dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | обзор напитков

 
    Полезные и познавательные страницы  
   



Интернет-магазин детских товаров и игрушек "Лига детства"
Подарите незабываемый праздник и море радости ребенку - с душой, улыбкой и удовольствием!
Качественные, безопасные, красивые, оригинальные детские товары и игрушки с доставкой!


Глинтвейны

"...При гриппе, пневмониях и бронхопневмониях часто применяют горячее красное вино с сахаром..."
С.Р. Татевосян, профессор, один из основоположников отечественной физиотерапии

Следует отметить, что глинтвейны - это разновидности пунша (от немецкого "глюен" – "пылать" и "вайн" – "вино"). Глинтвейн обычно приготовляется с красным вином с добавлением сахара, пряностей, рома, коньяка, ликера, лимона и подается иногда к горячему мясному блюду за обедом и ужином, к закусочному столу, к блинам в тех же случаях, когда подают коктейли, т.е. при небольших приемах, в сочетании с малым количеством закусок, сухим соленым печеньем, канапе и т.д. Пьют глинтвейн, как правило, горячим, но иногда и холодным.

Глинтвейн по-болгарски

Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, перца, гвоздики и корицы довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, в каждый бокал положить по кусочку лимона и по нескольку кусочков яблок. Подать нагретым до 75-80 градусов.

• Вино столовое красное 0,35 л
• Сахар 100 г
• Яблоки 100 г
• Перец черный 10 зерен
• Корица 10 г
• Гвоздика 5 г
• Лимон 1/2 штуки

Винный глинтвейн с перцем "Тайна Мидаса"

В красное вино добавить сахар, яблоки средней величины, нарезанные кубиками, черный перец, кусочек корицы и гвоздику. Довести вино до кипения, затем снять с огня и выдержать 10-15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан дольку лимона и по желанию несколько кусочков яблока.

• Вино 1 л
• Сахар 1-1,5 стакана
• Яблоки 2 штуки
• Черный перец 15-20 зерен
• Корица 1 кусочек
• Гвоздика 4-5 бутонов

Красный глинтвейн с добавлением коньяка "Планета Галлея"

В красное вино положить сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона (по желанию), мускатный орех и кипятить 1-2 минуты. В глинтвейн можно добавить коньяк и дольку лимона без цедры. Пить горячим.

• Вино
• Коньяк
• Лимон
• Сахар
• Гвоздика
• Корица
• Мускатный орех

Кофейные глинтвейны

"Рубиновый глинтвейн"

Смешать кофе, сахар, красное вино и коньяк. Затем смесь нагреть с гвоздикой до кипения, процедить и подать сразу горячим.

• Вино 1 бутылка
• Коньяк 3 чашки
• Кофе "Мокко" 1/4 л
• Сахар 150 г

Мокко-глинтвейн

Подогреть в эмалированной кастрюле до 70 градусов крепкий натуральный кофе, красное столовое вино, сахар с гвоздикой и коньяк. Подать горячим.

• Вино 0,75 л
• Коньяк 3 чашки
• Кофе 3 чашки
• Сахар 100-150 г

Старинные глинтвейны

Винно-ромовый глинтвейн

Влить в кастрюлю воду, медок, сладкое вино, ром, положить сахар, гвоздику, кардамон, палочку корицы и кусочек мускатного ореха, вскипятить, разлить горячим через ситечко в стаканы.

• Вино 1,5 стакана
• Ром 1,5 стакана
• Медок 250 мл
• Сахар 0,5 кг
• Гвоздика 18 штук
• Кардамон 18 штук
• Корица 1 палочка
• Мускатный орех 1 кусочек
• Вода 1,5 стакана

Винный глинтвейн

Приготовить так же, как и рецепт предыдущего винно-ромового глинтвейна, но только ром заменить бренди.

• Вино 0,2 л
• Бренди 0,2 л
• Медок 0,2 л
• Сахар 0,2 кг
• Гвоздика 9 штук
• Кардамон 9 штук
• Корица – по вкусу
• Мускатный орех 1/2 кусочка
• Вода 1 стакан

Киевский глинтвейн

Смесь компонентов рецепта довести до кипения, но не кипятить, положить пряности, настоять 10-15 минут.

• Вино десертное сладкое красное 1,0 л
• Вишневая наливка 0,2 л
• Лимон 1 штука
• Корица и гвоздика – по вкусу

Глинтвейн "Ночь перед Рождеством"

Растворить сахар в вине, довести до кипения, но смесь не кипятить, положить в нее лимон, нарезанный дольками, специи, влить ликер и коньяк, настоять 10-15 минут. Подать горячим.

• Кагор 1,5 л
• Ликер "Старый Арбат" и коньяк – по вкусу
• Лимон 2 штуки
• Корица и гвоздика – по вкусу

Глинтвейн с яичным желтком "Термук"

Прокипятить столовое белое вино с гвоздикой и корицей. Отдельно растереть добела яичные желтки с сахаром. Яичную массу поставить на медленный огонь. Очень тонкой струйкой при энергичном помешивании влить в смесь горячее красное вино. Желтки с вином надо взбивать до образования пены, не доводя до кипения. Подать глинтвейн горячим, с желтком, в высоких бокалах, с бисквитом.

• Вино 1 л
• Яичные желтки 2 штуки
• Сахар 4 столовые ложки
• Гвоздика 3 бутона
• Корица 1 кусочек



Детские игрушки: машинки и конструкторы, куклы и кукольные домики, развивающие игры и удивительные наборы. Тысяча наименований.
Интернет-магазин "Лига детства" - это качество и отличный сервис. Весь товар сертифицирован. Оперативная доставка.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2016 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна