dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | к оглавлению "Блюда в горшочках"

 
    Полезные и познавательные страницы - рецепты блюд в горшочках  
   



Интернет-магазин детских товаров и игрушек "Лига детства"
Подарите незабываемый праздник и море радости ребенку - с душой, улыбкой и удовольствием!
Качественные, безопасные, красивые, оригинальные детские товары и игрушки с доставкой!


Как пользоваться горшочками

• Если горшочек совсем новый и ни разу не использовался, вымочите его в холодной воде один час.
• Прежде чем начать готовить, горшочек подержите минут 15 в холодной воде. Держать глиняный горшочек залитым водой можно до одного часа. Хорошо, если он будет заполнен водой до самых краев, тогда благодаря впитанной им жидкости готовящееся в нем блюдо будет особенно сочным.
• Для повышения огнестойкости глиняных горшочков их подвергают закалке. Закалку можно произвести следующим образом:

- поместить глиняный горшочек в посуду с холодной водой и медленно довести воду до кипения, а затем медленно охладить;
- проварить горшочек в течение одного часа в уксусной воде;
- глазированные глиняные горшочки перед употреблением следует выварить (в течение 30 мин) в воде, добавив в нее один стакан уксуса и 2 ст. ложки соли.

• После употребления горшочки моют мыльной водой, а в случае необходимости протирают песком или древесной золой.
• Проволочная мочалка или грубый ершик могут поцарапать горшочек - dopinfo.ru. Поэтому лучше использовать для очищения горшочка мягкую губку.
• Чтобы отмыть от стенок горшочка жир, воспользуйтесь старинным рецептом: наполните горшочек холодной водой, добавьте чуть-чуть уксуса, накройте крышкой, поставьте в холодную духовку и нагрейте, постепенно увеличивая силу огня. Через полчаса выньте посуду, дайте ей остыть, а потом вымойте с мылом и прополощите.
• Горшочки следует всегда держать открытыми. Накрытые крышкой, они приобретают неприятный тяжелый запах.
• Готовить в глиняной посуде можно только в духовке или в печи, но никак не на конфорках.
• Ставить горшочек следует в холодный духовой шкаф, постепенно повышая температуру. Никогда не ставьте горшочек на открытый огонь и в уже нагретую духовку. Он этого не любит и трескается.
• По этой же самой причине, вынимая горшочек из печи или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучше дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске.
• Ставьте горшочек на нижнюю полку духовки. Тогда после окончания тушения его легко будет достать.
• Если, взглянув на уже разогретое блюдо, вы обнаружите, что в супе маловато бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только горячей,- от холодной стенки горшочка могут дать трещину.
• Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.

Тесто-крышка на горшочки

• 1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 г маргарина, соль, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соды, мука. Замесить крутое тесто. Раскатать, накрыть полученным тестом горшочки и готовить как обычно.
• 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды; соль. Замесить крутое тесто, как на пельмени. Раскатать, накрыть полученным тестом горшочки и готовить как обычно.
• В качестве «крышки» великолепно подходит блин из ржаного теста: замешать с водой муку (можно чуть подсолить), раскатать и, слегка приминая, надеть на горшочек.



Детские игрушки: машинки и конструкторы, куклы и кукольные домики, развивающие игры и удивительные наборы. Тысяча наименований.
Интернет-магазин "Лига детства" - это качество и отличный сервис. Весь товар сертифицирован. Оперативная доставка.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2016 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна