШЕННАЯ В БУЛЬОНЕ

500 г камбалы, 1 стакан фасоли, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан рыбного бульона или воды, 1 маленький пучок зеленого лука, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, на следующий день промыть, залить свежей водой, сварить на слабом огне до полуготовности, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Очищенную и выпотрошенную камбалу тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить с помощью кулинарных салфеток, отделить мякоть от костей и нарезать ее небольшими кубиками - dopinfo.ru. Лук почистить, вымыть, нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками. В один или несколько керамических горшочков положить фасоль, жареный лук, молотый перец, влить бульон и тушить на медленном огне 1,5-2 часа, пока фасоль не станет мягкой. После этого добавить рыбное филе, ломтики соленого огурца, томатную пасту, соль, сливки и тушить под крышками еще 15-25 минут до полной готовности рыбы. Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу горячим в тех же горшочках.

КАРП, ТУШЕННЫЙ В ПИВЕ

700-800 г рыбы, 1 стакан разведенного водой уксуса, 1/2 стакана пива, 120 г черствого белого хлеба без корки или 1 стакан крупномолотых сухарей, 2-2,5 ст. ложки изюма без косточек, 40 г сливочного масла, 1 ч. ложка измельченной лимонной цедры, 1/2-2/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, выложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом, разведенным по вкусу водой, вынести на холод и выдержать в течение 1 часа. Черствый хлеб натереть на крупной терке. В глиняные горшочки влить пиво, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, вскипятить, положить туда же рыбу вместе с маринадом, посыпать хлебными крошками или сухарями, промытым изюмом и лимонной цедрой. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 35-40 минут.

ЩУКА С КОРЕНЬЯМИ, ТУШЕННАЯ В ВИШНЕВОМ СОУСЕ

1 кг щуки, 3 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки молотых сухарей, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для вишневого соуса: 1/2 стакана вишневого пюре, 1/2 стакана рыбного бульона, 1/2 стакана белого вина, 1-2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка муки или крахмала, 1/3 ч. ложки корицы, 5-6 шт. гвоздики.

Щуку почистить, выпотрошить, вымыть, отделить мякоть от костей, натереть ее солью и порезать на небольшие кусочки. Лук, морковь и коренья очистить, ополоснуть и мелко нарезать. В керамических горшочках растопить немного сливочного масла, всыпать часть измельченных овощей и кореньев, на них положить кусочки рыбы, поперчить, полить растопленным маслом, снова положить слой овощей, рыбы и еще раз овощей. Сверху посыпать солью, перцем, полить маслом, накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне около получаса. Готовое блюдо посыпать молотыми сухарями и зеленью.

Приготовление вишневого соуса: вишневое пюре, приготовленное с сахаром или медом, развести горячим процеженным рыбным бульоном и потушить 5-10 минут. Затем добавить сахар, корицу, крупно истолченную гвоздику, разведенную 1 столовой ложкой воды муку или крахмал, довести до кипения, протереть сквозь сито, влить вино и хорошо перемешать. Этот соус можно подать отдельно в соуснике или полить им готовое блюдо.



Детские игрушки: машинки и конструкторы, куклы и кукольные домики, развивающие игры и удивительные наборы. Тысяча наименований.
Интернет-магазин "Лига детства" - это качество и отличный сервис. Весь товар сертифицирован. Оперативная доставка.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2016 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна