dopinfo.ru | на главную | микс-обзоры | к оглавлению текущего обзора

 
    Полезные и познавательные страницы  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Торты «Ева» и «Волшебство»

Торт «Ева»

Требуется для теста: 6 яиц, по 1,25 стакана сахарного песка и муки.
Для крема: 6 яиц, 500 г сливочного масла, 1 стакан молока, 2 ст. ложки какао-порошка, по 2 стакана очищенных орехов фундук и сахарного песка, ванилин.
Для карамели: 250 г сахарного песка, вишневый ликер, несколько «пьяных» вишен.

Способ приготовления. Желтки растереть добела с сахаром, всыпать муку, добавить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать всю массу ложкой сверху вниз.

Приготовить маленькие тарталетки, смазать их обильно маслом и посыпать мукой. На дно каждой формочки положить по 1 ч. л. теста. Большой железный лист с приготовленными тарталетками поставить в хорошо нагретый духовой шкаф и вынуть, когда они подрумянятся. Из оставшегося теста испечь корж - dopinfo.ru. Все испеченные в тарталетках бисквитики нижней стороной обмакнуть в остывший крем и обвалять в нарубленных поджаренных орехах. Поверх орехов смазать их тонким слоем карамели. Масло растереть до консистенции густой сметаны, втереть остывший крем в какао, добавить ванилин в белки.

Бисквитный корж пропитать вишневым ликером, разведенным кипяченой водой, смазать кремом, а сверху расположить вплотную друг к другу глазированные бисквитики, положив на каждый из них по 1 ч. л. того же крема, вдавив в него несколько «пьяных» вишен. Оставшимся кремом украсить торт сверху по линиям соприкосновения бисквитиков и с боков.

Приготовление крема. Желтки растереть с сахаром добела, всыпать какао и влить горячее молоко. Поставить на пар и, помешивая, довести смесь до густоты сметаны.

Торт «Волшебство»

Требуется для теста: мука — 1 стакан, яйца — 7 шт., вода — 1/2 стакана, сахарная пудра — 2 стакана, миндаль — 1/2 стакана, сода — 1/4 ч. ложки.
Для начинки: масло сливочное — 250 г, сахарная пудра — 2 стакана, миндаль — 1/2 стакана, коньяк — 1 ст. ложка, молоко — 1 ст. ложка, какао — 3 ч. ложки, варенье из смородины, взбитые сливки.

Взбить до загустения желтки и сахарную пудру. Добавить 1/2 стакана воды, довести до кипения. В массу всыпать измельченный миндаль и перемешать. Взбить до густой пены белки и осторожно ввести их в ранее приготовленную массу вместе с мукой, смешанной с содой. Разделить тесто пополам и выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой. Выпекать при умеренной температуре.

Готовые и охлажденные коржи разрезать пополам, покрыть начинкой, потом вареньем и соединить. Сверху и с боков торт промазать начинкой и украсить взбитыми сливками - dopinfo.ru. Для приготовления начинки растереть масло с сахарной пудрой до густой пены, добавить измельценный миндаль, коньяк, сваренное на молоке и охлажденное какао. Все хорошо перемешать.



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна