dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | обзор напитков

 
    Полезные и познавательные страницы  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Коктейли и напитки на основе пива

"Мне кажется, что в России с укоренившимися в ней привычками пиво может получить тогда только обширный сбыт и ход, когда оно будет по возможности приближаться к квасу, как напитку весьма полезному в гигиеническом отношении и хорошо знакомому русским. Не "баварский", а скорее "боярский" или просто русский квас с его кислотностью и здоровым сытным вкусом нужен теперь, когда искусство домашней заготовки кваса начало исчезать".
Д.И. Менделеев

Пиво – слабоалкогольный напиток, изготовленный из ячменного солода, хмеля, воды с добавлением для некоторых риса или сахара. Оно приятно освежает и утоляет жажду, содержит от 1,5 до 6% спирта. В этом разделе сайта dopinfo.ru мы предлагаем рецепты наиболее распространенных видов пива, коктейлей и смешанных напитков.

Старинное русское пиво. Домашнее старинное ржаное пиво
Пиво с ромом. Сангари. Пиво и виски. Пиво с джином
Лимонные коктейли с пивом
Финские коктейли с пивом. Шампанское с пивом. Пиво с яблочным сидром
Яичные коктейли с пивом

История пивоварения, как и история виноделия, уходит в глубокую древность. Клинообразные письмена на камнях свидетельствуют о том, что за 7000 лет до нашей эры в древнем Вавилоне делали пиво.

Летопись на папирусах рассказывает о технологии приготовления пива в Древнем Египте за 2000 лет до нашей эры. При раскопках в Пелузии (устье Нила), в Александрии были обнаружены пивоварни, где делалось пиво во II веке нашей эры. Греческий историк Ксенофонт (V-IV вв. до нашей эры) во время своего путешествия по древней Армении, например, писал: "В домах находилось... ячменное вино в кратерах. В уровень с краями сосудов в вине плавал ячмень и в него воткнут был тростник больших и малых размеров. Кто хотел пить, должен был взять этот тростник в рот и тянуть через него напиток".

В России в старину пиво называли "жидким хлебом".

В нашей стране пиво вырабатывается в разнообразном ассортименте: светлых и темных (черных) сортов.

Летом пьют светлое пиво, зимой – темное (черное). Следует знать, что наилучшим вкусом пиво обладает тогда, когда его температура не превышает 10 градусов Цельсия, поэтому его летом охлаждают, а зимой слегка подогревают.

К пиву подходят следующие закуски: икра, рыба, рак и крабы, маслины, колбасные изделия, сыр, брынза, вареные яйца, желированная птица, язык, жареное мясо, соленое сало и т.д. Из овощей – редька, хрен и чеснок. Из специально приготовленных изделий из теста – соленая соломинка, соленые сушки, сухарики.



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна