dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | обзор напитков

 
    Полезные и познавательные страницы  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Настойки

"Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке".
Народная пословица

"Чем больше пьешь за здоровье, тем скорее выпьешь за упокой".
Армянская народная пословица

В зависимости от наличия составных частей настойки, настоянные на травах, цветках, листьях, плодах, косточках, кореньях, приправленные пряностями и специями, подразделяются на горькие, десертные, полусладкие и сладкие. Они содержат, как правило, 16-45% спирта и от 2 до 30% сахара, менее сладкие, но более крепкие напитки, чем наливки, имеют приятный вкус и высоко ценятся любителями.

Горькие настойки содержат от 35 до 45% алкоголя, ароматизированы лечебными и ароматными травами, ягодами, листьями и т.д.

Консультанты сайта dopinfo.ru отмечают, что в домашних условиях также можно получить настойки, притом разных цветов. Например, чтобы получить синюю настойку из Пшеничной, Сибирской или Посольской водки, нужно настоять ее на васильках, желтую – на шафране, зеленую – на мяте, красную подкрасить черникой, фиолетовую – подсолнечными семечками, коричневую – скорлупой кедрового ореха. Процесс окрашивания заключается в том, чтобы настаивать приготовленную водку на указанных веществах. Густота (интенсивность) окраски будет зависеть от количества этих веществ.

В данном разделе этого увлекательнейшего сайта dopinfo.ru приведено 27 наиболее распространенных рецептов домашних настоек.

Настойка из плодов аниса. Настойка из свежих (или сухих) корок апельсина. Настойка из листьев барбариса. Березовая настойка "Прополис"

Настойка из березовых почек. Бруснично-вишневая настойка. Настойка из вишен. Настойка из вишневых плодоножек "Почовка"

Настойка из ежевики. Настойки из женьшеня. Настойка "Запеканка"

Кориандровая горькая настойка. Настойка из цветков лоха. Настойка из сушеной кожуры мандаринов. Миндальная горькая настойка

Настойка на мяте, анисе и крупноистолченных орешках. Настойка из грецких орехов. Настойка из осиновых почек. Настойка полынная

Настойка из перегородок орехов. Настойка с английским перцем "Горькие слезы". Померанцевая бесцветная горькая настойка. Тминная скороспелая настойка

Старинная настойка на шалфее, имбире и каланче. Целебная настойка "Фантастический эликсир". Яблочная полусладкая настойка "Янтарная"

В настоящее время среди горьких настоек, выпускаемых промышленностью, как лучшие выделяются "Старка", "Перцовка", "Охотничья", "Зубровка", "Анисовая", "Горный дубняк", "Можжевеловая", "Зверобой", "Ерофеич", "Померанцевая", Рижский черный бальзам из 18 различных трав и др.

Спиртованный натуральный сок фруктов и ягод составляет основу полусладких и сладких настоек. Они содержат от 16 до 23% алкоголя, 16-30% сахара. В нашей стране широко известны такие виды промышленных настоек, как "Рябина на коньяке", "Облепиховая", "Лимонная", "Апельсиновая", "Рябиновая сладкая", "Черемуховая", "Вишневая", "Абрикосовая", "Брусничная", "Алычовая", "Черносмородиновая" и другие.



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна