dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | к оглавлению "Блюда в горшочках"

 
    Полезные и познавательные страницы - рецепты блюд в горшочках  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Пастернак, свекла и другие овощи, приготовленные в горшочках

ПАСТЕРНАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ПЕЧЕНЬЕМ

400 г корней пастернака, 300 г консервированных резаных томатов, 200 г сметаны, 1 яйцо, 30 г соленого печенья, 50 г тертого пармезана, 100 г тертого чеддера, приправы.

Почистить и тонко нарезать корни пастернака. Положить половину в горшочек, посыпать сверху тертым чеддером. Сверху положить томаты, а на них - оставшийся пастернак. Прикрыть крышкой и готовить в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Смешать, сметану, яйцо и приправы. Полить смесью овощи. Крупно накрошить печенье, смешать с тертым пармезаном и посыпать блюдо. Тушить в течение 20 минут до готовности.

ПАСТЕРНАК, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ

1 кг пастернака, сок 1 лимона или 1-2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соли.

Очищенные корни пастернака залить водой с лимонным соком или уксусом и оставить так на 30-40 минут. После этого нарезать кружочками, посолить и выложить в керамические горшочки. Муку подрумянить в разогретом сливочном масле, развести сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комочков, и залить этой смесью пастернак. Горшочки поставить в духовку и тушить на слабом огне до тех пор, пока пастернак не зарумянится.

СВЕКЛА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И СМЕТАНОЙ

1 кг молодой свеклы, 3-4 яблока, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 30 г сливочного масла, 1 ч. ложка 3%-го уксуса или лимонная кислота на кончике ножа, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, сахар и соль по вкусу.

Небольшую молодую свеклу хорошо вымыть, очистить от кожицы, натереть на терке с крупными отверстиями, сложить в порционные горшочки, добавить немного кипятка, поставить в духовку и тушить при слабом кипении в течение 10-15 минут. В это время вымыть яблоки, очистить их от кожицы, удалить семенную коробку, а мякоть натереть на терке и положить в горшочки со свеклой - dopinfo.ru. Добавить сметану и продолжать тушить еще столько же времени. После этого посолить, заправить сахаром, уксусом или лимонной кислотой, мукой, прогретой со сливочным маслом, перемешать, снова поставить в духовку и тушить 2-3 минуты. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к мясным кушаньям.

ЗАПЕКАНКА ИЗ СВЕКЛЫ С ТВОРОГОМ И МАННОЙ КРУПОЙ

600 г свеклы, 200 г творога, 4 яйца, 50-75 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана манной крупы, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу.

Тщательно вымытую свеклу положить на противень, влить немного воды, поставить в духовку и запечь до мягкости. После этого ее надо почистить и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Сварить густую манную кашу: вскипятить молоко, заправить сахаром и солью и, постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить при слабом кипении, не переставая мешать, в течение 12-15 минут. Готовую кашу остудить. Свежий творог протереть через дуршлаг. Соединить свеклу, творог и манную кашу, добавить сырые яйца и соль и хорошо перемешать до однородного состояния. Огнеупорные глиняные горшочки смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и заполнить свекольно-творожной массой. Выровнять поверхность, посыпать сухарями и полить растопленным сливочным маслом и сметаной. Горшочки поставить в духовку и запекать 10-15 минут. Подавать со сливками или сметаной.

БРЮКВА И РЕПА, ЗАПЕЧЕННЫЕ СО СМЕТАНОЙ И СУХАРЯМИ

1 репа, 1 брюква, 2 ст. ложки муки, 75 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка молотых сухарей, молотый черный перец и соль по вкусу.

Брюкву и репу почистить, опустить в кипящую воду и варить до полуготовности. Затем вынуть, нарезать кружочками толщиной в 1 см, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить с обеих сторон. Готовые овощи равномерно разложить в порционные керамические горшочки, полить сметаной, посыпать молотыми сухарями, поставить, не накрывая, в духовку и запекать на небольшом огне в течение 10-15 минут.

РЕВЕНЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ

400 г ревеня, 1/2 буханки черствого черного хлеба, 1/2 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ч. ложка корицы.

Черствый хлеб без корочки натереть на терке и смешать с частью сахара. Ревень почистить, вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон кусочками длиной 1-2 см, посыпать сахаром и оставить на несколько минут. Выделившийся сок слить - dopinfo.ru. Керамические горшочки хорошо смазать сливочным маслом и выложить слоями натертый хлеб и ревень так, чтобы верхним слоем был хлеб. На каждый слой хлеба, кроме верхнего, положить маленькие кусочки масла, а слои ревеня посыпать корицей. Сверху залить яйцами, слегка взбитыми с молоком, поставить в духовку и запекать до образования золотистой корочки.

РЕВЕНЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С РИСОМ

100 г ревеня, 1 стакан риса, 2/3 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 20 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка молотых сухарей, соль.

Ревень очистить, ополоснуть и нарезать кубиками. Рис хорошо промыть, опустить в кипящее подсоленное молоко, сварить густую молочную рисовую кашу и охладить. После этого вбить 2 сырых яйца, добавить ревень и хорошо перемешать. Керамические горшочки смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и выложить в них кашу. Разровнять поверхность, смазать ее смесью яйца со сметаной, поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки. Подавать со сладким фруктовым соусом, вареньем или бисквитами и компотом.

СЕЛЬДЕРЕЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

600 г сельдерея, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка тертого твердого сыра.
Для молочного соуса: 1стакан молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, соль по вкусу.

Корни сельдерея вместе с белой частью стебля почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в порционные глиняные горшочки, добавить растопленное сливочное масло, влить горячий процеженный бульон, поставить в духовку и потушить до мягкости. Готовый сельдерей залить густым молочным соусом, посыпать тертым сыром, снова поставить в духовку и запекать 10-15 минут. Перед подачей к столу сбрызнуть содержимое горшочков растопленным маслом.

Приготовление молочного соуса: муку прогреть в сливочном масле до появления приятного орехового аромата, не допуская при этом изменения цвета, и слегка остудить. После этого развести мучную заправку, непрерывно помешивая, кипящим молоком, посолить и прокипятить 5 минут.



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна