dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | обзор напитков | к оглавлению текущего обзора

 
    Полезные и познавательные страницы  
   



Звукоизоляция и утепление зданий, сооружений, помещений и инженерных систем.
Грамотный выбор стройматериалов и конструктивных схем, надёжный монтаж.
Сопутствующие ремонтно-строительные и восстановительные работы.


Виноградные соки

"Слезы чистые сверкают –
Плачет юная лоза,
Теплый луч ей вытирает
Изумрудные глаза..."
С. Капутикян ("Лоза")

Рецепт № 1

Отобрать самый сладкий виноград, промыть, дать стечь воде, отделить ягоды от кистей, удаляя поврежденные, гнилые и незрелые. Затем под ручным прессом выжать сок, влить в эмалированную кастрюлю и прогреть при 95 градусах в течение 15 минут, затем разлить в банки, прогретые в пароводяной бане, накрыть прокипяченными крышками и немедленно закупорить. До охлаждения банки укутать в одеяло и выдержать в течение часа, после чего извлечь из одеяла. Охлаждение воздушное. Сезон приготовления – сентябрь-октябрь.

• Виноград 2 кг

Рецепт № 2

Несладкий виноград промыть, дать стечь воде, отделить ягоды от кистей, удаляя при этом поврежденные, гнилые и незрелые, пропустить через специальную машинку для извлечения сока или соковыжималку в виде конусной насадки в мясорубке. Полученный сок с мякотью слить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и кипятить 15 минут, после чего в кипящем состоянии разлить в банки или баллоны, подогретые в пароводяной бане, накрыть крышками, немедленно закупорить и проверить качество укупорки. Охлаждение воздушное. Сезон приготовления – сентябрь-октябрь.

• Виноградный сок 1 л
• Сахарный песок 75 г

Соки из вишни и черешни

Рецепт № 1

Спелую перебранную и промытую вишню (черешню) очистить от косточек, размять в кастрюле деревянным пестиком, выжать сок. К оставшейся мезге добавить воду, прокипятить 3-5 минут и выжать сок вторично. Таким же образом выжать сок в третий раз. Сок от второго и третьего отжимов использовать для приготовления киселей, желе, супов и т.д. Сок из кислых сортов вишен подсластить.

• Вишня (черешня) 1 кг
• Сахарный песок – по вкусу
• Вода 1 стакан

Рецепт № 2

Сортированные плоды вишни (черешни) промыть, дать стечь воде, удалить плодоножки, слегка размять деревянной ложкой, выжать. Натуральный сок профильтровать, слить в эмалированную кастрюлю, добавить по расчету прокипяченный сахарный сироп, нагреть до 85 градусов, выдержать при этой температуре 10 минут, затем немедленно разлить в банки или баллоны, прогретые в пароводяной бане; накрыть прокипяченными крышками, установить в кастрюлю с подогретой до 80 градусов Цельсия водой и пастеризовать при температуре 85-90 градусов: банки емкостью 0,5 л – 15, емкостью 1 л – 20 и трехлитровые баллоны – 30 минут. После пастеризации банки немедленно закупорить, перевернуть их, подвергнуть воздушному охлаждению. Полученная после прессования мезга вполне пригодна для приготовления киселей и сахарных сиропов.

• Вишня (черешня) 1 кг
• Сахарный сироп – по вкусу

Рецепт № 3

Вишню промыть и откинуть на дуршлаг, отделить от косточек и переложить на эмалированный дуршлаг, попеременно засыпая слоем сахара. Затем дуршлаг поставить на стеклянную или эмалированную посуду, чтобы в нее стекал сок, который разлить в банки или бутылки и закупорить.

• Вишня 2 кг
• Сахар 3 кг



Доступные цены на монтаж теплоизоляции и звукоизоляции - Москва и область.
Индивидуальный план-график работ, детальный расчёт материалов, качество.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2019 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна