dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | к оглавлению "Блюда в горшочках"

 
    Полезные и познавательные страницы - рецепты блюд в горшочках  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Тыква в горшочках

ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С САХАРОМ

1 кг спелой тыквы, 1 л сливок, 1 стакан изюма, 100г сливочного масла, сахар и ванилин по вкусу.

Со спелой тыквы срезать кожицу, удалить семена вместе с волокнистой тканью, а мякоть нарезать маленькими кубиками. Смешать тыкву с сахаром и ванилином и отставить на несколько минут. В это время смазать сливочным маслом керамические горшочки, уложить в них слоями тыкву, посыпая каждый слой изюмом, и залить свежими сливками так, чтобы они не покрывали полностью кубики. Поставить горшочки в духовку и тушить в течение 1 часа. Подавать тыкву к столу охлажденной, не вынимая из посуды, в которой она готовилась.

ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ВАНИЛИНОМ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

1 кг тыквы, 50 г сливочного масла, 1-2 стакана сливок, 1 ст. ложка сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром и ванилином и оставить на несколько минут. Огнеупорные горшочки хорошо смазать сливочным маслом, сложить в них тыкву и похлопать ладонью по донышку горшочка, чтобы кусочки легли плотнее. Залить содержимое свежими сладкими сливками так, чтобы они не покрывали тыкву, поставить горшочек в духовку и запекать на слабом огне 1 час. Когда тыква станет мягкой, горшочки вынуть и охладить.

ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И ЯЙЦАМИ

800 г тыквы, 1 яйцо, 1 стакан молотых сухарей, 1 стакан сливок, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.

Очищенную от кожуры, семян и волокон тыкву опустить в кастрюлю с подсоленным кипятком и сварить до полуготовности. Затем вынуть, нарезать соломкой, выложить в три слоя в глиняные горшочки, посыпая каждый слой сухарями и маленькими кусочками замороженного сливочного масла - dopinfo.ru. Яйцо слегка взбить, смешать со сливками и полить этой смесью содержимое горшочков. Поставить в духовку и запекать на слабом огне в течение 30-40 минут.

ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ

1 кг тыквы, 100 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка топленого масла. Для молочного соуса: 1 стакан молока, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка муки.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сковороде с разогретым маргарином до золотистой корочки и сложить в огнеупорные горшочки. Приготовить молочный соус: в сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем муку. Развести мучную заправку небольшим количеством теплого молока, размешать, чтобы не было комочков, влить остальное молоко и проварить на слабом огне 5 минут. Затем добавить сахар, еще раз перемешать и залить полученным соусом содержимое горшочков. Посыпать тыкву молотыми сухарями, полить растопленным маслом, поставить в духовку и запечь.

ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И САХАРОМ

1,5 кг спелой тыквы, 150 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара.

Тыкву очистить от кожуры, семян и волокнистой ткани, нарезать ломтиками или небольшими кубиками, выложить в сковороду с разогретым маслом, добавить немного воды или молока, сахар и тушить до мягкости. После этого переложить тыквенную массу в огнеупорные глиняные горшочки, закрыть крышкой, поставить в духовку и продолжать тушить еще 15-20 минут. За 3-5 минут до готовности горшочки приоткрыть, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Подавать горячей.

ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И СУХАРЯМИ

500 г тыквы, 5 яблок, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки воды, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка молотых сухарей.

Тыкву промыть, очистить от кожуры, семян и волокнистой ткани и нарезать небольшими кубиками. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки тоже нарезать кубиками. Выложить тыкву и яблоки в глубокую сковороду, перемешать, добавить воду и тушить на слабом огне 10-15 минут - dopinfo.ru. Тушеным плодам дать остыть, добавить яичные желтки, растертые с сахаром, перемешать, ввести взбитые в пену белки, еще раз осторожно перемешать и выложить полученную массу в керамические горшочки, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями. Поставить их в духовку и запечь.

ТЫКВА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ, ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ

1 кг тыквы, 7 яблок, 75 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки сахара, 6- 7 грецких орехов, 1/2 ч. ложки корицы, соль по вкусу.

Тыкву и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Тыкву промыть и нарезать ломтиками, а яблоки нарезать маленькими кубиками. В порционные горшочки положить слоями тыкву и яблоки, посыпая каждый слой яблок небольшим количеством сахара, добавить воду, сливочное масло, посолить, поставить в духовку и тушить на слабом огне до мягкости. Готовое блюдо посыпать очищенными и растолченными орехами и корицей. Подавать тыкву с яблоками можно как в горячем, так и в холодном виде. Отдельно в соуснике подать сметану.

ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СУШЕНЫМИ АБРИКОСАМИ И МЕДОМ

1 кг тыквы, 300 г сушеных абрикос, 2 ст. ложки топленого масла, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молотых сухарей.
Для молочно-медового соуса: 3 ст. ложки топленого масла, 2-3 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка меда, 1/2 пакетика ванильного сахара.

Очищенную от кожуры, семян и волокнистых тканей тыкву нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковороду с разогретым топленым маслом и слегка обжарить - dopinfo.ru. Абрикосы залить кипятком на 5-10 минут, затем воду слить, плоды обсушить и нарезать соломкой. Смешать тыкву и абрикосы, сложить в огнеупорные глиняные горшочки, залить молочным соусом, посыпать сверху смесью молотых сухарей с сахаром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Горшочки поставить в духовку и запекать тыкву на небольшом огне до образования румяной корочки. Подавать с молоком.

Приготовление молочно-медового соуса: в сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем муку до коричневатого оттенка. Затем развести небольшим количеством теплого молока, размешать, чтобы не было комочков, влить остальное горячее молоко, добавить мед и ванильный сахар, еще раз перемешать и залить полученным соусом тыкву.



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна