dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | к оглавлению "Блюда в горшочках"

 
    Полезные и познавательные страницы - рецепты блюд в горшочках  
   



Интернет-магазин детских товаров и игрушек "Лига детства"
Подарите незабываемый праздник и море радости ребенку - с душой, улыбкой и удовольствием!
Качественные, безопасные, красивые, оригинальные детские товары и игрушки с доставкой!


Блюда из баранины в горшочках - часть 1

БАРАНИНА ОТВАРНАЯ С ФАСОЛЬЮ И КИНЗОЙ

600 г баранины, 6 клубней картофеля, 4 луковицы, 1 стакан фасоли или гороха, 2 помидора, 1 баклажан, по 1/2 корня петрушки, сельдерея, соль, перец черный молотый, зелень петрушки и кинзы.

Баранью лопатку помыть, нарезать на куски по 3-4 на порцию, сложить в горшочек вперемешку с кружочками сырого лука, кусочками сырого картофеля, баклажанов, стручковой фасоли (можно использовать также фасоль или горох в зерне). Сверху положить корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Все посолить, поперчить, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты, поместить в духовку и варить при слабом кипении до готовности, периодически снимая пену; в конце положить дольки красных помидоров - dopinfo.ru. Горшочек с готовой бараниной вынуть из духовки, удалить пучок белых корней, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Подать баранину в том же горшочке, можно разложить по тарелкам.

БАРАНИНА КИСЛО-СЛАДКАЯ

500 г мяса, 9-10 зубчиков чеснока, 200 г сухих яблок, 100 г укропа, 200 г чернослива, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки уксуса, соль, перец.

Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки. Мясо, чеснок и яблоки мелко нарезать. Все смешать, добавить остальные ингредиенты. Снова хорошо перемешать. Сложить в керамический горшочек и запекать в духовке 1 час при средней температуре.

ЖАРКОЕ ПО-КРЫМСКИ

300 г баранины, 100 г яблок, 2 луковицы, 20 г томат-пасты, 20 г сливочного топленого масла, 300 г картофеля, 20 г изюма, 20 г муки, 20 г сметаны, 2 ст. ложки красного портвейна.
Для теста: 100 г пшеничной муки, 1 яйцо, вода.

Баранью грудинку порубить на куски, обжарить, залить сметано-томатным соусом и тушить 8-10 минут. Яблоки, нарезанные дольками, кусочки мяса, жареный картофель уложить в горшочек, залить соусом, в котором тушилось мясо, добавить промытый изюм и вино, закрыть горшочек тестом и поставить в жарочный шкаф на 8-10 минут.

БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ИНЖИРОМ

600 г баранины, 2 ст. ложки жира, 1 стакан чернослива, 1/3 стакана инжира, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка 3%-го уксуса, 2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пасты, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка гвоздики.

Баранину нарезать небольшими кусками, выложить на сковороду с разогретым жиром, посолить и пожарить. Затем переложить в порционные горшочки, добавить шинкованный лук и томатную пасту. Все залить небольшим количеством бульона и тушить 20-30 минут. Затем добавить промытый чернослив, инжир, пассерованную муку и запечь до готовности. В конце налить уксус, посыпать пряностями и сахаром.

ЖАРКОЕ ПО-ТАТАРСКИ

300 г баранины, 200 г картофеля, 3 луковицы, 20 г соуса «Южный», 100 мл бульона, 40 г топленого масла, 30 г чернослива, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

Баранину нарезать кусочками весом 40-50 г и слегка обжарить до полуготовности, нашинкованный репчатый лук пассеровать, чернослив промыть холодной водой. Подготовленные продукты сложить в глиняный горшочек в таком порядке: внизу баранина, затем картофель, чернослив, лук, соус «Южный», топленое масло, соль, специи. Влить бульон и поставить горшочек в жарочный шкаф на 40-50 минут.

БАРАНИНА С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

500 г жирной баранины, 10 луковиц, 1 пучок зелени петрушки, укропа и базилика, 1/3 ч. ложки молотого красного перца, соль по вкусу.

Лук почистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Петрушку, укроп и базилик промыть, стряхнуть воду, обрезать корешки, а зелень измельчить. Мясо ополоснуть, нарезать небольшими кусочками, перемешать с луком, зеленью, молотым перцем и солью, выложить в глиняные огнеупорные горшочки, плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на очень слабом огне, время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело, в течение 1-1,5 часа. Блюдо подавать к столу очень горячим.

БАРАНИНА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

600 г баранины, 10 картофелин, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка топленого сливочного масла или 30 г маргарина, 1/2 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

Мясо зачистить от сухожилий, ополоснуть холодной водой, нарезать вместе с костями на небольшие кусочки, посолить, поперчить, выложить в сковороду с разогретым жиром и поджарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, затем добавить томат-пюре, пожарить еще 5-7 минут, влить процеженный горячий бульон и довести до кипения - dopinfo.ru. Картофель почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и обжарить в разогретом жиру. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян, разрезать вдоль на четыре части, а затем каждую часть нарезать ломтиками. В порционные керамические горшочки положить слоями мясо и картофель, повторив слои 1-2 раза, полить томатным соусом, закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на умеренном огне около 1 часа до мягкости. За 15 минут до готовности добавить соленые огурцы. Подавая на стол, содержимое горшочков посыпать зеленью.

БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ В УКРОПНОМ СОУСЕ

500 г баранины, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, 1 лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, соль по вкусу.
Для укропного соуса: 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, 1 яичный желток, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.

Мясо зачистить от пленок и сухожилий, ополоснуть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить, посыпать измельченным укропом, сложить в огнеупорные горшочки, добавить перец горошком и немного воды, чтобы она покрывала около трети мяса, поставить в нагретую духовку и тушить около 1 часа. После этого влить горячий укропный соус, снова поставить в духовку и продолжать тушить при слабом кипении в течение 20-30 минут. На гарнир рекомендуется на отдельных тарелочках подать отварной картофель.

Приготовление укропного соуса: муку подрумянить в сливочном масле до светло-кремового оттенка, развести небольшим количеством теплого процеженного бульона, тщательно растереть, чтобы не было комочков, влить остальной горячий бульон, заправить уксусом, сахаром, солью и молотым перцем и хорошо перемешать. Яичный желток взбить с 3 столовыми ложками бульона и ввести в соус. В конце добавить зелень укропа и еще раз перемешать.

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ И ЛУКОМ

500 г баранины, 400 г зеленой стручковой фасоли, 1 луковица, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Зачищенное от прожилок и пленок мясо промыть, нарезать кусочками (по 3-4 штуки на порцию), выложить в глиняные горшочки, растопить сливочное масло и обжарить, помешивая, чтобы баранина не подгорела. Затем залить водой так, чтобы только покрыла продукты, плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 30-40 минут. В это время лук почистить, измельчить, выложить в сковороду с растопленным маслом и поджарить до золотистого цвета - dopinfo.ru. Стручки фасоли очистить от прожилок и измельчить. По окончании тушения мяса добавить в горшочки подготовленные лук и фасоль, посолить, посыпать молотым перцем и продолжать тушить еще 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и подать горячим.



Детские игрушки: машинки и конструкторы, куклы и кукольные домики, развивающие игры и удивительные наборы. Тысяча наименований.
Интернет-магазин "Лига детства" - это качество и отличный сервис. Весь товар сертифицирован. Оперативная доставка.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2016 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна