dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | к оглавлению "Блюда в горшочках"

 
    Полезные и познавательные страницы - рецепты блюд в горшочках  
   



Интернет-магазин детских товаров и игрушек "Лига детства"
Подарите незабываемый праздник и море радости ребенку - с душой, улыбкой и удовольствием!
Качественные, безопасные, красивые, оригинальные детские товары и игрушки с доставкой!


Курица в горшочках

КУРИЦА С РИСОМ

400 г куриного мяса, 400 г риса, 800 мл бульона, 100 г мяса крабов, 2 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 шт. лука-порея, 200 г маслин, сливочное масло, шафран, паприка, перец, соль.

Предварительно замоченный на 1 час рис смешать с шафраном и выложить в большой горшок. Влить бульон, посыпать рис дольками сладкого перца, кружочками лука и нарезанным пореем. Приправить солью, перцем и толченым чесноком. Мясо посыпать солью, перцем и паприкой и положить поверх овощей. Сверху мясо покрыть слоем измельченных маслин с крабами и смазать маслом. Накрыть горшок крышкой и тушить до готовности (один час). Это блюдо можно приготовить и в порционных горшочках, тогда в них же и подавать к столу.

СЛИВОВО-КУРИНОЕ СОТЕ

500 г куриного филе, 1/2 стакана сливового соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки соуса соте, 1 измельченный зубчик чеснока.

Положить куриное мясо, нарезанное кубиками, в. смесь остальных ингредиентов на 2 часа. Затем переложить в смазанные маслом горшочки, довести в духовке до готовности. Подавать на блюде с рисом.

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С АВОКАДО

6 шт. куриного филе, 1 стакан белого вина, 3 шт. крупно нарубленного лука-шалота, 2 ч. ложки кукурузы, 60 г масла, 1/4 стакана муки, 1/4 стакана бренди, 2 ст. ложки сливок, 4 яичных желтка, 2 крупных авокадо (нарезанные ломтиками), 200 г тонко нарезанных шампиньонов, лук-резанец.

Сложить куриное филе, лук-шалот и кукурузу в горшочки, залить вином. Накрыть крышкой и тушить минут 30-40 в духовке. Растопить масло в ковше, помешивая, добавить муку, постепенно влить смесь из бренди, сливок и желтков - dopinfo.ru. Залить готовое куриное филе. Накрыть и запекать 30 минут. Помешивая, добавить ломтики авокадо и грибы. Запекать еще 20 минут. Посыпать луком-резанцем. Подавать с любым салатом.

ОКОРОЧКА КУРИНЫЕ В СОУСЕ СОТЕ

4 шт. куриных окорочков, 1 ст. ложка арахисового масла с кусочками арахиса, 2 ст. ложки кислого молока, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка шерри, 3 шт. лука-шалота, 1/2 ч. ложки тертого свежего имбиря, 1/4 стакана кокосового молока, 2 ст. ложки муки, тмин, порошок карри, соль, 1 маленький стручок красного перца чили.

Для соуса смешать в кастрюле арахисовое масло, кислое молоко, лимонный сок, соевый соус, шерри, соль, нарубленный лук-шалот, тмин, порошок карри, имбирь и кокосовое молоко. Хорошо перемешать. Обвалять куриные ножки в муке, затем погрузить в приготовленный соус соте. Мариновать 1-2 часа. Переложить в горшочки и запекать до готовности. Соус довести до кипения, процедить, остудить, подавать в соуснике.

КУРИЦА ПО-МОСКОВСКИ

1 курица, 2 луковицы, 200 г свежих грибов, 250 г сметаны, 100 г сливочного масла, 50 г муки, 2 ст. ложки укропа, соль.

Нарезать курицу порционными кусками и посолить. Лук нашинковать, а грибы нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с разогретым маслом куски курицы, добавить туда лук, грибы и слегка обжарить. Выложить обжаренную курицу в горшок. В сковороду, где жарилась курица, всыпать муку и слегка обжарить. Добавив в муку сметану, перемешать до однородности массы и прокипятить. Полученным соусом залить курицу и посыпать укропом. Замесить крутое тесто и плотно закрыть им горшок. Поставить горшок на 30-35 минут в духовку. Перед подачей тесто снять и подавать курицу в горшочке. На гарнир можно использовать рассыпчатый отварной рис.

КУРИЦА С РИСОМ В СОЕВОМ СОУСЕ

400 г куриного филе, 200 г риса, 2 луковицы, красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, соевый соус, лимонный сок.

Куриное филе порезать кусочками, перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошо перемешать, накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра, и поставить в холодильник, лучше на ночь. В горшочки насыпать по 50 г риса и залить водой так, чтобы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком - dopinfo.ru. Поставить в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 °С и тушить до готовности риса (в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать в горшочках.

ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ С ТЕРТЫМ СЫРОМ

400 г куриного филе, 1 ст. ложка муки, 1 стакан куриного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, сметана, 1 ст. ложка тертого сыра, соль.

Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая, довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.

КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

600 г курицы, 50 г маргарина, 5-6 картофелин, 5 больших луковиц, 2 моркови, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 2 стакана сметанного соуса, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Подготовленную тушку курицы разрубить на порционные куски и обжаривать с обеих сторон в хорошо разогретом маргарине в течение 20-30 минут. Овощи почистить и вымыть. Картофель и морковь нарезать кубиками и поджаривать отдельно в течение 10 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого оттенка. В огнеупорные глиняные горшочки положить по 2-3 кусочка курицы, залить их горячим сметанным соусом, добавить картофель, морковь, лук и зеленый горошек и посыпать измельченной зеленью. Горшочки плотно закрыть, поставить в духовку и тушить в течение 20-30 минут. Подавать это блюдо горячим в этих же горшочках.

КУРИЦА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

1 курица весом 1,5-2 кг, 400 г цветной капусты, 3 луковицы, 1 большая морковь, 100 г свежих грибов, 100 г зеленой фасоли, 1 ст. ложка измельченного корня сельдерея, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин черного или душистого перца, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.

Курицу опалить, выпотрошить и вымыть. Субпродукты (сердце, пупок, легкие) положить в кастрюлю, в которую налить 3-4 стакана воды, добавить лавровый лист, перец горошком, довести до кипения, положить печень и сварить бульон. В это время куриное мясо отделить от костей, пленок и сухожилий, нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Лук очистить, ополоснуть и измельчить - dopinfo.ru. На дно порционных горшочков положить лук, на него - мясо, залить горячим процеженным бульоном так, чтобы только покрыть продукты, поставить в духовку и варить около получаса. Пока готовится мясо, ополоснуть цветную капусту, разобрать на отдельные кочешки и каждый разрезать на несколько частей. Грибы почистить, вымыть и нарезать ломтиками. Очищенную от прожилок стручковую фасоль нарезать на небольшие кусочки, а морковь - кружочками или тонкой соломкой. По окончании варки в горшочки положить подготовленные овощи и грибы, подсаливая каждый слой, выровнять поверхность, залить содержимое оставшимся бульоном, снова поставить в духовку и тушить еще в течение 25-30 минут. Подавать это блюдо горячим с солеными огурцами.

КУРИЦА С КИЗИЛОМ, ТУШЕННАЯ В БУЛЬОНЕ

1 курица, 2 стакана свежих ягод кизила, 1/2 стакана изюма, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

Выпотрошенную и промытую курицу опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 1-1,5 часа до мягкости. Готовую курицу вынуть, слегка остудить и разрезать на порционные кусочки, а бульон процедить. В огнеупорные глиняные горшочки положить отварную курятину, всыпать промытый и обсушенный изюм, кизил, залить процеженным горячим бульоном так, чтобы только покрыло продукты, добавить сахар, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить в течение 10-15 минут.



Детские игрушки: машинки и конструкторы, куклы и кукольные домики, развивающие игры и удивительные наборы. Тысяча наименований.
Интернет-магазин "Лига детства" - это качество и отличный сервис. Весь товар сертифицирован. Оперативная доставка.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2016 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна