Перевод денег с карты на карту или на счет (и за рубеж тоже) по отличным тарифам!
Кредитные карты и карты рассрочки от ведущих банков на выгодных условиях!
Подробные консультации по биткоинам новичкам рынка криптовалют!
Индейка, гусь и утка, приготовленные в горшочках
ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ В БУЛЬОНЕ
1/2 небольшой индейки, 2 ст. ложки маргарина, 2 луковицы, 3 стакана
мясного бульона, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, 1/3 ч.
ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
Подготовленную тушку индейки разрубить на порционные кусочки, посолить и
обжаривать на протяжении получаса. Затем добавить очищенный и измельченный лук и
продолжать жарить, пока он не приобретет золотистый цвет. Курицу с луком сложить
в огнеупорные глиняные горшочки, залить горячим процеженным бульоном, посыпать
молотым перцем, накрыть крышками, поставить в разогретую духовку и тушить на
слабом огне в течение 30-60 минут. При подаче готовое блюдо посыпать зеленью
петрушки или укропа. В качестве гарнира можно на отдельных тарелочках подать
отварной или жареный картофель, овощные салаты или маринованные овощи и фрукты.
ГУСЬ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ
1 кг гуся, 3 ст. ложки маргарина или смальца, 1/2 ст. ложки муки, 4-5
картофелин, 1 луковица, 2-3 моркови, 2 яблока, 1/2 стакана бульона, 250 г
тушеной капусты, черный молотый перец и соль по вкусу.
Овощи почистить и вымыть. Картофель и морковь нарезать крупными кусками, а
лук измельчить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать крупными
ломтиками. Тщательно обработанную тушку птицы разрубить на куски (по два на
порцию - dopinfo.ru), выложить в сковороду с разогретым жиром, добавить морковь
и лук, слегка посыпать мукой и обжарить до образования румяной корочки. Затем
переложить мясо с овощами в порционные керамические горшочки, добавить сырой
картофель и яблоки, посыпать солью и перцем, залить горячим процеженным
бульоном, поставить в духовку и тушить в течение 1,5 часа. За 7-10 минут до
готовности добавить тушеную капусту.
ГУСЬ ИЛИ УТКА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ
700 г гуся или утки, 1-2 стакана мясного бульона или воды, 1 луковица, 5
картофелин, 2-3 ст. ложки маргарина, 1-2 лавровых листа, 1/2 ч. ложки молотого
черного перца, соль по вкусу.
Подготовленную тушку птицы разрубить на куски, выложить на сковороду с
растопленным маргарином и слегка обжарить. Овощи почистить, вымыть, лук
измельчить и обжарить в маргарине до золотистого цвета, а картофель нарезать
ломтиками. Поджаренные кусочки мяса разложить в порционные горшочки, добавить
сырой картофель, подрумяненный лук, лавровый лист, молотый перец и соль, залить
процеженным бульоном или водой так, чтобы покрыть поверхность продуктов,
поставить в духовку и тушить гуся в течение 1-1,5 часа, а утку около часа.
Подавать это блюдо горячим в горшочках, в которых его приготовили.
УТКА, ЖАРЕННАЯ С РЕПОЙ И АЙВОЙ
1 утка средних размеров, 100 г сливочного масла, 8 шт. репы, 1 стакан
лука-саженца, айва, сельдерей, специи, соль по вкусу.
Утку зажарить в духовке, как и гуся. Разрубить тушку на куски и уложить в
горшочек. Головки лука-саженца и нарезанную дольками репу обжарить на сливочном
масле и положить в горшочек с уткой - dopinfo.ru. Залить соком, полученным после
жарки утки, добавить мелкорубленую зелень сельдерея, айву, специи, закрыть
горшочек крышкой и поставить в духовку. Тушить до готовности всех продуктов
(20-25 минут). Подавать на стол в горшочке, удалив букет специй, либо на блюде,
полив маслом.
ГУСЬ ИЛИ УТКА ПО-ДОМАШНЕМУ С КУНЖУТНЫМ СЕМЕНЕМ
300 г гуся или утки, 2 луковицы, 200 г картофеля, маргарин животный, соль,
специи, немного кунжутного семени.
Подготовленную тушку разрубить, куски обжарить, положить в горшочек, добавить
нарезанный дольками сырой картофель, слегка пассерованный нашинкованный лук,
лавровый лист, перец, соль, кунжутное семя. Влить бульон или воду в таком
количестве, чтобы покрыть жидкостью поверхность продуктов, и тушить в жарочном
шкафу до готовности. Подать в горшочках.
УТКА С МАСЛИНАМИ И ЛУКОМ В ТОМАТЕ
1 небольшая утка, 100-150 г консервированных маслин без косточек, 1/2-1
стакан мясного бульона или воды, 2-3 луковицы, 3 ст. ложки топленого сливочного
масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ч. ложка муки, соль по вкусу.
Подготовленную тушку утки разрубить на куски, посолить, выложить на сковороду
с растопленным маслом и слегка обжарить. Затем выложить птицу в керамические
горшочки, добавить немного воды или процеженного бульона, закрыть крышками,
поставить в духовку и тушить в течение 30 минут. В это время лук почистить,
вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в масле до светло-желтого
оттенка. Муку слегка подогреть на сухой сковороде, не допуская изменения цвета,
развести небольшим количеством бульона или воды, тщательно растереть, чтобы не
было комочков. В горшочки с птицей добавить лук, мучную заправку, томат-пюре,
снова поставить в духовку и продолжать тушить еще в течение получаса. Маслины
отцедить от жидкости, опустить в кипящую воду, проварить 10 минут, вынуть,
разрезать каждую вдоль пополам или на четыре части и за 5-10 минут до окончания
приготовления положить в горшочки. Это блюдо будет одинаково вкусным как в
горячем, так и в холодном виде.
РАГУ ИЗ УТКИ И ОВОЩЕЙ
1 утиная тушка, 7-9 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки,
1/2 стакана томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 2-3 лавровых листа, 5-7 горошин
черного перца, соль по вкусу.
Утку опалить, выпотрошить, тщательно промыть, разрубить на небольшие кусочки
с косточкой и посолить. В сковороде растопить жир, снятый с утиной тушки,
выложить на него кусочки утки, подрумянить их, посыпать мукой и продолжать
обжаривать еще несколько минут - dopinfo.ru. В огнеупорные глиняные горшочки
положить мясо, влить немного горячей воды, закрыть крышками, поставить в духовку
и тушить на слабом огне в течение получаса. В это время почистить и вымыть овощи
и коренья. Картофель нарезать ломтиками и поджарить в утином жиру. Лук, морковь
и корень петрушки измельчить и тоже слегка обжарить в жиру, в котором жарилась
утка. По окончании тушения в горшочки с мясом добавить обжаренные овощи,
лавровый лист, перец горошком, влить томат-пюре, снова поставить в духовку и
продолжать тушить еще около 30 минут. Готовое рагу посыпать зеленью петрушки и
подать к столу в горячем виде, удалив лавровый лист.
|