dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | к оглавлению "Блюда в горшочках"

 
    Полезные и познавательные страницы - рецепты блюд в горшочках  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Цыплята, приготовленные в горшочках

ЦЫПЛЯТА С КАРТОФЕЛЕМ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

5 порционных цыплят, 8 картофелин, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, 5 маленьких лавровых листиков, 15 горошин черного перца, соль по вкусу.

Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, разрезать напополам или на четыре части и опустить на 5 минут в кипящую воду. Затем вынуть, сложить в порционные огнеупорные горшочки, залить их сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышками, поставить в духовку со средним жаром и тушить в течение 40-60 минут. В это время картофель почистить, вымыть, нарезать брусочками, выложить в сковороду с топленым маслом и хорошо зарумянить со всех сторон. Муку слегка обжарить со сливочным маслом. Когда цыплята будут готовы, положить в горшочки картофель и мучную заправку, снова поставить в духовку и тушить еще около 10 минут.

ЦЫПЛЯТА С ГРИБАМИ И ЛУКОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛИВКАХ

1 цыпленок, луковица, 100 г свежих грибов, 50 г маргарина или смальца, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки муки, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, 1/3-2/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
Для теста: 1/2 стакана муки, 60 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца.

Цыпленка выпотрошить, промыть и разрубить на две или четыре части. Лук и грибы (желательно белые или шампиньоны) почистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, а грибы - небольшими ломтиками. В сковороде с раскаленным жиром обжарить кусочки цыпленка, добавив лук и грибы. Затем переложить все вместе в керамические горшочки, залить сливками, посыпать солью, молотым перцем, петрушкой, укропом и мукой - dopinfo.ru. Приготовление теста: замороженное масло или маргарин настрогать очень мелко, растереть с мукой, затем добавить 1 яйцо и немного больше 1/2 стакана воды, тщательно вымешать, вынести на холод и раскатать в довольно тонкие пласты по количеству горшочков. Горшочки плотно закрыть пластами теста, смазать сверху яйцом, поставить в предварительно нагретую духовку и запекать 3-4 часа. Подавать цыплят в той же посуде, в которой они готовились.

ЦЫПЛЯТА С МОРКОВЬЮ И ГРИБАМИ

2-3 цыпленка, 3-4 моркови, 75 г сливочного масла, 6-10 свежих белых грибов, 1 небольшой пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Морковь, петрушку и белые грибы почистить, вымыть, измельчить и ошпарить кипятком. Выпотрошенных и вымытых цыплят разрезать на четыре части, положить в глиняные горшочки с широким дном, в которых растопить немножко сливочного масла, посыпать морковью, половиной зелени и грибами, посолить, полить небольшим количеством растопленного масла, накрыть крышками, поставить на противне в духовку и греть на очень слабом огне в течение получаса, чтобы цыплята пустили сок. Затем посыпать оставшейся зеленью, перемешать и тушить под крышкой еще 30 минут. Подавать в этих же горшочках, оформив отдельно гарнир из отварного картофеля или риса, или выложить птицу на блюдо вместе с морковью, грибами и зеленью, а посередине горкой положить гарнир.

ЦЫПЛЯТА С ЧЕСНОКОМ И ЭСТРАГОНОМ

3 цыпленка, 2 зубчика чеснока, 1/3 стакана крепкого бульона, 75 г сливочного масла, 1 ч. ложка сушеного эстрагона, 1/2 ч. ложки растолченного душистого перца, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1ч. ложка соли.

Цыплят опалить, выпотрошить, промыть и разрезать пополам или на четыре части. В керамические горшочки положить кусочки птицы, посыпать их эстрагоном и толченым чесноком, полить растопленным сливочным маслом и процеженным горячим бульоном, посолить, поперчить, накрыть крышками, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение получаса, время от времени помешивая деревянной лопаточкой, чтобы блюдо не пригорело. Готовых цыплят посыпать зеленью и подать горячими.

ЦЫПЛЯТА С ИЗЮМОМ, ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРАГОЙ

1 цыпленок, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки изюма без косточек, 2-3 шт. чернослива, 3-4 шт. кураги, 1/2 стакана воды, 3-4 ст. ложки топленого сливочного масла, соль по вкусу.

Обработанную тушку цыпленка разрезать вдоль брюшка, распластать, натереть солью, обмазать сметаной и обжарить в растопленном масле с обеих сторон. Фрукты промыть теплой водой и обсушить - dopinfo.ru. У чернослива удалить косточки и вместе с курагой разрезать каждый плод на четыре части. Обжаренного цыпленка разрубить на небольшие кусочки и положить в порционные горшочки. Добавить туда же подготовленные фрукты и залить содержимое горячей водой. Горшочки закрыть крышками, поставить в духовку и тушить до готовности на слабом огне в течение 15-20 минут.



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна