dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | к оглавлению "Блюда в горшочках"

 
    Полезные и познавательные страницы - рецепты блюд в горшочках  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Свинина, приготовленная в горшочке - часть 2

ВЕТЧИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

150 г вареной ветчины, 500 г кабачков цуккини, 200 г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 1 красный сладкий перец, 200 г консервированных кукурузных зерен, томатная паста по вкусу, 4 кусочка сыра маццарелла, молотый черный перец.

Цуккини помыть и нарезать дольками. Очищенные шампиньоны тонко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Перец помыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Кукурузные зерна отделить от жидкости, которую смешать с томатной пастой. Сыр нарезать длинными полосками, ветчину - кубиками. Овощи выложить в горшочек, залить томатным соусом, сверху положить сыр и ветчину, посыпать перцем. Запекать овощи примерно 40 минут. К этому легкому овощному блюду хорошо подать хрустящий хлеб, смазанный сливочным маслом с чесноком.

МЯСО СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ В ЙОГУРТЕ

500 г баранины или свинины, 750 г стручковой фасоли, 250 г помидоров, 2 ст. ложки йогурта, 1 ч. ложка пшеничной муки, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, жир, петрушка, соль, перец.

Лук колечками обжарить до светло-коричневого цвета. Мясо кубиками слегка подрумянить, потушить в малом количестве воды до мягкости. Добавить стручки фасоли, разломанные на части, перец сладкий кружочками, толченый чеснок, а через 15 минут - помидоры дольками. Тушить все на слабом огне до мягкости. Развести муку в йогурте и влить в готовое блюдо. Посыпать зеленью петрушки и подавать с отварным картофелем.

МЯСО В ЛУКОВОМ СОКЕ

300 г мяса, 2 большие луковицы, перец горошком, лавровый лист.
Для соуса: 2 стакана сметаны, 3 ст. ложки горчицы, мука, имбирь, майоран, чеснок.

Лук мелко нарезать, высыпать на дно горшка, сверху положить мясо одним куском, насыпать перец горошком, лавровый лист и поставить горшок в духовку. Не наливать воды и не солить - dopinfo.ru. Через 2,5-3 часа получится нежнейшее жаркое в луково-мясном соке. Для соуса на сухой сковороде поджаривать муку до тех пор, пока она не станет пахнуть орехом. Положить в муку, сметану и, когда она распустится, добавить горчицу. Положить имбирь, майоран, чеснок и вылить готовый соус на мясо, слегка посолить.

МЯСО С КУРАГОЙ И САХАРОМ

1 кг мяса, 2 большие головки лука, 20 штук кураги, 200-250 г сметаны, 2-3 ст. ложки сахара, 1/3 стакана кипятка, 1 ст. ложка муки, соль, перец.

Мясо порезать кусочками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Добавить немного горячей воды, соль, перец, сахар и тушить 10 минут. В это время обжарить лук, порезанный полукольцами, и заправить его мукой. Добавить в мясо лук, курагу, сметану и тушить в умеренно разогретой духовке 20-30 минут.

МЯСО С РИСОМ И ТОМАТАМИ, ЗАПЕЧЁННОЕ В БУЛЬОНЕ

250 г свинины, 250 г говядины, 1 и 1/2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки риса, 7-9 помидоров, 3 луковицы, 1 маленький баклажан, 2 сладких болгарских перца, 200 г тыквы, 2 стакана воды, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки, сельдерея и укропа, 1/3-2/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.

Помидоры нарезать ломтиками и положить в миску. Перец, баклажан и тыкву очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, смешать с измельченным луком и зеленью и сложить в другую миску. Все овощи посолить, поперчить, полить частью растительного (желательно оливкового - dopinfo.ru) масла и дать немного постоять, чтобы они пустили сок. В это время мясо зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими кусочками. Рис промыть несколько раз в теплой воде и обсушить. После этого половину помидоров переложить в глиняные горшочки, добавить половину смеси прочих овощей, сверху положить мясо, на него - слой оставшихся овощей и рис. Сверху уложить оставшиеся помидоры, залить двумя стаканами бульона или воды, остатками растительного масла и соком из обеих мисок. Наполненные горшочки поставить на противне в духовку и тушить на слабом огне в течение 1-1,5 часа.

МЯСО С КАПУСТОЙ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ТОМАТЕ

600 г свиного окорока, 2 ст. ложки топленого сала, 100 г белокочанной капусты, 50 г свежей или консервированной стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3-4 картофелины, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и.укропа, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, выложить в сковороду с разогретым топленым салом и обжарить со всех сторон. Овощи почистить и вымыть. Картофель и морковь нарезать маленькими кубиками, лук измельчить, а капусту тонко нашинковать. Стручковую фасоль опустить в кастрюлю с кипящей водой, проварить в течение 8-10 минут, слить и нарезать небольшими кусочками. В глиняные горшочки выложить последовательно слоями капусту, картофель, мясо, лук и морковь. Сверху полить томатом-пюре, залить процеженным бульоном, поставить на противне в духовку и тушить на слабом огне в течение 1,5 часа. Подавать в порционных горшочках, посыпав зеленью.

КОТЛЕТЫ ОТБИВНЫЕ ТУШЕНЫЕ

500 г свинины, 1/2 ст. ложки смальца, 1/2 ст. ложки муки, 1/2 стакана красного столового вина, 1-2 лавровых листа, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.

Свиную мякоть от спинной части разрезать на четыре порции, отбить с обеих сторон, надрезать по краям, посолить, выложить в сотейник или глубокую сковороду с раскаленным смальцем и обжарить. В оставшемся жиру подрумянить до золотистого оттенка муку, развести ее половиной вина и бульона, добавить лавровый лист, соль и молотый перец и прокипятить - dopinfo.ru. Полученный соус равномерно распределить в керамические горшочки, положить туда же котлеты, накрыть крышками, поставить в духовку и тушить в течение получаса. После этого соус слить, процедить, влить оставшееся вино и бульон, посолить, снова залить мясо, прокипятить и подавать горячим. Отдельно к этому блюду подать гарнир из жареного картофеля, соленые огурцы или ломтики лимона.

ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ, ТУШЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ И РОЗМАРИНОМ

500 г свинины, 160 г сливочного масла, 1 крупное яблоко, 4 веточки розмарина, 1,3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.

Свиную мякоть ополоснуть, обсушить, разрезать на 4 котлеты, отбить каждую с обеих сторон, посыпать молотым перцем и солью, выложить в хорошо разогретую сковороду с половиной масла и обжаривать с каждой стороны по 4 минуты. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко разрезать на 8 частей. Масло после обжаривания отбивных слить в огнеупорные керамические горшочки, положить в них мясо и ломтики яблока, добавить оставшееся масло и веточки розмарина. Горшочки поставить в духовку и запекать на среднем огне около 25 минут.



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна