dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | к оглавлению "Блюда в горшочках"

 
    Полезные и познавательные страницы - рецепты блюд в горшочках  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Суп в горшочке

СУП С ВЕТЧИНОЙ, РЕПОЙ И КЛЮКВОЙ

600 г мяса, 200 г ветчины, небольшой кочан капусты, 6 картофелин, 1 луковица, 1 репа, 1 морковь, сельдерей, 2 л воды, пучок зелени петрушки и укропа, 4 помидора, горсть клюквы.

Сварить мясо без кореньев до полуготовности. Лук и коренья нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Также порезать мясо, вынутое из бульона. Помидоры порезать каждый на 8 частей и промыть холодной водой, чтобы удалить зерна. Капусту нарезать вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями, картофель очистить. В обливной горшок положить рядами ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину гарнира положить связанные в пучок зелень петрушки и укропа. Сверху положить помидоры и цельный картофель. Все это залить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить на 1,5 часа в духовку со средним жаром, чтобы суп не кипел, а томился без кореньев. Подавать суп в горшочке, вынув пучок зелени и добавив клюкву.

СУП С БАРАНИНОЙ, СЛИВАМИ И ОВОЩАМИ

0,5кг баранины, 2 моркови, 0,5 кг картофеля, 6 синих слив, 5 помидоров, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Баранину порезать на кусочки и вместе с нарезанным луком и натертой морковью обжарить на сковороде, затем переложить в горшочки и залить водой. Посолить, поперчить (красный перец) по вкусу, добавить порезанный (на 4 части) картофель, сливы, лавровый лист, нарезанные и обжаренные помидоры. Довести в духовке до готовности. Подавать на стол с пышками.

СУП ЧЕСНОЧНЫЙ С ГРЕНКАМИ И ПАПРИКОЙ

1 головка чеснока, 300 г слегка зачерствевшего белого хлеба, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка перца, паприка, соль, перец, 1 л мясного бульона, 4 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла для поджаривания гренок, 1/4 пшеничного батона.

Почистить чеснок. Нарезать белый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в кастрюле 4 ст. ложки оливкового масла и обжарить кубики хлеба до золотистого цвета. Выдавить из чеснока сок и полить им хлебные дольки - dopinfo.ru. Приправить все солью, перцем, паприкой и добавить мясной бульон. Дать ему закипеть, варить суп на медленном огне 20 минут. Разлить чесночный суп в 4 глиняных горшочка и поварешкой аккуратно добавить в каждый по 1 сырому яйцу. Подержать в духовке 10 минут. Нарезать кусками белый батон. Разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить кусочки хлеба до золотистой корочки и подавать к супу.

СУП ЛУКОВЫЙ С СЫРОМ

2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 стакана бульона, 4 ст. ложки тертого сыра, 2 кусочка хлеба.

Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сливочном масле (можно на растительном) и положить в небольшой горшочек. Кусочек белого хлеба подсушить с обеих сторон, не используя масла. Залить лук бульоном (можно из кубика). Сверху на бульон положить хлеб и присыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20-30 минут. Готовить лучше всего в небольших горшочках, в них же и подавать.

СУП ГРИБНОЙ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

1,5 л воды, бульона или овощного отвара, 6-7 картофелин, 300 г свежих грибов, луковица, 1 маленькая морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сметаны, по 1 ст. ложке измельченного укропа и зеленого лука, 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины душистого или черного перца, соль по вкусу.

Грибы вымыть, очистить, отрезать ножки, измельчить их и обжарить на сковороде с частью предварительно разогретого растительного масла. Лук, морковь и корень петрушки почистить, ополоснуть, мелко нарезать и поджарить отдельно в оставшемся масле. Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками. Шляпки грибов нарезать небольшими ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть на сито - dopinfo.ru. Когда стечет вода, равномерно разложить их в глиняные горшочки, залить горячей водой, процеженным бульоном или овощным отваром и варить в духовке или на плите в течение 40 минут, убавив после закипания огонь. После этого добавить картофель, поджаренные ножки грибов и овощи, соль, перец горошком, лавровый лист и продолжать варить на слабом огне еще 20-25 минут. При подаче на стол добавить в суп сметану, укроп и зеленый лук.

СУП С БРЮКВОЙ И ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ

2,5-3 л мясного или мясокостного бульона, 1 брюква, 6-10 картофелин, 1/2 стакана ячневой крупы, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1-2 лавровых листа, 10-15 горошин душистого перца, соль по вкусу.

Овощи очистить и вымыть. Луковицу измельчить, картофель и брюкву нарезать маленькими кубиками. Крупу промыть в холодной воде, выложить в глиняный горшочек, добавить лук и брюкву, залить частью процеженного горячего бульона и варить на плите или в духовке на небольшом огне в течение 2 часов. За 30 минут до готовности всыпать нарезанный кубиками картофель, добавить лавровый лист, душистый перец. Перед подачей ввести сметану и нарубленную зелень, вскипятить и разлить по тарелкам.

СУП С БАРАНИНОЙ, ГОРОХОМ И АЛЫЧОЙ

2-2,5 л воды, 400 г баранины, 80 г курдючного или свиного сала, 3 ст. ложки сушеного гороха, 8-10 мелких картофелин, 1 луковица, 1/2 ст. ложки томата-пюре или 4- 5 помидоров, 7-9 свежих или 4- 6 сушеных плодов алычи, 3-4 горошины душистого перца, 1/3 ч. ложки имбиря, соль по вкусу.

Горох замочить с вечера в холодной воде. Из алычи удалить косточки, а мякоть нарезать соломкой. Баранью грудинку, шею и голяшку с костью нарезать небольшими кусочками, сложить в керамические горшочки, добавить горох, залить горячей водой и варить в духовке 10-20 минут. Затем добавить измельченный лук, целые очищенные клубни картофеля, алычу, сало, томат-пюре или помидоры; имбирь, душистый перец, посолить и варить еще 20 минут.

СУП-ПЮРЕ С КАРТОФЕЛЕМ, ЧЕСНОКОМ И МАЙОРАНОМ

1 л жирного молока или сливок, 8 средних картофелин, 3-4 небольших зубчика чеснока, 1 луковица, сливочное масло, майоран.

Сварить картофель, слить всю воду и с небольшим количеством молока или сливок размять, а лучше взбить в миксере. Добавить оставшееся молоко, поджаренный до золотистого состояния, измельченный лук, протертый чеснок, сливочное масло, майоран. Еще раз все взбить, перелить в кастрюлю, осторожно довести до кипения, следя, чтобы суп-пюре не подгорел. Разлить суп по горшочкам, сверху натереть сыр и запекать в течение 4-5 минут при умеренной температуре.

СУП С РИСОМ И ГРИБАМИ

1,5 л воды, 2 стакана овощного отвара, 6 картофелин, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 морковь, по 1/2 корня петрушки и сельдерея, 75 г сливочного масла, 0,5 кг риса, 3-4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Сушеные грибы промыть, залить холодной водой на 3-4 часа и сварить в этой же воде. Вынуть, нарезать небольшими ломтиками, а бульон процедить. Лук очистить, ополоснуть, мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду и обжарить в разогретом масле. Затем добавить измельченные коренья, морковь, вареные грибы, овощной отвар и тушить до мягкости кореньев - dopinfo.ru. После этого тушеные овощи равномерно разложить в горшочки с горячим процеженным грибным отваром, довести до кипения, всыпать промытый рис, нарезанный небольшими кубиками картофель и варить около 20 минут. За 3-5 минут до готовности посолить и заправить сметаной. Подавая на стол, посыпать суп зеленью.

СУП С РЕПОЙ И ТОМАТОМ

2 л воды или бульона, 500 г свежей капусты, 5-6 картофелин, 1 морковь, 1/2 репы, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки топленого свиного сала или 50 г растительного масла, 3-4 ст. ложки сметаны, 50 г зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

Очищенные морковь, репу и корень петрушки нарезать соломкой, капусту - квадратиками, картофель - кубиками. Лук измельчить, соединить с морковью и корнем петрушки и обжарить в растительном масле или топленом сале. В горшочек с кипящим процеженным бульоном или водой положить капусту, картофель и репу, добавить обжаренные коренья и лук и варить суп на среднем огне в течение 20-30 минут. За 5-10 минут до готовности положить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры или томат-пюре, досолить. При подаче заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна