dopinfo.ru | на главную | к оглавлению раздела

 
    Полезные и познавательные страницы  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Рецепты блюд из перепелиных яиц

Сырой яичный напиток

4-5 перепелиных яиц, 1/2 стакана фруктового сока или красного вина, 1 ч. ложка меда или сахара по вкусу.

Взбить в стакане перепелиные яйца, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, мед или сахар по вкусу. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Обжаренные яйца

12 яиц, 100 г сухарей, 100 г сливочного масла.

Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку. 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.

Омлет

12-15 перепелиных яиц, 3/4 стакана молока, 1-2 небольшие луковицы, 100 г колбасы или ветчины, или копченой рыбы, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.

Перепелиные яйца взбить с молоком, добавить соль, мелко нарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, копченую рыбу - dopinfo.ru. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде.

Салат

12-15 перепелиных яиц, 100 г колбасы, ветчины или копченой рыбы, 1 соленый огурец, 1 стакан зеленого горошка, 2 картофелины, 200 г сметаны или майонеза, 1 чайная ложка острого соуса, соль, укроп, листья петрушки.

Продукты нарезать маленькими кубиками, смешать со сметаной или майонезом, по вкусу добавить приправу. Сверху салат посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.

Жареные перепелиные яйца

Яйца разбить по одному на горячую смазанную жиром сковороду, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с жареным картофелем или салатом.

Маринованные яйца - рецепт № 1

Сваренные очищенные яйца положить в маринад. Маринад должен быть чистым, без трав, иначе яйца приобретут темный или зеленоватый оттенок. Через 10-12 часов яйца готовы. Они могут храниться несколько дней. Перед употреблением с них снимают пленку и для удобства нанизывают на шпажки (или зубочистки).

Маринованные яйца - рецепт № 2

Яйца перепелиные, 1 стакан воды, 1/2 стакана уксуса, 10 горошин черного перца, 3 гвоздики, корица, 1 ч. ложка сахара, 3-4 дольки чеснока.

Сварить требуемое количество яиц, остудить, очистить от скорлупы. Приготовить маринад: вода и уксус, в равных пропорциях сахар и соль. Довести до кипения, добавить специи. Через 2-3 минуты после начала кипения маринад снять с огня - dopinfo.ru. В банку положить несколько долек чеснока, яйца и залить все раствором маринада. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

Перепелиные яйца с икрой

Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на две части, на желток положить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол.

Перепелиные яйца к пиву

Перепелиные яйца сварить, очистить, смочить во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле, насадить на шпажки или разложить горкой на тарелке. Можно посыпать острым тертым сыром.

Салат из перепелиных яиц и рыбных консервов

1 банку рыбных консервов (сайра в масле, сардина в масле, а лучше шпроты) размять вилкой, добавить 1 головку мелко нарезанной луковицы, соленый или свежий огурец, зелень укропа, яйца перепелов, 5-8 штук, сваренные вкрутую, разрезать на половинки и добавить в салат, заправить салат 2-3 ст. ложками майонеза и сверху украсить половинками перепелиных яиц.

Салат острый

10 перепелиных яиц сварить, очистить, мелко нарезать, добавить натертых на терке 2 твердых плавленых сырка и измельченный чеснок— 2-3 дольки, заправить 2-3 ложками майонеза. Эту массу можно намазывать на хлеб, оформив бутерброд кусочком свежего или соленого огурца. Чтобы очистить сваренные вкрутую яйца перепелов от скорлупы, необходимо положить их в раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды). Через несколько часов (примерно часа через три - dopinfo.ru) скорлупа яиц полностью растворится. Оставшаяся подскорлупная пленка легко снимается перед употреблением. Через 20-30 минут такой обработки яйца полностью лишаются своей окраски и приобретают равномерный белый цвет. Такие яйца можно, к примеру, окрасить и использовать как пасхальные.

Гоголь-моголь

4-6 перепелиных яиц взбить с сахарной пудрой (сахаром), добавить по вкусу молоко или фруктовые соки.

Добавки в каши, творог, картофельное пюре, кефиры

В негорячие блюда, приготовленные без масла или с малым его количеством, добавить сырые перепелиные яйца и тщательно перемешать.



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна