dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | к оглавлению "Блюда в горшочках"

 
    Полезные и познавательные страницы - рецепты блюд в горшочках  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Окрошка, свекольник и солянка в горшочке

ОКРОШКА С МЯСОМ

1,5-2 л хлебного кваса, 300-400 г отварной говядины или телятины, 3 свежих огурца, 50 г зеленого лука, 3 вареных яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1.ч. ложка горчицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.

Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с сахаром, солью и горчицей, добавить сметану и зелень укропа, развести небольшим количеством кваса, размешать, равномерно разложить в порционные глиняные горшочки, залить остальным квасом и остудить. Зеленый лук нашинковать и растереть деревянным пестиком с небольшим количеством соли до появления сока. Остывшее отварное мясо, яичные белки и огурцы нарезать мелкими кубиками. Все приготовленные продукты смешать, выложить в горшочки с заправленным квасом и посыпать петрушкой. Если в окрошке мало остроты, можно добавить к ней еще немного горчицы или тертого хрена.

ОКРОШКА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

1,5-2 л хлебного кваса, 300 г квашеной капусты, 4-5 картофелин, 4-5 шт. редиса, 50 г зеленого лука, 2-3 вареных яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка горчицы, 1 пучок укропа, 10-15 кусочков пищевого льда, соль по вкусу.

Квас заправить желтками, сахаром и горчицей, как сказано в предыдущем рецепте, но не охлаждать. Картофель тщательно вымыть щеточкой, опустить в кипящую воду, сварить в мундире, очистить, нарезать соломкой и положить понемногу в каждый горшочек с квасом - dopinfo.ru. Добавить измельченный и растертый с солью до образования сока зеленый лук, нарезанный кубиками или соломкой редис, мелко нарезанные яичные белки, отжатую от рассола квашеную капусту, зелень укропа и сметану. Положить в каждый горшочек несколько кусочков льда и подавать.

СВЕКОЛЬНИК

2 л свекольного отвара, 2-3 молодые свеклы, 1 морковь, 2 свежих огурца, 50 г зеленого лука, 2 вареных яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка 3%-го уксуса, 1 пучок укропа, соль по вкусу.

Свеклу и морковь вымыть, очистить и сварить отдельно. Свекольный отвар процедить и охладить. Огурцы, свеклу, морковь и яйца нарезать мелкими кубиками или соломкой, равномерно разложить в порционные горшочки, добавить сметану, сахар, уксус, измельченную зелень и залить охлажденным свекольным отваром. В этот свекольник можно добавить отварное мясо или рыбу, несколько кусочков в каждый горшочек.

РЫБНЫЙ БУЛЬОН С ЗЕЛЕНЬЮ

1 л воды, 500-750 г рыбных отходов, 1-2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, соль по вкусу.

Для бульона желательно использовать отходы (головы без жабр, хвосты, плавники, кости, кожу) от карпа, леща, речного окуня или ерша. Подготовленные рыбные отходы равномерно распределить в керамические горшочки, залить холодной водой, вскипятить, снять пену, добавить очищенные и измельченные лук и корень петрушки, поставить в духовку и варить на слабом огне 50-60 минут. После этого дать отстояться, снять жир, бульон процедить, посыпать зеленью и подать с пирожками с рыбным фаршем, сухариками или гренками из черного хлеба.

СОЛЯНКА С ОСЕТРИНОЙ И ПОМИДОРАМИ

2 л воды, 150 г осетрины или 300 г судака, 100 г головизны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1-2 соленых огурца, 6- 7 маслин без косточек, 2 свежих помидора, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка топленого сливочного или растительного масла, 1/2 лимона, 2 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца, зелень и соль по вкусу.

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, снять кожу, мякоть ошпарить кипятком. Рыбью кожу, плавники, хвосты и головизну залить холодной водой, добавить разрезанную на 4 части луковицу, сварить бульон и процедить его. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Вторую луковицу очистить, измельчить, поджарить на топленом сливочном или растительном масле, потом добавить нарезанные тонкими кружочками морковь и корень петрушки, томат-пюре и хорошо прогреть - dopinfo.ru. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу и нарезать кружочками или дольками. В кипящий бульон положить обжаренные овощи, соленые огурцы и довести до кипения. В глиняный горшок опустить куски ошпаренной рыбы, свежие помидоры, лавровый лист, душистый перец, разрезанные на две или четыре части маслины, залить бульоном с овощами, посолить, поставить в духовку и варить 10-15 минут. При подаче в тарелки положить измельченную зелень и ломтики лимона.

СОЛЯНКА СБОРНАЯ С МАСЛИНАМИ И КАПЕРСАМИ

150 г телятины, 100 г говяжьих костей, 100 г ветчины, 100 г нежирной вареной колбасы, 2-3 свежих гриба, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка каперсов, 8 маслин без косточек, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1/4 помидора, 1 долька лимона, зелень, соль по вкусу, 2 л готового бульона.

Сварить из костей бульон, вылить его в горшочек, положить нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения. Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежий помидор, мелко нарубленную зелень и лимон. К солянке можно подать пироги.



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна