dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | к оглавлению "Блюда в горшочках"

 
    Полезные и познавательные страницы - рецепты блюд в горшочках  
   



Интернет-магазин детских товаров и игрушек "Лига детства"
Подарите незабываемый праздник и море радости ребенку - с душой, улыбкой и удовольствием!
Качественные, безопасные, красивые, оригинальные детские товары и игрушки с доставкой!


Рыбные супы в горшочках

СУП ОВОЩНОЙ С СУДАКОМ

1,5 л воды, 600-700 г судака, 5-6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 ст. ложки томата-пюре, 30- 50 г сливочного или 1-2 ст. ложки растительного масла, 1-2 лавровых листа, 5-7 горошин душистого перца, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, соль по вкусу.

Судака очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и удалить жабры. Подготовленную рыбу разрезать на несколько кусков и промыть под проточной водой. Куски рыбы, голову и хвост сложить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавить огонь, снять пену и продолжать варить еще 10-15 минут. Куски судака вынуть шумовкой, а бульон процедить через марлю или частое сито. Овощи очистить и вымыть. Лук, морковь и корень петрушки измельчить и обжарить на сковороде с разогретым маслом. В конце жарки ввести томат-пюре и хорошо перемешать. Равномерно разложить обжаренные в томате овощи в керамические горшочки, залить горячим рыбным бульоном, добавить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец горошком, соль, поставить в духовку и варить еще 20-25 минут. Подавая на стол, в каждый горшочек положить по куску прогретой рыбы и посыпать зеленью.

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ХЕКА ОВОЩНОЙ

1,5-2 л воды, 600-700 г хека, 3 картофелины, 1 луковица, 1 маленькая морковь, 1/2 корня петрушки, 2 ст. ложки риса, 50 г сливочного масла, 1/3 черствой городской булки или 50 г белого хлеба, 4 ст. ложки молока, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, 6-8 горошин душистого перца, 3-5 лавровых листа, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, удалить жабры, а тушку разделать на филе. Отходы сложить в кастрюлю и варить в течение 1-1,5 часа. Полученный бульон процедить. В это время очистить, измельчить и обжарить в масле лук. Очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками картофель. Черствую булку или хлеб замочить в молоке и слегка отжать - dopinfo.ru. Филе хека, лук и хлеб дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного сливочного масла, тщательно вымещать и сформовать в виде шариков размером с мелкий грецкий орех. Процеженный бульон вскипятить, разлить в несколько керамических горшочков, положить в каждый картофель, промытый в нескольких водах рис, мелко нарезанную или натертую на терке с крупными отверстиями морковь, корень петрушки, поставить на противне в духовку и варить при слабом кипении 15-20 минут. Затем добавить фрикадельки, лавровый лист, душистый перец, проварить еще 10-15 минут и подавать, посыпав зеленью.

СУП С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ И РЫБОЙ

1,5-2 л рыбного бульона или воды, 300 г филе морского окуня или трески, 3-4 картофелины, 1 большая луковица, 2 моркови, 1/2 корня петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 200-250 г замороженной морской капусты, 4-6 горошин душистого перца, 3-5 лавровых листа, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Морскую капусту заранее залить холодной водой и оставить на 10-12 часов. После этого воду слить, а капусту промыть, залить холодной кипяченой водой и варить 15 минут. Отвар слить, снова залить чистую воду и варить еще дважды, сливая отвар и заливая вновь чистой водой. Рыбное филе опустить в кипящий рыбный бульон или воду и варить 40-60 минут. В это время лук, морковь и корень петрушки почистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле. Готовое филе вынуть, нарезать крупными кусками, а бульон процедить, перелить в глиняные горшочки, добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и варить около 20 минут. Через 10 минут после начала варки положить в суп отварную морскую капусту, обжаренные овощи, лавровый лист, перец горошком и соль. Подавать в горшочках, посыпав зеленью.

СУП С МИДИЯМИ, РИСОМ И КОРНЕМ ПЕТРУШКИ

2 л воды, 400 г мидий, 1 стакан риса, 2 моркови, 1 луковица, 1/3 корня петрушки, 50 г маргарина или 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, 5-6 горошин черного перца, соль по вкусу.

Мидий опустить в кипящую воду и варить на сильном огне под крышкой 5-6 минут, пока не раскроются раковины. После этого снять кастрюлю с огня и вынуть мясо из раковин, а отвар процедить через несколько слоев марли - dopinfo.ru. Свежее мясо мидий тщательно промыть в холодной проточной воде. Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле или маргарине. Кипящий отвар от мидий разлить в керамические горшочки, равномерно всыпать в них промытый рис и варить 10-15 минут. После этого добавить обжаренные овощи, мидии, соль, перец горошком и продолжать варить еще 15-20 минут. При подаче посыпать суп зеленью.



Детские игрушки: машинки и конструкторы, куклы и кукольные домики, развивающие игры и удивительные наборы. Тысяча наименований.
Интернет-магазин "Лига детства" - это качество и отличный сервис. Весь товар сертифицирован. Оперативная доставка.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2016 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна