dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | обзор напитков

 
    Полезные и познавательные страницы  
   


Перевод денег с карты на карту или на счет (и за рубеж тоже) по отличным тарифам!
Кредитные карты и карты рассрочки от ведущих банков на выгодных условиях!
Подробные консультации по биткоинам новичкам рынка криптовалют!


Коктейли на основе коньяка

"...Алкоголь губит телесное здоровье людей, умственные способности, благосостояние семей и, что ужаснее всего, – губит душу людей и их потомство, заглушает совесть и похищает порядочность".
Л.Н. Толстой

В этом разделе сайта dopinfo.ru мы предлагаем более 100 наиболее распространенных рецептов коктейлей на основе коньяка с расчетом, как правило, на 1 порцию.

Десертный абрикосовый коктейль. Ананасово-анисовые коктейли
Апельсиновые коктейли. Арбузно-апельсиновые салат-коктейли. "Квартеты" с дольками апельсина или лимона
Вишневый коктейль с коньяком "Луна". Коньяк с виноградным соком "Сатурн". Земляничный коктейль с шампанским "Воздушные кольца". Клубничные коктейли
Лимонные коктейли
Мандариновые коктейли. Медовые коктейли
Коктейли с молочными продуктами
Мятные коктейли
Отдельные рецепты коктейлей московских баров
Избранные рецепты коктейлей от московских барменов
Облепиховые коктейли. Томатный коктейль. Коньяк с Тминной настойкой
Южные коктейли
Слоистые коктейли

Коньяк, по данным итальянцев, еще в первой половине XVI века на торжествах по поводу бракосочетания французского короля Генриха II с Екатериной Медичи итальянским послом был поднесен молодой чете. По другой версии, в первой половине XVII в., во время войны за испанское наследство, английский флот блокировал французское побережье, в результате чего в подвалах французских виноторговцев скопилось большое количество виноградной водки в дубовых бочках. Со временем ее вкус и букет стали значительно улучшаться.

Франция в настоящее время является классической страной виноделия. Например, в течение многих сотен лет существует виноделие в Шаранте, в центре которого расположен город Коньяк (500 км к юго-западу от Парижа), давший имя лучшему из всех продуктов виноделия – коньяку. При этом следует отметить, что еще в 1908 году во Франции был издан специальный декрет с установлением границы территории, продукция которой в виде виноградного бренди имела право называться коньяком.

В настоящее время коньяк – это крепкий алкогольный напиток, приготавливаемый из коньячного спирта, длительное время выдержанного в дубовых бочках. Коньячный спирт – продукт специальной перегонки виноградных вин. Крепость коньяка обычно бывает в пределах от 40 до 57 градусов. Он имеет янтарно-золотистый цвет, характерный вкус, пряный аромат с легким тоном ванили. Качество коньяка непосредственно зависит от количества и возраста древесины коньячных бочек – чем длительней срок выдержки коньяка, тем выше его качество.

Технология приготовления домашних коньяков невозможна, т.к. полученный спирт содержит до 0,5% примесей из альдегидов, фурфурола, эфиров, кислот и других веществ, которые формируют своеобразный букет, не дающий возможности получить хороший коньяк в домашних условиях. Поэтому при приготовлении домашних коктейлей на основе коньяка необходимо использовать коньяки, выпускаемые промышленностью, т.е. ординарные, марочные и коллекционные.

Следует знать, что коньяки хорошо сочетаются с лимонами, кофе, чаем, фруктами и т.д. Они являются, пожалуй, единственными из всех спиртных напитков, которые можно пить и в начале обеда как аперитив для возбуждения аппетита, и на десерт, и в конце обеда.

Коньячные коктейли, в особенности с марочными коньяками, следует подавать после ужина или обеда как тонизирующее средство. Не рекомендуется коньячные коктейли подавать с гарниром, в состав которого входят острые приправы (например, чеснок, лук, бастурма и т.д.).



Потребительские кредиты на самых выгодных условиях!
Моментальные займы и экспресс финансовая помощь!


 
       
   

Все права защищены - © 2007-2020 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна


Обмен электронных денег онлайн по лучшему курсу, надежно и безопасно!