dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | к оглавлению "Блюда в горшочках"

 
    Полезные и познавательные страницы - рецепты блюд в горшочках  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Морковь, приготовленная в горшочках

МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, САХАРОМ И ИМБИРЕМ

3 стакана тертой моркови, 100 г сливочного масла, 2 стакана сметаны, 3 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки имбиря, соль по вкусу.

Натертую на мелкой терке морковь посыпать сахаром и имбирем, тщательно перемешать и дать постоять, чтобы она пустила сок. Затем положить в сковороду с растопленным горячим маслом и поджарить докрасна, помешивая, чтобы не пригорела. После этого переложить в порционный горшочек, залить сметаной, чтобы она едва покрыла морковь, поставить в духовку и запекать в течение получаса. Подавать как самостоятельное блюдо или к телячьим котлетам.

МОРКОВЬ, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ И ТМИНОМ

6 шт. моркови, 2луковицы, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 3-5 молодых листочков тмина, соль по вкусу.

Морковь и лук почистить, ополоснуть, мелко нарезать, перемешать, выложить в порционные горшочки, добавить масло, соль, немного горячей воды, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут. Листочки тмина промыть, измельчить, добавить к моркови за 2-3 минуты до готовности и хорошо перемешать.

МОРКОВЬ, ТУШЕННАЯ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И МОЛОКОМ

1 кг моркови, 75 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1/2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.

Очищенную морковь вымыть, нарезать кубиками или брусочками, выложить в сковороду с 50 г разогретого масла и слегка обжарить. Затем влить 4 стакана горячей воды и тушить 5-10 минут. После этого из сковороды слить в отдельную посуду жидкость, а морковь переложить в керамические горшочки - dopinfo.ru. Муку прогреть в сливочном масле до появления приятного орехового аромата, не допуская при этом изменения цвета, охладить, развести горячим молоком, тщательно размешать, чтобы не было комочков, влить отвар, в котором тушилась морковь, и еще раз перемешать. Полученным соусом залить морковь.
Горшочки поставить в духовку и тушить в течение 10-15 минут. Готовое блюдо заправить солью и сахаром, перемешать, посыпать зеленью и подавать с любым жареным мясом.

МОРКОВЬ МЕДОВАЯ

500 г нарезанной в длину моркови, 60 г масла, 1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры, 1 ст. ложка меда.

Положить все ингредиенты в горшочек. Накрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне.

МОРКОВЬ С РИСОМ

150 г моркови, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/4 стакана молока, нарезанная зелень, соль.

Нарезать кусочками морковь, добавить промытый и предварительно замоченный в течение 1 часа рис, масло и молоко. Все перемешать, накрыть крышкой и готовить в духовке около 45 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

МОРКОВЬ, ТУШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

1 кг моркови, 200 г чернослива, 1 ст. ложка маргарина, 30 г сливочного масла, 1/3 стакана воды.

Морковь почистить, вымыть, нарезать брусочками, выложить в огнеупорные глиняные горшочки, добавить маргарин и горячую воду, поставить в духовку и тушить в течение 15 минут - dopinfo.ru. В это время чернослив хорошо промыть, опустить в кипящую воду и варить 5-10 минут. Затем воду слить, удалить косточки, а мякоть нарезать соломкой и соединить с морковью. Снова поставить горшочки в духовку и продолжать тушить еще 10 минут. В готовое блюдо положить кусочек сливочного масла и подавать к столу.



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна