dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | обзор напитков

 
    Полезные и познавательные страницы  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Гроги

"Виночерпий, отрадного дай мне вина!
В чаше юность минувшая людям видна.
Может статься, пригубя вина огневого,
Молодой свою долю увижу я снова.
...Виночерпий, приди, дай мне чашу вина!
Бел вина веселиться душа не вольна...
Я хочу, чтоб с вином вся душа была слита,
Чтоб от адских огней в нем была мне защита".

Низами Гянджеви ("Искендер-наме")

Грог приготовляют в стакане хайбол с коньяком или ромом, но с добавлением сиропа или ликера, горячей воды или крепкого чая. Для аромата иногда добавляют дольки лимона или апельсина. В отличие от глинтвейна грог всегда подают горячим. Историческое название напитку дали английские моряки. Версия гласит, что в XVIII веке морякам королевского флота Великобритании давали порцию рома. Когда командующим флотом стал адмирал Эдвард Верней по прозвищу "Старый грог", из-за его привычки прогуливаться по шканцам (юту) в любую погоду с накидкой "грогрем", он в целях экономии распорядился вместо чистого рома выдавать ром, разбавленный водой. В отместку за это моряки присвоили новому смешанному напитку название "грог" от прозвища адмирала.

Коньячный грог

Рецепт № 1

Залить чай коньяком и настаивать в течение 8 дней в прохладном месте. Затем настойку процедить, подсластить по вкусу, разлить в стеклянные бутылки и закупорить. Для получения 1 чашки грога достаточно разбавить 2 столовые ложки вышеупомянутой настойки.

• Коньяк или ром 0,5 л
• Чай 3 полные чайные ложки
• Сахар – по вкусу

Рецепт № 2

Вскипятить воду с сахаром и гвоздикой. В горячую воду влить коньяк, ром и подать горячим в чашках или специальных кружках.

• Коньяк 1 стакан
• Ром 1 чайная ложка
• Сахар 15 г
• Гвоздика 2-3 бутона
• Вода 0,5 л

Ромовый грог

Болгарский ромовый грог

Вскипятить смесь, составленную из рома или коньяка, ракии, корицы и зерен черного перца. Снять с огня и сразу добавить в нее крепкий чай, сахар и лимонный сок. Разлить грог в стаканы и подать горячим с дольками лимона.

• Ром 1,5 стакана
• Ракия 3/4 стакана
• Лимонный сок – по вкусу
• Сахар – по вкусу
• Корица 1 кусочек
• Перец 15-20 зерен
• Чай 2 стакана

Белый ромовый грог "Райский ручей"

Положить в эмалированную кастрюлю сахар, гвоздику, корицу. Добавить воду, поставить на огонь, довести до кипения, процедить, добавить подогретый до 70 градусов белый ром и дольки апельсина и лимона. Подать горячим.

• Ром 0,75 л
• Апельсин и лимон – количество долек по вкусу
• Корица 1 кусочек
• Гвоздика 1-2 бутона

Ромовый грог "Рубиновая искра"

В стакан положить сахар-рафинад, дольку лимона и дополнить горячей кипяченой водой или чаем, потом долить красный ром.

• Ром 1-2 столовые ложки
• Лимон 1 долька
• Сахар 2-3 кусочка
• Вода или чай 1/2-2/3 стакана

Медово-коньячный грог "Чародей"

Растворить мед в горячем чайном настое, положить дольку лимона и долить марочный коньяк.

• Коньяк 50 мл
• Лимон 1 долька
• Липовый мед 1 столовая ложка
• Чайный настой 150 мл

Молочно-коньячный грог "Молочный берег"

Молоко и чай разогреть, добавить ром, коньяк и сверху положить дольку апельсина. Подать в чашке.

• Ром 1 чайная ложка
• Коньяк 50 мл
• Молоко 100 мл
• Чайный настой 50 мл
• Апельсиновая долька

Грог с яичными желтками "Самоцвет"

Тщательно растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром. Добавить ром и нагреть смесь на умеренном огне. Постепенно влить горячую воду. Снять с огня и ароматизировать ванилином. Процедить грог и разлить в стаканы. Пить горячим.

• Ром 1 стакан
• Яичные желтки 4 штуки
• Сахар 1,5 кофейные чашки
• Ванилин 1 пачка
• Вода 2 стакана

Цитрусовый кофейный грог Антильских островов "Фэри"

Хорошо смешать компоненты рецепта грога, затем их разогреть в сосуде, поджечь и огонь осторожно залить горячим крепким кофе.

• Ром 30 мл
• Коньяк 60 мл
• Цедра с 1/2 лимона
• Цедра с 1/2 апельсина
• Сахар
• Кофе 0,5 л
• Корица 1/4 палочки
• Гвоздика 3 бутона

Чайный грог

Чайный грог "Животворный"

В стакан влить ром, крепкий коньяк, добавить сахар, горячий чай. Подать сразу.

• Ром 8 столовых ложек
• Коньяк 4 столовые ложки
• Сахар 8 чайных ложек
• Чай 0,6 л
• Гвоздика 2-3 бутона

Бальзамовый грог с чаем

Растворить сахар в горячем чайном настое, долить Русский или Рижский бальзам и воду. Сверху положить дольку лимона.

• Бальзам 50 мл
• Водка 20 мл
• Лимон 1 долька
• Сахар 1 столовая ложка
• Чайный настой 150 мл

Рыбацкий чайный грог "Берега Отчизны дальней"

Залить байховый чай горячей водой, настоять в течение 5 минут, отвар процедить, добавить в него коньяк, ром, лимонный сок и корку от лимона. Грог подсластить медом, хорошо взбить и разлить в чашки.

• Ром 125 мл
• Коньяк 125 мл
• Сок из 2 лимонов
• Мед – по вкусу
• Чай 6 чайных ложек
• Корка 1/2 лимона
• Вода 0,5 л

Чайный грог "Элиза"

Из фиников и чернослива удалить косточки, финики нарезать на кусочки, а чернослив начинить пропущенными через мясорубку орехами. На большую эмалированную кастрюлю положить решетку, на нее уложить весь сахар, пропитать его всем количеством рома и коньяка, зажечь и ждать, пока весь спирт не прогорит и не растопит сахар, который будет стекать с решетки в кастрюлю, наполненную фруктами, нарезанными на кусочки (кроме изюма). Когда весь сахар стечет на фрукты, добавить горячий глинтвейн, горячий крепкий свежезаваренный чай, сок из лимонов и апельсинов. Хорошо размешанный напиток разлить в стаканы с фруктами и сразу подать гостям.

• Ром 0,25 л
• Коньяк 1/2 стакана
• Глинтвейн 1 л
• Сок из 1 лимона
• Сок из 1 апельсина
• Финики 0,15 кг
• Апельсиновая корка глазированная 0,15 кг
• Арбузная корка глазированная 0,1 кг
• Дыня глазированная 0,1 кг
• Чернослив 0,15 кг
• Орехи 1/2 стакана
• Изюм без косточек 0,1 кг
• Сахар, колотый большими кусками, 1 кг
• Чай 0,5 л

Тонизирующий чайный грог

На стеклянном ребристом конусе выжать сок из лимона и апельсина. Добавить крепкий чай и коньяк. Оставшиеся лимонные и апельсиновые корки измельчить на терке, добавить к ним сахарный песок, размешать и оставить на час, после чего влить горячий крепкий чай, подогреть до 70-80 градусов и процедить ароматный настой цитрусовых плодов в отжатый ранее сок, добавить сахар по вкусу и, немного подогрев, подать на стол. Очень важно напиток и его составные части не нагревать выше 80 градусов.

• Коньяк 1 столовая ложка
• Сок из 1 лимона
• Сок из 1 апельсина
• Крепкий чай 0,75 л
• Сахарный песок 1/3 стакана
• Лимонные и апельсиновые корки



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна