dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | обзор напитков

 
    Полезные и познавательные страницы  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Коблеры, фиксы

"Бесноватый страдает поневоле и может удостоиться жизни вечной, а пьяный страдает по собственной воле и предан на вечную муку".
Феодосий Печерский, писатель Древней Руси (70-е годы XI в.)

"Коблер" в переводе означает "длинный глоток", прохладительный напиток, который не принято пить одним глотком, как, например, водку или большинство коктейлей. Его еще называют "фруктовым салатом в винном соусе".

Следует отметить, что очень сходны с коблерами и коктейлями фиксы. Они также ничем не разбавляются. Происходит от английского слова "fix" – "приготовить на скорую руку". Фиксы известны с середины XIX в., подают их в стакане коллинз порциями, как правило, в объеме не более 150 мл. Коблеры и фиксы подают с ложечкой и пьют через соломинку медленно. Они приятно освежают в жаркие летние дни.

Большинство предлагаемых в этом разделе сайта dopinfo.ru рецептов рассчитано, как правило, на одну порцию.

Ананасовый коблер. Апельсиновые коблеры

Бруснично-клюквенный коблер. Клюквенный коблер. Вишневые коблеры

Земляничный коблер. Какао-коблер. Карловарский коблер. Китайский коблер

Кофе-коблеры. Клубничный коблер

Коблер из лесных ягод. Коблеры лимонные

Малиновые коблеры

Мятный коблер. Коблер "Манго-Серж". Североамериканский коблер "Пекан"

Смородиновые коблеры. Токайский коблер. Черничный коблер "Батька Минай"

Коблеры с шампанским

Яичные коблеры. Фикс-коктейли

Общая классическая технология приготовления коблера такова: высокий бокал до половины или на 2/3 заполняют мелкими кусочками льда, добавляют ароматный ликер, а затем вино или шампанское, или другие алкогольные напитки.

Миксер или шейкер не требуется.

Гарнируют фруктами – свежими или консервированными. Из консервированных фруктов – ананасы, черешня, вишня, виноград, персики, абрикосы. Из свежих – клубника, земляника, персики, дольки цитрусовых плодов, груши, бананы, яблоки и т.д.

Объем одной порции алкогольного коблера обычно не превышает 100 мл. Однако в настоящее время широкое распространение получили и безалкогольные коблеры.

Общая технология приготовления фиксов такая же, как и коблеров. Однако гарнируют напитки не фруктами, а долькой лимона. Обязательным компонентом коктейлей является и лимонный сок.



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна