dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | к оглавлению "Блюда в горшочках"

 
    Полезные и познавательные страницы - рецепты блюд в горшочках  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Кабачки и цуккини, приготовленные в горшочках

КАБАЧКИ, ТУШЕННЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И СМЕТАНОЙ

1 кг кабачков, 1/2 ст. ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1/2 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка сахара.

Кабачки очистить от кожицы и семян, ополоснуть, нарезать брусочками или кубиками, положить в керамические горшочки, добавить сметану, масло или маргарин, сахар, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут. Муку подрумянить в таком же количестве разогретого жира и за 5 минут до готовности заправить ею кабачки. Таким же образом можно приготовить и тыкву.

КАБАЧКИ С СЫРОМ

900 г молодых кабачков, 1 большая луковица, 1-2 ч. ложки тмина, 200 г тертого сыра (чеддера или российского), 50 г крошек из свежей булки.

Очистить кабачки, разрезать и удалить семена. Нарезать кусочками толщиной 1 см (должно получиться 450 г нарезанных кабачков). Смешать кабачки, нарезанный лук, тмин и 3/4 сыра. Положить в горшок. Накрыть крышкой и готовить в течение 30 минут до размягчения. Смешать оставшийся сыр, хлебные крошки и посыпать ими кабачки. Готовить, не накрывая крышкой, еще в течение 10-15 минут.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ И ЦУККИНИ

2 крупные картофелины (очистить и нарезать тонкими кружками), луковица, 5яиц, 450 г сметаны, 340 г консервированных стручков спаржи (сок слить), 2 красных болгарских перца (нарезанных полосками), 2 цуккини (нарезанных полосками), 2 ст. ложки пармезанского сыра.

Разложить картофель и лук в горшочке, смазанном маслом. Смешать яйца со сметаной. Налить половину этой смеси на разложенный картофель. Поставить в духовку. Выпекать около 20 минут. Добавить к картофелю спаржу, красный перец и цуккини. Залить оставшейся яичной смесью. Посыпать сыром. Выпекать еще 20 минут.

СУФЛЕ ИЗ СЫРА С ЛУКОМ

100 г маргарина или масла, 2 стакана простой муки, щепотка кайенского перца, 1/2 стакана молока, 2 стакана тертого чеддера, 1 ст. ложка мелко нарубленного лука-резанца, 6 яиц (отделить белки от желтков), 100 г тертого цуккини.

Положить маргарин или масло и цуккини в большую кастрюлю, тушить 1 минуту при сильной мощности. Добавить муку и перец, размешать до образования пасты, постепенно влить молоко. Протомить 5-6 минут при мощности выше средней, помешивая каждые две минуты - dopinfo.ru. Добавить сыр, потушить еще 2 минуты на той же отметке. Добавить лук, хорошо перемешать. Взбить яичные желтки и смешать их с сырной смесью. Слегка охладить. Взбить яичные белки до образования пенистой массы. Постепенно перемешать белки с сырной смесью. Выложить в смазанный маслом горшок. Выпекать 30 минут.

ОВОЩНОЙ БАТОН С СЫРОМ

1 стакан хлебных крошек (сухарей), 1 средняя морковь (тертая), 1 средний тертый цуккини, 1 тертая средняя картофелина, 1 палочка черемши (нарезанная), 4 тонких ломтика нарубленного бекона, 1 ст. ложка нарубленной петрушки, 3 яйца, 4 стакана тертого сыра (отдельно).

Хорошо перемешать все ингредиенты. Выложить в смазанный маслом горшок и посыпать отложенным сыром. Выпекать около 20 минут.

КАБАЧКИ ПО-ТУРЕЦКИ

3 твердых маленьких кабачка, 2 желтка, 50 г сыра, 1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла, 100 мл молока, по 40 г изюма и миндаля, молотый черный перец, соль.

Кабачки помыть, очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, посыпать приправами и оставить на 30 минут в холодном месте. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу, натереть и смешать с молоком, желтками и помытым изюмом. Кабачки наполнить массой, положить в горшок, посыпать тертым сыром, полить растительным маслом, налить 2-3 столовые ложки воды. Запекать в течение 30 минут. Время от времени поливать выделившейся водой.

КАБАЧКИ С ЙОГУРТОМ И ГОРЧИЦЕЙ

500 г кабачков, 200 мл натурального йогурта, 2 ч. ложки горчичного семени, молотый черный перец.

Промытые и очищенные кабачки нарезать тонкими ломтиками. Накрыть горшок и тушить около 20 минут. Смешать йогурт, горчицу и перец и осторожно залить кабачки. Подавать в горячем виде.

ПАТИССОНЫ С СЫРОМ

1 кг молодых патиссонов, 1 большая луковица, 1-2 ч. ложки тмина, 200 г тертого сыра, 50 г крошек из свежей булки.

Очистить патиссоны, разрезать и удалить семена. Нарезать кусочками толщиной 1 см (должно получиться 500 г нарезанных патиссонов). Смешать патиссоны, нарезанный лук, тмин и половину сыра - dopinfo.ru. Положить в горшок. Накрыть крышкой и готовить до размягчения. Смешать оставшийся сыр, хлебные крошки и посыпать ими патиссоны. Готовить, не накрывая крышкой, еще в течение 10 минут.

КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ

500 г кабачков, 1 луковица, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1/2 стакана сметаны, соль.

Молодые кабачки с мелкими зернами нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить. Положить в горшок нарезанные лук и перец, помидоры и кабачки. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут, добавить сметану.

КАБАЧКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

30 г масла, нарезанная кружочками луковица, 1 рубленая головка чеснока, 500 г молодых кабачков, 400 г консервированных помидоров, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка нарубленного базилика, маслины.

В смазанный маслом горшок положить лук и чеснок, добавить нарезанные кабачки и томаты, томатную пасту и базилик. Накрыть и готовить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Украсить маслинами.

КАБАЧКИ, ТУШЕННЫЕ С ОВОЩАМИ И СОСИСКАМИ

1 кг кабачков, 2-3 сосиски, 1 сладкий болгарский перец, 2 моркови, 1 стакан риса, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 кубик куриного бульона, 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла, сметаны или майонеза.

Молодые кабачки, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и оставить на полчаса. В это время приготовить фарш: морковь помыть, почистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Сладкий перец очистить от семян и хвостика и хорошо вымыть. С сосисок снять пленку и вместе с перцем нарезать соломкой. Овощи смешать, выложить на сковороду, добавить немного воды, раскрошенный бульонный кубик и тушить на слабом огне 10-15 минут. Рисовую крупу перебрать, промыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и облить кипятком - dopinfo.ru. Когда стечет вода, смешать рис с тушеными овощами и сосисками. На дно порционных горшочков влить горячее растительное масло, положить половину кабачков, на них - фарш и оставшиеся кабачки, добавить немного кипятка и посолить. Горшочки закрыть крышками, поставить в нагретую духовку и тушить на среднем огне в течение получаса. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом, майонезом или сметаной.

КАБАЧКИ, ТУШЕННЫЕ С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

1 кг кабачков, 8-10 головок лука-сеянца, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

Молодые кабачки, не очищая, нарезать кружочками, посолить, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого масла и слегка подрумянить. Очищенный ивымытый лук разрезать на четвертинки, обжарить в растительном масле до золотистого оттенка, влить немного воды и тушить 5-10 минут до мягкости. В огнеупорные керамические горшочки положить слоями кабачки и лук, влить в каждый горшочек по 1-2 столовые ложки воды, посыпать все зеленью, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Горшочки поставить духовку и запекать 15-20 минут. Готовое блюдо охладить и подавать с майонезом или острым кетчупом.

КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

1 кг кабачков, 3-4 помидора, 3 ст. ложки растительного масла, 100-150 г острого сыра или брынзы, 50 г сливочного масла, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.

Молодые кабачки очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и тоже поджарить. В смазанные маслом порционные глиняные горшочки выложить кабачки, чередуя их с помидорами и тонкими ломтиками сыра или брынзы, посыпать зеленью, посолить, поперчить, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и влить в каждый горшочек по 2-3 столовые ложки горячей воды. Тушить в духовке на слабом огне в течение 15-20 минут.



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна