dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | к оглавлению "Блюда в горшочках"

 
    Полезные и познавательные страницы - рецепты блюд в горшочках  
   



Интернет-магазин детских товаров и игрушек "Лига детства"
Подарите незабываемый праздник и море радости ребенку - с душой, улыбкой и удовольствием!
Качественные, безопасные, красивые, оригинальные детские товары и игрушки с доставкой!


Рубец, мозги и хвосты в горшочках

РУБЕЦ С ЛУКОМ, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ

1/3 воловьего или 1/2 телячьего рубца, 2-3 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана сметаны, 2-3 ст. ложки молотых сухарей, 50 г твердого сыра, соль по вкусу.

Рубец тщательно вымыть щеточкой под холодной проточной водой, затем опустить в горячую воду и помешивать до тех пор, пока не станет отставать черная пленка. После этого залить чистой водой и оставить на сутки, каждые 4-6 часов меняя воду. Потом еще раз хорошо промыть, ошпарить кипятком и выскоблить ножом. Подготовленный рубец положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 4-5 часов. Затем вынуть, нарезать соломкой длиной 4-5 см и положить в глиняные огнеупорные горшочки. Лук очистить, вымыть, измельчить, обжарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка и покрыть кусочки рубца - dopinfo.ru. Муку развести небольшим количеством сметаны, растереть, чтобы не было комочков, соединить с остальной сметаной и залить этой смесью содержимое горшочков. Сверху все посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, поставить горшочки в духовку и запекать в течение 20-30 минут.

РУБЕЦ С КОРЕНЬЯМИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

1 рубец, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин черного или душистого перца, соль по вкусу.
Для белого соуса: 1/2 стакана бульона, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 яичный желток, соль по вкусу.

Свежий говяжий рубец тщательно вымыть щеточкой, ошпарить кипятком и снова хорошо промыть в холодной воде, чтобы удалить остатки слизистой оболочки. Лук, морковь и корень петрушки почистить, ополоснуть и нарезать ломтиками (лук- полукольцами), подготовленный рубец нарезать крупными кусочками, положить их в керамические горшочки, залить холодной водой, добавить овощи, перец горошком и лавровый лист, посолить, поставить в духовку и варить на слабом огне в течение 4-5 часов. После этого бульон слить, процедить и приготовить на нем соус, а рубец нарезать соломкой и снова опустить в горшочки. Удалить лавровый лист, залить отварной рубец белым соусом, снова поставить в духовку и тушить 20-30 минут. Отдельно к этому блюду подать хрен с уксусом, соленые огурцы или салат из помидоров.

Приготовление белого соуса: муку слегка обжарить с таким же количеством сливочного масла, постепенно развести процеженным бульоном, в котором готовился рубец, и тщательно растереть, чтобы не было комочков, а затем проварить на слабом огне в течение 5-10 минут. Затем соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный с небольшим количеством соуса, посолить, заправить сливочным маслом, перемешать и процедить.

МОЗГИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ В ТОМАТЕ

500 г мозгов, 1/2 моркови, 1 луковица, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка уксуса, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, соль по вкусу.
Для томатного соуса: 1 стакан бульона, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 маленькая луковица, 1/2 моркови, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка острого кетчупа, соль по вкусу.

Мозги залить холодной водой и оставить на 1,5-2 часа, а затем осторожно удалить с них пленку (желательно при этом не вынимать их из воды). После этого положить мозги в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и уксус, залить водой так, чтобы только покрыло продукты, накрыть крышкой, быстро довести до кипения, потом убавить огонь и варить мозги в течение 15-20 минут. Затем вынуть и нарезать их на небольшие куски (по 2-3 штуки на порцию), а бульон процедить. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в хорошо разогретом сливочном масле или маргарине до светло-желтого цвета - dopinfo.ru. Очищенную морковь нарезать ломтиками или крупной соломкой. В порционные керамические горшочки положить мозги, морковь и лук, залить томатным соусом, поставить в духовку и тушить в течение 10-15 минут. Это блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре или рассыпчатого риса, выложенного на отдельную подогретую тарелочку.

Приготовление томатного соуса: муку слегка обжарить с небольшим количеством сливочного масла, немного охладить и постепенно развести процеженным бульоном, в котором варились мозги, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, а затем проварить на слабом, огне в течение 10-15 минут и процедить. Лук, морковь и корень петрушки почистить, ополоснуть, мелко нарезать и немного обжарить в оставшемся масле. Потом добавить томат-пюре и обжаривать на очень слабом огне еще около 5 минут. Затем влить заправленный мукой горячий бульон и варить в течение 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положить соль и кетчуп. Готовый соус процедить.

МОЗГИ С ГРИБАМИ, СОСИСКАМИ И СЫРОМ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

400 г мозгов, 4-5 ст. ложек консервированных грибов, 2 сосиски, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка тертого сыра.
Для молочного соуса: 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 30 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

Мозги замочить в холодной воде на 30-40 минут. После этого удалить пленки, положить мозги в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 15-20 минут. Затем вынуть и нарезать их по 2 куска на порцию, а бульон процедить. Грибы и сосиски почистить, измельчить, опустить в кипящий бульон, в котором варились мозги, и прогреть на слабом огне 3-5 минут, не доводя до кипения. В смазанные маслом или маргарином глиняные горшочки налить немного молочного соуса, положить мозги, потом - измельченные сосиски и грибы, залить остальным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным маслом, поставить в духовку и запекать на слабом огне, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо подавать к столу с салатом из свежих овощей.

Приготовление молочного соуса: муку подрумянить с разогретым маслом, немного охладить, развести небольшим количеством кипящего молока, растереть, чтобы не было комочков, добавить остальное молоко, посолить и, непрерывно помешивая, кипятить 5 минут. После этого добавить сахар и хорошо перемешать.

ХВОСТЫ, ТУШЕННЫЕ В БУЛЬОНЕ

700 г хвостов, 2 ст. ложки кулинарного жира или маргарина, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки муки, 1 стакан мясного бульона, 1 стакан сметаны, 2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, молотый черный перец и соль по вкусу.

Хвосты опалить, поскоблить ножом, разрубить на кусочки и замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого вымыть, слить воду, обвалять в муке и обжарить в раскаленном жиру до золотистого цвета, добавив очищенный и измельченный лук. Обжаренные хвосты сложить в порционные керамические горшочки, залить горячим процеженным бульоном и сметаной, положить лавровый лист, посолить, поперчить, поставить в духовку и тушить до готовности - dopinfo.ru. Затем посыпать содержимое горшочков измельченным чесноком, накрыть на 2-3 минуты крышками, чтобы продукты пропитались чесночным ароматом, и подать к столу.



Детские игрушки: машинки и конструкторы, куклы и кукольные домики, развивающие игры и удивительные наборы. Тысяча наименований.
Интернет-магазин "Лига детства" - это качество и отличный сервис. Весь товар сертифицирован. Оперативная доставка.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2016 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна