dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | к оглавлению "Блюда в горшочках"

 
    Полезные и познавательные страницы - рецепты блюд в горшочках  
   



Интернет-магазин детских товаров и игрушек "Лига детства"
Подарите незабываемый праздник и море радости ребенку - с душой, улыбкой и удовольствием!
Качественные, безопасные, красивые, оригинальные детские товары и игрушки с доставкой!


Рыба, приготовленная в горшочке - часть 2

ОСЕТРИНА, ТУШЕННАЯ С ЛИМОНОМ

400 г осетрины, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 лимона, 2 ст. ложки воды, молотый черный перец, соль.

Рыбу нарезать кусками по 50-60 г, посыпать солью и перцем. Положить в горшочек, добавить воду и масло, сверху положить тонкие кружочки лимона. Накрыть крышкой и готовить 25 минут.

РУЛЕТЫ ИЗ КАМБАЛЫ С КРАБАМИ

250 г камбалы, лимонный сок, соль, 150 г мяса крабов, маленькая луковица, 1 ст. ложка масла, 100 мл сухого белого вина, 100 мл сливок, 2 ст. ложки муки, перец черный и красный.

Рыбу вымыть, почистить, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Мясо крабов положить на конец рыбного филе и свернуть рулет, связав его нитками. Нарезанный лук высыпать в горшочек и добавить масло. На него положить рулеты и оставшееся мясо крабов и влить вино. Горшочек накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут. После чего рулеты и мясо крабов вынуть из него шумовкой. Отвар из горшочка слить для приготовления соуса - dopinfo.ru. Добавить в него сливки. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, и соединить с соусом, размешав, чтобы не было комков. В соус положить соль и перец и перемешать. Рулет положить на сервировочную тарелку, добавить мясо крабов, залить соусом и подавать на стол.

КРАБЫ И КРЕВЕТКИ С БРЫНЗОЙ

По 200 г консервированных крабов и креветок, 25 г сливочного масла, 50 г нарезанного миндаля, 250 г натертой брынзы, 3 ст. ложки очень мелко нарезанного лука, 2 ст. ложки готового хрена, молотый черный перец, соль.

Растопить сливочное масло, хорошо смешать с миндалем и поджарить в течение 3-5 минут до румяного цвета. Посыпать солью и перцем и отставить в сторону. Отцедить крабы и нарезать кусочками. Промыть и промокнуть бумажной салфеткой креветки. Смешать очень мелко нарезанный лук, хрен и натертую брынзу. Посыпать солью и перцем, добавить крабы и креветки, все перемешать. Смесь выложить в большой горшочек или в порционные горшочки. Поставить в духовку на 10 минут. Посыпать поджаренным миндалем и подавать горячим.

СУДАК В ГОРШОЧКЕ

500 г судака, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2-3 картофелины, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст. ложки сливок (жирных), зеленый лук, молотый красный перец, 1/2 стакана воды.

Репчатый лук мелко нарезать. Растопить в горшочке немного сливочного масла в течение 20 секунд. Положить в горшочек лук и перемешать с маслом. Пассеровать в течение 2-4 минут. Добавить красный перец, воду и картофель, нарезанный по длине овальными плоскими кусочками. Готовить 5 минут на большом огне. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты. Когда картофель станет мягким, добавить томатную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную порционными кусочками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв горшочек крышкой, тушить 6-7 минут на большом огне. Перемешать и тушить на среднем огне еще 2-3 минуты. Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.

НАЛИМ С ПЕТРУШКОЙ В ЛИМОННОМ МАСЛЕ

500 г налима, 1/2 стакана сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки лимонного сока, мелко нарезанная петрушка, соль, перец.

Нарезать рыбу на порционные куски, выложить в горшочек, добавить муку, лимонный сок, петрушку, соль и перец. Залить рыбное филе. Накрыть крышкой и тушить в течение 25 минут.

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

8 картофелин, 500 г рыбы горячего копчения (филе), 1-2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла. Картофель сварить до полуготовности, очистить, срезать верхушки и вырезать сердцевину, чтобы получились «стаканчики». Мякоть картофеля, вынутую из середины, пропустить с рыбой и луком через мясорубку, добавить сырое яйцо - dopinfo.ru. Массу перемешать и слегка взбить. Получившимся фаршем наполнить картофель, положить его в горшочек, смазанный маслом, полить сметаной и запекать 15 минут.

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ В БОБОВОМ СОУСЕ

500 г морских гребешков, 1 ст. ложка растительного масла, зеленый лук, 1 чили, 1 ст. ложка кукурузной муки, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки черного бобового соуса.

Смешать в большом горшочке оливковое масло, мелко нарубленные лук и чили, очищенный от семян, добавить кукурузную муку, сахар, соевый и черный бобовый соус, морские гребешки, хорошо перемешать. Тушить на среднем огне до готовности.

ЗУБАТКА ТУШЕНАЯ ПО-ДАТСКИ

100 г филе зубатки, 5 помидоров, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 лимона, соль, петрушка, панировочные сухари.

Филе сбрызнуть соком лимона. Нарезанные кружочками помидоры уложить слоями (каждый слой посыпать солью - dopinfo.ru) в смазанный маслом и посыпанный сухарями горшочек. Яйца, сметану, мелко нарубленный лук и муку тщательно перемешать и вылить эту смесь на верхний слой рыбы. Сверху положить кусочки сливочного масла и запекать 30 минут.

ЛЕЩ, ТУШЕННЫЙ С АЙВОЙ

1 (около 600 г) лещ, 1 айва, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 - 1/2 стакана воды, молотый черный перец, соль по вкусу.

Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать на порционные кусочки. Нарезать лук тонкими полукольцами. Айву, очищенную от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Все продукты положить в горшочек, посолить, залить водой и тушить 30 минут.

ПАЛТУС С ПЕТРУШКОЙ В ЛИМОННОМ МАСЛЕ

500 г палтуса, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки лимонного сока, петрушка, соль, перец.

Нарезать рыбу на порционные куски, выложить в горшочек. Растопить масло в отдельной посуде, добавить муку, лимонный сок, петрушку, соль и перец. Залить этой смесью рыбное филе. Накрыть и тушить 30 минут.



Детские игрушки: машинки и конструкторы, куклы и кукольные домики, развивающие игры и удивительные наборы. Тысяча наименований.
Интернет-магазин "Лига детства" - это качество и отличный сервис. Весь товар сертифицирован. Оперативная доставка.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2016 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна