dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | к оглавлению "Блюда в горшочках"

 
    Полезные и познавательные страницы - рецепты блюд в горшочках  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Говяжье сердце и вымя, приготовленные в горшочках

ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ, ТУШЕННОЕ В БУЛЬОНЕ

500 г сердца, луковица, 2 стакана мясного бульона или воды, 3 ст. ложки смальца или растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.

Говяжье сердце вымыть, обсушить с помощью кулинарной салфетки, нарезать небольшими кусочками, посолить, выложить в хорошо разогретую сковороду со смальцем или растительным маслом и обжарить, помешивая, со всех сторон. Перед окончанием жаренья посыпать сердце мукой, пожарить еще 1-2 минуты и переложить кусочки мяса в порционные горшочки. На сковороду, в которой жарилось сердце, налить полстакана бульона, довести до кипения и процедить полученный соус в горшочки с мясом. Добавить остальной процеженный бульон или воду, накрыть крышками и поставить в нагретую духовку на 2-3 часа. За 30-40 минут до окончания тушения почистить, ополоснуть и измельчить лук, выложить в отдельную сковороду и слегка поджарить в разогретом жиру. Затем положить туда же томат-пюре, сахар, соль, уксус, лавровый лист, довести до кипения и залить этим соусом содержимое горшочков. Отдельно к этому блюду подать гарнир из гречневой или рисовой каши, макарон или картофеля.

ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ С МОРКОВЬЮ И ОГУРЦАМИ

500 г сердца, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1-2 соленых огурца, 4 ст. ложки смальца или растительного масла, 1 стакан красного соуса, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин черного перца, соль по вкусу.

Говяжье сердце вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварить до мягкости. Затем бульон процедить и использовать для приготовления соуса, а сердце нарезать маленькими ломтиками, выложить в хорошо разогретую сковороду со смальцем или растительным маслом и слегка обжарить. Сырые овощи почистить и вымыть - dopinfo.ru. Морковь и корень петрушки нарезать ломтиками, лук измельчить и все вместе обжарить в разогретом жиру. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и тоже слегка обжарить. В керамические горшочки положить кусочки сердца, потом - обжаренные овощи и соленые огурцы, залить горячим красным соусом, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 20-30 минут. Готовое блюдо заправить чесноком, растертым с солью, посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горшочках. В качестве гарнира рекомендуется жареный картофель.

ВЫМЯ С МОРКОВЬЮ И СЕЛЬДЕРЕЕМ В СОУСЕ

500 г вымени, луковица, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, 2-3 лавровых листа, 3-5 горошин черного перца, соль по вкусу.
Для грибного соуса: по 1 стакану мясного и грибного бульона, 2 луковицы, 5-6 свежих шампиньонов или белых грибов, 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки топленого сливочного масла, соль по вкусу.

Коровье вымя хорошо промыть, разрезать на куски, замочить в холодной воде на 3-5 часов, а потом варить на очень слабом огне до мягкости в течение 3-4 часов, добавив очищенные и мелко нарезанные лук, морковь и коренья, лавровый лист и перец горошком. Затем вымя вынуть и нарезать ломтиками, а бульон процедить и использовать для приготовления соуса. В порционные горшочки положить кусочки вымени, залить их грибным соусом, поставить в духовку и томить при слабом кипении 5-10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать горячим с гарниром из картофельного пюре или рассыпчатого риса.

Приготовление грибного соуса: грибы хорошо промыть, залить холодной водой и варить около получаса. Затем вынуть и нарезать небольшими ломтиками, а бульон процедить. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и поджарить в разогретом масле до светло-желтого цвета. Муку подрумянить в раскаленном масле до кремового оттенка, развести небольшим количеством теплого процеженного бульона, в котором варилось вымя, и тщательно растереть, чтобы не было комочков. В кипящий грибной отвар влить остальной горячий бульон, в котором варилось вымя, добавить мучную заправку, лук и грибы, хорошо перемешать и варить в течение 10-15 минут.

ВЫМЯ С РЕПОЙ И БРЮКВОЙ

750 г вымени, 1 луковица, 2 моркови, 1/2 репы, 1/2 брюквы, 4-5 картофелин, 1 стакан сметаны, 2-3 лавровых листа, 3-5 горошин душистого перца, соль по вкусу.

Коровье вымя промыть, разрезать на куски с палец толщиной, замочить в холодной воде на 6 часов, а потом варить на очень слабом огне 3-4 часа. Затем жидкость слить и процедить, а вымя нарезать кубиками и разложить в порционные керамические горшочки. Овощи почистить и вымыть. Морковь, репу, брюкву и картофель нарезать небольшими кусочками, а лук измельчить - dopinfo.ru. Добавить овощи равномерно во все горшочки, залить бульоном, в котором тушилось вымя, поставить в духовку и варить еще 15-20 минут. После этого посолить, положить лавровый лист, душистый перец и продолжать варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Потом влить сметану и потушить еще 10-15 минут.

ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ С ЛУКОМ, ТУШЕННОЕ В БУЛЬОНЕ

500 г говяжьего сердца или вымени, 1 луковица, 2 ст. ложки смальца или растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1,5-2 стакана мясного бульона или воды, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Сердце или вымя промыть, нарезать небольшими кубиками, еще раз ополоснуть, посыпать перцем и солью. Очищенный лук измельчить, выложить в сковороду с разогретым жиром, обжарить до светло-желтого цвета, добавить субпродукты и продолжать обжаривать еще 10-15 минут. После этого посыпать блюдо мукой и жарить еще 2-3 минуты. Затем кусочки говяжьего сердца переложить в огнеупорные глиняные горшочки, залить горячим процеженным бульоном или водой так, чтобы только покрыть продукты, положить томат-пюре и лавровый лист, накрыть горшочки крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 2-2,5 часа. Так же можно приготовить гуляш из легких, только их перед обжариванием нужно проворачивать на слабом огне в течение 1,5-2 часов, а затем нарезать кубиками. В дальнейшем использовать процеженный бульон, полученный при варке легких. Тушить такой гуляш нужно всего 10-15 минут.



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна