dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | к оглавлению "Блюда в горшочках"

 
    Полезные и познавательные страницы - рецепты блюд в горшочках  
   



Интернет-магазин детских товаров и игрушек "Лига детства"
Подарите незабываемый праздник и море радости ребенку - с душой, улыбкой и удовольствием!
Качественные, безопасные, красивые, оригинальные детские товары и игрушки с доставкой!


Рыба, приготовленная в горшочке - часть 1

ТРЕСКА, ТУШЕННАЯ В КРАСНОМ ВИНЕ

1 кг трески, 1/2 корня сельдерея, 1 луковица, 1/3 стакана красного вина, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка приправы карри, соль.

У рыбы отделить филе и нарезать на порции. Горшочек смазать маслом, уложить слоем часть рыбы, посыпать солью и карри или красным перцем. Лук нарезать, сельдерей натереть на терке. Овощи уложить слоем на рыбу, сверху - слой остальной рыбы. Посыпать солью и карри. Сверху положить кусочки масла и залить вином. Тушить под крышкой в духовке 25 минут.

РЫБА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

1 кг рыбного филе, 1 кг шампиньонов, 2 луковицы, 5 горошин черного перца, сыр эдемский, подсушенный бекон, 200 мл кефира, 100 г сметаны, майонез, растительное масло.

Приготовить соус: в толстостенный сотейник налить растительного масла примерно на 1,5 см от донышка, положить черный перец, мелко порезанный репчатый лук, промытые шампиньоны, потушить сначала на сильном огне, затем (когда жидкость выпарится - dopinfo.ru) уменьшить мощность и добавить кефир, потушить еще 10 минут. Подготовить рыбу, нарезать на куски толщиной примерно 2 см, уложить в горшочек, посыпать крошкой из бекона, уложить сверху тушеные грибы, полить образовавшейся жидкостью, равномерно распределить сверху сметану и майонез, поставить в духовку на 20 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром (перед подачей на стол), снова поставить в духовку на 10 минут.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С БРОККОЛИ

600 г рыбы, 400 г брокколи, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 стакан соуса, соль, перец.

Рыбу вымыть, почистить, после обработки выложить в горшочек и сверху обложить брокколи. Готовить под крышкой 25 минут. Дать немного отстояться, около 4 минут. В отдельной посуде смешать соус, лимонный сок, соль, перец, прокипятить, еще раз перемешать. Соусом полить рыбу перед подачей на стол.

СУДАК, ТУШЕННЫЙ В БЕЛОМ ВИНЕ

0,5 кг свежего судака, 1/2 корня сельдерея, 1 большая луковица, 1/2 стакана белого вина, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка белого молотого перца, соль.

Рыбу разделать на филе и нарезать на порции. Горшочек смазать маслом, уложить слоем часть филе, посыпать солью и белым молотым перцем. Лук нарезать, сельдерей натереть на терке - dopinfo.ru. Овощи уложить слоем на рыбу, сверху - слой остальной рыбы. Посыпать солью и перцем. Сверху положить кусочки масла. Тушить в духовке под крышкой 30 минут.

РЫБА, ТУШЕННАЯ С МОРКОВЬЮ

500 г рыбы, 2 моркови, зелень петрушки, 1 луковица, по 2 ст. ложки томатной пасты и растительного масла, 1/2 стакана воды, лавровый лист, молотый черный перец, соль.

Морковь натереть на терке, зелень и лук мелко нарезать. В горшочке смешать овощи, томатную пасту, растительное масло и воду. Накрыть крышкой и протушить в духовке 10 минут. Рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить и уложить в горшочек слоями, поливая каждый слой приготовленной смесью из овощей. Тушить 15 минут.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

600 г рыбы (без костей), 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка тертого сыра, по 2 ст. ложки молотых сухарей и муки, молотый черный перец, соль.

Рыбу, нарезанную кусками, посолить, поперчить и обвалять в муке. Положить рыбу в смазанный маслом горшочек. Смешать яйцо с молоком и солью, залить смесью рыбу, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями. Запекать в духовке 20 минут.

ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ

500 г филе рыбы, 2 луковицы, 70 г белого хлеба, 4 ст. ложки молока, 1 ч. ложка томатного пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, нарезанная зелень, молотый черный перец, соль.

Дважды прокрутить на мясорубке филе рыбы, лук и размоченный в воде или молоке белый хлеб. Фарш посолить, посыпать перцем и хорошо вымешать - dopinfo.ru. Сформовать из фарша небольшие шарики, положить их в горшочек, смазанный маслом. Томатную пасту хорошо размешать с 2 столовыми ложками воды и залить тефтели. Тушить под крышкой 20 минут.

ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ

150 г филе рыбы, по 150 г картофеля и помидоров, 1 ст. ложка сметаны, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.

Нарезать дольками картофель, положить в горшочек, добавить 2 столовые ложки воды, жир и соль. Тушить в духовке 10 минут. Рыбу, нарезанную кусками, посолить, посыпать перцем, положить на картофель, посыпать мелко нарезанным луком, добавить нарезанные кружочками помидоры и готовить в течение 15 минут. Полить сметаной. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

ТРЕСКА СО СМЕТАНОЙ И ПОМИДОРОМ

150 г рыбы, 150 г нарезанного картофеля, 1 луковица, 1 помидор, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сметаны.

В горшочек положить картофель, добавить 2 столовые ложки воды, масло, соль и тушить в духовке, накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким. Куски рыбы посолить, поперчить и положить на картофель. Сверху посыпать мелко нарезанным луком. Помидор порезать кружочками и положить на рыбу. Готовить в духовке до готовности рыбы.

СТАВРИДА В ГОРШОЧКЕ

200 г филе ставриды, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, нарезанная зелень петрушки, молотый черный перец, соль.

Лук нарезать, положить в горшочек, добавить масло, накрыть плотно крышкой и тушить в духовке 5 минут. Филе рыбы посыпать солью и перцем, положить в горшочек и перемешать. Готовить 15 минут. Дать блюду выстояться 2-3 минуты. Подать, посыпав зеленью.



Детские игрушки: машинки и конструкторы, куклы и кукольные домики, развивающие игры и удивительные наборы. Тысяча наименований.
Интернет-магазин "Лига детства" - это качество и отличный сервис. Весь товар сертифицирован. Оперативная доставка.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2016 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна