dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | к оглавлению "Блюда в горшочках"

 
    Полезные и познавательные страницы - рецепты блюд в горшочках  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Рецепты первых блюд, приготовленных в горшочках

ПОХЛЕБКА БАРАНЬЯ

200 г баранины, 3-4 картофелины, 1/2 стакана пшена, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 1 корень петрушки или сельдерея, зелень, соль, перец по вкусу.

Мякоть баранины нарезать кубиками, положить в глиняный горшочек, залить 0,7 л воды, добавить корень петрушки или сельдерея и варить до готовности. Вынуть баранину, бульон процедить. В бульон положить картофель, пассерованные морковь и лук, промытое пшено, сваренную баранину и варить до готовности пшена. Похлебку заправить солью, рубленой зеленью петрушки или сельдерея и укропом.

ПОХЛЕБКА ИЗ САРДИН И МИНТАЯ В ГОРШОЧКЕ

300 г сардин, 500 г минтая, 200 г грибов, 6 картофелин, луковица, 2 ст. ложки маргарина, 1 морковь, 1 ч. ложка соли, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки молотого перца, 4 ст. ложки сметаны, петрушка.

Свежие грибы отварить. Морковь, рубленую петрушку, лук репчатый, отварные грибы нарезать кубиками и обжарить на маргарине до полуготовности. Рыбу (сардина, минтай - dopinfo.ru) разделать, нарезать небольшими кусочками и варить 10-15 минут в небольшом количестве воды. В горшочек с кипящим бульоном (рыбный бульон и грибной отвар) положить кубики очищенного картофеля и варить 5-7 минут, затем добавить обжаренные овощи, грибы, отварную рыбу и довести до готовности. Заправить похлебку рубленым чесноком и сметаной.

УХА ИЗ СУДАКА И СУШЕНЫХ ГРИБОВ

2 л рыбного бульона, 350 г судака, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 100 г сушеных грибов, 1 помидор, 1-2 зубчика чеснока, 50 г сливочного или 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.

Сварить рыбный бульон, процедить. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 1-2 часа, затем промыть, отварить в этой же воде, вынуть и нарезать кубиками. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Очищенный и вымытый картофель нарезать мелкими кубиками. Отварные грибы обжарить на сливочном масле, добавив измельченные морковь, сельдерей и лук - dopinfo.ru. После этого в глиняный горшочек положить овощи, поджаренные с грибами, картофель и кусочки рыбы, залить горячим рыбным бульоном, поставить в духовку и варить в течение 20-30 минут. За 5-10 минут до готовности добавить свежий помидор, нарезанный дольками. При подаче в тарелки положить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки.

СУП МОЛОЧНЫЙ С РИСОМ

2 л молока, 2/3 стакана риса, 25 г сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.

Рисовую крупу несколько раз промыть в холодной воде, положить в горшочек с кипящей водой и сварить до полуготовности. Затем добавить горячее молоко, соль, сахар и продолжать варить до готовности. При подаче в суп положить кусочек сливочного масла, отдельно подать сахар и корицу.

СУП МОЛОЧНЫЙ С ПШЕНОМ

1/2 стакана пшена, 2-3 стакана воды, 2 л молока, 30-50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Пшено промыть в теплой воде, несколько раз меняя ее, положить в горшочек, залить холодной водой, вскипятить, посолить, добавить сливочное масло, накрыть крышкой, поставить в духовку и разварить крупу. Затем добавить горячее молоко и варить до тех пор, пока оно практически не впитается.

СУП МОЛОЧНЫЙ С ТЫКВОЙ

2,5 л кипяченого молока, 800 г тыквы, 150 г батона, 25 г сливочного масла, 1/2 стакана толченого сладкого миндаля, сахар по вкусу.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на одинаковые кусочки, залить водой так, чтобы только покрыть тыкву, довести под крышкой до кипения и откинуть на сито. Когда стечет вода, выложить в глиняный горшочек, залить 2-3 стаканами молока, добавить нарезанный кусочками батон без корочки и варить, пока тыква не разварится. Затем протереть через сито или дуршлаг, снова положить пюре в горшочек, влить остальное молоко, вскипятить, всыпать сахар и миндаль, перемешать и подать.

СУП СО СВЕЖИМИ СЛИВАМИ, ВИНОМ И КОРИЦЕЙ

2 л воды, 6 стаканов слив, 1 стакан сахара, 1 стакан столового вина, 1/2 ч. ложки корицы, 1 ч. ложка молотой гвоздики, 300 г черствого батона.

Спелые крепкие сливы вымыть, удалить косточки, а мякоть положить в один или несколько огнеупорных горшочков, залить водой так, чтобы только покрыть фрукты, и варить, помешивая, пока не разварятся. Потом протереть сливы сквозь сито, добавить корицу, гвоздику, сахар, вино, вскипятить и разлить по тем же горшочкам, в которые предварительно положить несколько маленьких гренок или сухариков из батона.



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна