dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | к оглавлению текущего обзора

 
    Полезные и познавательные страницы  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Торты «Слоеный» и «Деревенский рай». Торт «Гусиные лапки»

Торт «Слоеный»

Требуется для теста: 400 г творога, 40 г несоленого сливочного масла высшего сорта, 1 стакан свежих сливок, 1,5 стакана сахара, 4 ст. ложки жидкого меда, 1/4 буханки черствого ржаного хлеба, 1 стакан яблочного пюре, 1 яблоко и немного корицы.

Способ приготовления. Очистив яблоко от кожуры и удалив сердцевину, нарезают его тонкими ломтиками. В эмалированной мисочке распускают на огне 1/2 стакана сахара с 3 ст. ложками воды. Когда сахар начнет пузыриться, опускают в него на 2—3 минуты ломтики яблока, затем вынимают их и кладут на блюдо так, чтобы они не слиплись. Натирают на терке хлеб, смешивают его со сливочным маслом, прогревают на предварительно вымытой сковородке, а затем перетирают с сахаром и корицей - dopinfo.ru. Пока эта смесь охлаждается, взбивают миксером сливки, положив в них оставшийся сахар. Взбивают до тех пор, пока не получится пушистая, сохраняющая форму масса, а чтобы сливки не осели, ставят их на холод. Затем быстро пропускают творог через мясорубку и смешивают его с медом и взбитыми сливками, используя при этом 2/3 стакана приготовленных сливок.

Когда все сделано, укладывают на блюдо слой хлебной массы, на него слой яблочного пюре, затем снова слой хлебной массы, на нее — творожную массу, а сверху накрывают остатками хлебной массы. Торт украшают остывшими ломтиками яблока и взбитыми сливками. Сразу подают на стол.

Торт «Деревенский рай»

Требуется: 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан битых яиц (6 шт.), 1 стакан сметаны, 1 стакан мака, или изюма, или черемухи, или орехов, 1 ч. ложка соды.

Способ приготовления. Все тщательно размешать с мукой до консистенции густой сметаны, дать постоять 20—30 минут. Выпекать на сковороде на промасленной бумаге 25—30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Если верх рано румянится, прикрыть влажной бумагой. Вынуть торт из печи, дать ему остыть в сковороде 30 минут, а затем осторожно перевернуть на доску или тарелку. Украсить по своему усмотрению.

Торт «Гусиные лапки»

Требуется для теста: 80 г муки, 70 г сахара, 2 яйца.
Для крема: 125 г сахарной пудры, 150 г масла, 32 г сливок, 15 г какао, 10 г коньяка.

Способ приготовления. Яйца с сахаром взбить до увеличения массы в три раза, замесить с мукой, выложить в круглую форму и выпекать при температуре 110—120° С в течение 40 минут - dopinfo.ru. Крем: сахарную пудру, сливки, сливочное масло взбить до пышной массы, добавить коньяк и какао.

Остывший торт покрыть консервированной вишней, затем слоем крема, а после того как торт совсем остынет, слоем шоколада. Бока обсыпать крошкой, верх украсить оставшимся кремом и поставить в холодное место.



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна