dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | обзор напитков

 
    Полезные и познавательные страницы  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Шербеты

Давнюю историю имеют шербеты. Например, багдадские калифы ранее их называли охлажденным сгущенным сиропом из фруктов. Ныне это название применяется к определенному сорту замороженных кремов. Для приготовления указанных видов шербетов необходимо сначала положить мороженое, потом влить смешанные в миксере остальные компоненты, согласно рецепту, не размешивая. Подавать с ложечкой.

Наряду с шербетами, приготавливаемыми на основе замороженных кремов, широкое применение получили (например, в Узбекистане, Таджикистане и других регионах) рецепты для домашнего приготовления легких шербетов. Это прежде всего менее плотные прохладительные напитки, а также напитки, сопровождающие пловы.

Для легких шербетов используют в качестве фруктовой основы соки кислых фруктов и ягод – алычи, лимона, незрелого винограда, граната, в то время как сладкие, плотные шербеты, например, таджикские, делают преимущественно из сока сладких плодов – абрикосов, вишни, клубники и винограда.

Отличительным признаком легких шербетов служит и то, что в качестве основного компонента в них используют не только фруктово-ягодные соки, но и настои и дистилляты ароматических частей трав, растений – семян базилика, мяты, фенхеля, эстрагона, почек и т.п. В такие шербеты сахар почти не добавляют, поскольку их употребляют исключительно как аперитивы или питье, сопровождающее мясные блюда.

Консультанты сайта dopinfo.ru делают особый акцент на том, что для легких шербетов обязательно введение в их состав розового сока, розового масла или настоя, которые влияют на аромат и вкус шербетов, делая их отличными от всех иных напитков.

В данном разделе сайта dopinfo.ru предложено 33 рецепта шербетов.

Апельсиновый шербет. Ананасовый шербет "Венера". Шербет из свежего барбариса. Виноградный шербет "Птоломей"
Вишневый шербет. Восточный шербет "Ошарак". Карамельный шербет
Гранатовые шербеты
Шербеты из клубники
Кофейные шербеты. Красно-карминный шербет. Лимонные шербеты
Малиново-молочный шербет. Гавайский молочный шербет. Шербет из мушмулы. Мятный или зеленый шербет
Ореховый шербет. Пражский шербет. Розовые шербеты
Рябиновый шербет. Сливочный шербет. Шербет по-татарски. Фруктовый шербет
Чайный шербет. Чешский шербет с шампанским. Шоколадный шербет. Яблочный шербет

Процесс приготовления легких шербетов: воду с сахаром, содержание которого невелико, кипятят отдельно, а ароматическо-вкусовые компоненты – натуральные соки, настои, дистилляты и пряности – приготовляют самостоятельно и смешивают с сиропом, чаще всего непосредственно перед едой.

Консультанты сайта dopinfo.ru обращают ваше внимание на следующее: поскольку шербеты всегда должны быть прозрачными, то отжатый сок необходимо процеживать либо отжимать крайне осторожно, чтобы в сок не попала часть мякоти.

Следует отметить, что, согласно иранской кулинарной традиции, каждый сорт шербета должен иметь свой определенный цвет: лимонно-желтый, цитрусово-оранжевый, розоватый или красноватый, мятно-зеленый, гранатово-красно-карминный и т.д. Для достижения более яркого оттенка шербета его подкрашивают дополнительно естественными красителями – шафраном, куркумой, чаем. Чтобы цвет легких шербетов оттенялся ярче, их подают к столу в прозрачной стеклянной посуде.



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна