dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | к оглавлению "Блюда в горшочках"

 
    Полезные и познавательные страницы - рецепты блюд в горшочках  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Блюда из баранины в горшочках - часть 2

БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ, БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ

600 г баранины, 7 картофелин, 3-4 помидора, 120 г зеленой стручковой фасоли, 1 баклажан, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2-3 стакана мясного бульона или воды, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и кинзы, молотый черный перец и соль по вкусу.

Грудинку или корейку молодого жирного барашка ополоснуть и нарезать на кусочки вместе с косточками. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Свежие помидоры обмыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть нарезать дольками. Стручки зеленой фасоли промыть, удалить прожилки и разрезать на половинки. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, ополоснуть и разрезать на четыре части. Баклажан очистить от кожицы и нарезать ломтиками. В порционные горшочки положить слоями картофель, лук, фасоль, помидоры и зелень. Сверху посередине положить кусочки мяса и окружить их баклажанами. Содержимое горшочков посыпать солью и молотым перцем, залить горячим процеженным бульоном или водой так, чтобы жидкость была выше продуктов на 1-2 мм. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на небольшом огне в течение 1-1,5 часа.

БАРАНИНА С ЛУКОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЯЙЦАХ

500 г жирной баранины, 2 луковицы, 1/2 стакана мясного бульона, 4яйца, 4 ст. ложки молока, черный молотый перец и соль по вкусу.

Мясо зачистить от пленок и сухожилий, ополоснуть, нарезать небольшими кубиками и сложить в огнеупорные керамические горшочки. Лук почистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх баранины. В горшочки добавить понемногу бульона, посолить и поперчить содержимое, поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне в течение полутора часов. После этого яйца взбить с подсоленным молоком, залить этой смесью тушеное мясо, снова поставить горшочки в духовку и запекать в течение 5-10 минут. Подавать готовое блюдо горячим в тех же горшочках, в которых оно готовилось.

БАРАНИНА С СУШЕНЫМИ АБРИКОСАМИ, ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ

600 г баранины, 1/2 стакана сушеных абрикосов, 4 луковицы, 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ч. ложки томата-пюре, 1-1/2 стакана бульона, молотый чёрный или красный перец и соль по вкусу.

Мясо обмыть, разрезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю с горячей водой, быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить в течение 30-40 минут, периодически удаляя накипь. Затем баранину вынуть, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого сливочного масла и обжарить, а бульон процедить - dopinfo.ru. Сушеные абрикосы хорошо промыть в теплой воде, залить горячей водой и оставить замачиваться на 15-20 минут. После этого слить жидкость, а абрикосы нарезать крупными кусочками. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и поджарить в оставшемся сливочном масле до светло-желтого оттенка. В порционные горшочки положить обжаренное мясо, добавить лук, абрикосы, томат-пюре, посыпать солью и молотым перцем, влить понемногу процеженного горячего бульона, в котором варилась баранина, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить в течение 30-50 минут. Вместо сушеных абрикосов можно взять 1 стакан кураги. Поскольку она более мясистая, ее замачивать не нужно.

ЯГНЯТИНА С КАРТОФЕЛЕМ И КАПУСТОЙ

750 г ягнятины, 8-9 картофелин, 3 луковицы, 1 кочан молодой белокочанной капусты, 2-3 моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки измельченной зелени базилика, 1/2-1 ч. ложка тмина, молотый черный перец и соль по вкусу.

Мясо зачистить от пленок и нарезать крупными кусочками. В порционных глиняных горшочках разогреть масло, равномерно положить в них мясо, поставить в духовку и тушить на медленном огне в течение 1 часа. В это время овощи почистить и вымыть. Лук измельчить, морковь нарезать кружочками, картофель - крупными ломтиками, а капусту тонко нашинковать. Тушеное мясо заправить луком, базиликом и тмином, посолить, поперчить, добавить немного воды и продолжать тушить еще 10-15 минут. Затем в горшочки положить капусту, морковь и картофель, снова поставить в духовку и тушить еще полтора часа, время от времени встряхивая горшочек, чтобы продукты не подгорели. Подавать тушеную ягнятину к столу горячей как самостоятельное блюдо.

БАРАНИНА С РЕПОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

500 г баранины, 7-8 картофелин, 2 моркови, 1 репа, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 2-3 стакана мясного бульона или воды, 1 ст. ложка муки, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, 1-2 лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, соль по вкусу.

Баранью грудинку или лопатку ополоснуть, удалить трубчатые кости, разрубить мясо на куски, посыпать солью, выложить в хорошо нагретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить со всех сторон. За 2-3 минуты до окончания жаренья посыпать баранину мукой. После этого кусочки мяса сложить в керамические огнеупорные горшочки, добавить томат-пюре, залить горячим процеженным бульоном или водой, поставить в заранее подогретую духовку и тушить на слабом огне в течение 1,5-2 часов (молодую баранину - 40-50 минут). В это время лук, морковь, репу, картофель и корень петрушки почистить, вымыть, нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле каждый овощ отдельно - dopinfo.ru. Соус, полученный при тушении баранины, слить из горшочков и процедить. К мясу положить обжаренные овощи, лавровый лист, перец горошком, залить процеженным соусом, снова поставить в духовку и тушить еще в течение получаса. Готовое рагу посыпать зеленью и подать горячим как самостоятельное блюдо.

БАРАНИНА С ПЕЧЕНЬЮ И ЗЕЛЕНЬЮ

1 кг баранины, 1 баранье легкое, баранья печень, 500 г зеленого лука, 1 большой пучок зелени петрушки, 3 помидора, 3 стакана муки, 250 г черствого черного хлеба, 100 г сливочного масла, 1/2-1 ч. ложка молотого черного перца, соль по вкусу.

Черный хлеб размочить в воде, отжать, соединить с просеянной мукой, замесить крутое тесто, скатать из него колбаску, разрезать на куски по количеству горшочков и раскатать каждый кусок в пласт. Помидоры вымыть, опустить на несколько секунд в кипяток, вынуть, снять кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Баранину вместе с костями, легкое и печень нарезать небольшими кусками, хорошо смешать с мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки, нарезанным на кусочки сливочным маслом, помидорами и посыпать солью и перцем. Эту смесь разложить в порционные керамические горшочки, закрыть их лепешками из теста, поставить на противне в духовку со средним жаром и запекать в течение 3 часов. Подавать блюдо горячим, сняв «крышечки» из теста.

БАРАНИНА С КАБАЧКАМИ И БАКЛАЖАНАМИ

500 г баранины, 2 баклажана, 2 помидора, 1 маленький кабачок, 6 луковиц, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, по 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 1-2 зубка чеснока, 1-2 лавровых листа, 1/2-1 ч. ложки молотого черного или красного перца, соль по вкусу.

Овощи почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Баранину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими кусочками, как для гуляша, и слегка отбить. На дно широких горшочков, смазанных маслом, положить рядами в один слой баклажаны, лук, кабачок, мясо и помидоры, посыпая через каждые 2-3 слоя тертым чесноком, молотым перцем и зеленью петрушки и укропа. На каждый слой баранины выкладывать по несколько кусочков лаврового листа. Полить сверху растительным маслом и сметаной, поставить в предварительно нагретую духовку и запекать в течение 1 часа.

БАРАНИНА С ПОМИДОРАМИ, БАКЛАЖАНАМИ И ЛУКОМ

500 г жирной баранины, 6 картофелин, 8-10 мелких помидоров, 5 баклажанов, 5 луковиц, 1 стакан томатного сока, 25 г сливочного масла, 8-10 горошин черного перца, 1/2 ч. ложки молотого красного перца, 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы, 1 ст. ложка измельченного базилика, соль по вкусу.

Баклажаны очистить от кожицы, надрезать вдоль до середины, посолить, поперчить и начинить зеленью кинзы и базилика. Мясо зачистить от пленок и сухожилий, промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Картофель и лук почистить, ополоснуть и нарезать ломтиками. На дно керамических огнеупорных горшочков положить слой мяса, затем - картофель и лук, посыпая каждый слой солью, красным и черным перцем. Сверху выложить целые помидоры и фаршированные баклажаны, подсолить, поперчить, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и полить томатным соком. Горшочки плотно закрыть крышками, поставить на противне в духовку и тушить около полутора часов.

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМ И БАКЛАЖАНАМИ

500 г бараньих или свиных ребрышек, 5 картофелин, 5 луковиц, 3 баклажана, 2 моркови, по 1 корню сельдерея и пастернака, 75-100 г маргарина или смальца, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Бараньи или свиные ребрышки нарубить мелкими кусочками, выложить в сковороду с разогретым маргарином или смальцем и обжарить, помешивая, со всех сторон. Картофель, лук, морковь и коренья почистить, вымыть, нарезать ломтиками или соломкой (лук измельчить) и обжарить каждый продукт отдельно.
Баклажаны ополоснуть, выложить в один слой на противень, налить несколько столовых ложек воды, чтобы овощи не подгорели, поставить в духовку и запекать до мягкости - dopinfo.ru. Готовые баклажаны протереть через дуршлаг. Перемешать обжаренные овощи с мясом и печеными баклажанами, выложить в порционные глиняные горшочки, посолить, поперчить, добавить немного воды или бульона, плотно накрыть крышками, поставить в духовку и томить на умеренном огне в течение 20-30 минут.

БАРАНИНА С ПОЧКАМИ И ГРИБАМИ

400 г баранины, 1 баранья почка, 2 луковицы, 4-5 картофелин, 50 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.

Мясо с бараньей шеи нарезать кусочками и удалить лишний жир. Овощи и грибы почистить и хорошо вымыть. Картофель нарезать крупными кусочками, лук измельчить, а грибы разрезать пополам. Баранью почку разрезать вдоль, удалить протоки, хорошо промыть под проточной холодной водой и нарезать маленькими кубиками. В порционные керамические горшочки положить кусочки баранины, затем - лук и грибы, после этого - почки и, наконец, картофель, посыпая каждый слой солью и перцем. Залить все это процеженным бульоном, полить растопленным сливочным маслом, плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на медленном огне в течение 3 часов. Горшочки необходимо время от времени встряхивать, чтобы их содержимое не подгорело.

БАРАНИНА С РЕПОЙ И МОРКОВЬЮ

400 г баранины, 1 репа, 1 луковица, 3 моркови, 50 г маргарина или 2 ст. ложки смальца, 1 стакан мясного бульона, 1 ч. ложка муки, 2 зубчика чеснока, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу, зелень петрушки.

Зачищенную от пленок и сухожилий баранину нарезать небольшими кусочками весом по 25-30 г, посолить, поперчить, выложить в сковороду с разогретым жиром и обжарить, помешивая, чтобы мясо не подгорело. Овощи почистить и вымыть. Морковь и репу нарезать кубиками или соломкой, а лук измельчить. После этого равномерно распределить баранину по горшочкам, смазанным жиром, добавить овощи, посолить, плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на умеренном огне около получаса. За 5-7 минут до готовности посыпать мясо мелко нарезанным чесноком. Затем муку слегка подрумянить в небольшом количестве жира, развести процеженным бульоном, влить в горшочки с тушеной бараниной, довести до кипения, посыпать зеленью петрушки и подать через 5 минут.



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна