dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | к оглавлению "Блюда в горшочках"

 
    Полезные и познавательные страницы - рецепты блюд в горшочках  
   



Интернет-магазин детских товаров и игрушек "Лига детства"
Подарите незабываемый праздник и море радости ребенку - с душой, улыбкой и удовольствием!
Качественные, безопасные, красивые, оригинальные детские товары и игрушки с доставкой!


Свинина, приготовленная в горшочке - часть 1

СВИНИНА, НАЧИНЕННАЯ СЫРНЫМ ФАРШЕМ

170 г свинины, 20 г сливочного масла, 50 г сыра, 25 г ветчины, 10 г топленого масла, 25 г грибов, петрушка, кетчуп, 70 г красного соуса.

На тонкие отбитые порционные куски мяса положить фарш и свернуть в виде колбасок. Подготовленный полуфабрикат посыпать солью, перцем, обжарить и уложить в горшочек. Сверху положить мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель, залить соусом и тушить. Для фарша использовать сыр, натертый на крупной терке, ветчину, нарезанную соломкой, мелко рубленную зелень петрушки. Для соуса в красный соус (из томата) положить грибы, предварительно сваренные до полуготовности, и добавить кетчуп.

СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ЛЕЧО

400 г свинины, 300 г лечо, 1 луковица, 1/2 ст. ложки свиного топленого сала, 3 зубчика чеснока, 8 картофелин, зелень, соль.

Небольшие кусочки свинины выложить в глиняный горшочек, добавить шинкованный репчатый лук, нарезанный дольками картофель, лечо, чеснок, зелень, соль, - тушить в духовке.

СВИНИНА ОСТРАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

600 г свинины, 4 ст. ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 6 стручков сладкого перца, 250 г стручковой фасоли, 5 картофелин, 4 острых перца, 100 г зеленого горошка, 50 г петрушки, перец красный, соль.

Мясо кусками среднего размера обжарить в кипящем масле с крупно нарезанным луком. Приправить перцем и солью. Незадолго до готовности мяса добавить горошек, очищенный и нарезанный кубиками картофель, очищенный и нарезанный кружками перец (сначала удалить сердцевину), очищенную и мелко нарезанную фасоль, мелко нарезанную петрушку. Долить 1-2 стакана горячей воды, перемешать и поставить в духовку для тушения.

СВИНИНА С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ, ТУШЕННАЯ В ГРИБНОМ СОУСЕ

500 г свинины, 1 ст. ложка маргарина, 8-10 картофелин, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 40 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки маргарина с низким содержанием жира.
Для соуса: 1 стакан грибного отвара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла.

Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из полученной массы сформовать лепешки (4 штуки на порцию - dopinfo.ru), на середину их уложить фарш, состоящий из пассерованного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить. Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленным на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать в горшочках.

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

250 г свинины, 50 г свиного сала, 6 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 3-4 сушеных гриба, 1/2 ст. ложки томата-пюре, 1 зубчик чеснока, 1-2 лавровых листа, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.

Сушеные грибы замочить в 1 стакане холодной воды на 3-4 часа, а затем в этой же воде сварить, вынуть и измельчить, а бульон процедить. Подготовленную свинину нарезать крупными кусками, выложить в сковороду с растопленным салом и обжарить с обеих сторон. Затем добавить томат-пюре и тушить, помешивая, 5-10 минут. Картофель и морковь почистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить в разогретом сале. Очищенный лук нарезать кольцами, слегка подрумянить, смешать с обжаренными овощами, посолить и поперчить. В порционные керамические горшочки положить слоями овощи и мясо, повторив их 2-3 раза так, чтобы первым и последним слоем были овощи. Содержимое горшочков залить грибным бульоном, положить сверху грибы и лавровый лист, поперчить, поставить в духовку и тушить в течение 40-60 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным или толченым чесноком, закрыть крышками, дать постоять 3-4 минуты и подавать к столу.

СВИНИНА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И МАСЛИНАМИ

400 г свиной мякоти, 1-2 стакана мясного бульона, 100 г консервированного зеленого горошка, 10 картофелин, 2-3 луковицы, 2 моркови, 5-6 консервированных маслин без косточек, 2-3 ст. ложки смальца, 2 ч. ложки томатной пасты, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.

Мясо обмыть, нарезать небольшими кусочками (по 2-3 на порцию), выложить в сковороду с разогретым смальцем и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки - dopinfo.ru. Картофель, лук и морковь почистить, вымыть, нарезать ломтиками (лук - полукольцами) и обжарить каждый овощ отдельно до готовности. В огнеупорные глиняные горшочки положить овощи, затем мясо и томатную пасту, посыпать солью и молотым перцем, потом выложить зеленый горошек и разрезанные пополам или на четыре части маслины. Содержимое горшочков залить процеженным горячим бульоном так, чтобы жидкость была на уровне продуктов, закрыть крышками, поставить в духовку и тушить 7-10 минут. Подавать запеканку горячей в той же посуде, в которой она готовилась.

СВИНИНА С ЛУКОМ И СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ С МАЙОНЕЗОМ

500 г свиной мякоти, 3-4 луковицы, 1 стакан майонеза, 1 ст. ложка смальца или кулинарного жира, 200 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.

Мясо ополоснуть, нарезать поперек волокон небольшими ломтиками, отбить каждый с обеих сторон, посолить, посыпать молотым перцем и тертым чесноком. Лук почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. В огнеупорные глиняные горшочки положить кусочки мяса, на них - лук, сверху - нарезанный пластинками сыр, покрыть все слоем майонеза толщиной 5-7 мм и посыпать тертым сыром. Горшочки, не накрывая, поставить в духовку и запекать на небольшом огне в течение 15-20 минут.

БЕКОН С ЯБЛОКАМИ

450 г бекона, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яблока, 2 луковицы, зелень укропа или петрушки.

Положить в горшочек масло, нарезанные ломтиками бекон и кольцами лук, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками яблоки и поставить в духовку на 40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

МЯСО С ЛУКОМ, САЛОМ И МОРКОВЬЮ, ТУШЕННОЕ В КРАСНОМ ВИНЕ

1 кг свинины (говядины), 2 луковицы, немного моркови, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан сметаны, сало свиное пластинками, соль и перец по вкусу.

Мясо предварительно отбить. В глиняный горшок положить нарезанный лук, сало, морковь, специи, лавровый лист, мясо, посолить, влить вино, сметану, сверху переложить пластинками сала - dopinfo.ru. Затем горшочек обмазать сверху тестом, поставить в духовку. Как только пойдет изнутри пар (через тесто), жар убавить. Тушить 2-3 часа. Тесто выбросить, перед подачей влить немного уксуса, прокипятить, облить мясо соусом.



Детские игрушки: машинки и конструкторы, куклы и кукольные домики, развивающие игры и удивительные наборы. Тысяча наименований.
Интернет-магазин "Лига детства" - это качество и отличный сервис. Весь товар сертифицирован. Оперативная доставка.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2016 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна