dopinfo.ru | на главную | к оглавлению раздела

 
    Полезные и познавательные страницы  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Хранение хрена, чеснока, петрушки, пастернака и сельдерея

ХРЕН

Для сохранения корней хрена в свежем виде рекомендуется поместить их в ящики с песком при температуре +1 —10 °С. Для того чтобы предотвратить в летнее время прорастание корней хрена, их притрушивают гашеной известью. Натертый хрен и приготовленные из него соусы можно хранить в плотно закрытой посуде в течение 2 недель, поставив в холодильник. Вкус специй не утрачивается, благодаря содержащимся в них фитонцидам.

ЧЕСНОК

Чеснок перед закладкой на хранение хорошо просушить, удалить проросшие, поврежденные и загнившие головки. Лучший способ хранения — в венках в сухом холодном помещении.

Есть и другие способы. Крепкие неочищенные головки чеснока положить в стеклянную банку, пересыпая сухой мукой. Сверху насыпать слой муки толщиной не менее 2 см. Закрыть полиэтиленовой крышкой, хранить в сухом холодном месте - dopinfo.ru. На дно обычной картонной коробки насыпать золу, на нее выложить слой чеснока и так чередовать до самого верха. Уложить чеснок в полиэтиленовые пакеты и закопать в землю на глубину 30—40 см до самой весны. Сверху землю над местом хранения чеснока прикрыть опилками или листьями. Весной чеснок выглядит как свежий.

ПЕТРУШКА, ПАСТЕРНАК, СЕЛЬДЕРЕЙ

Петрушка, пастернак и сельдерей по своему минеральному и витаминному составу, а также благодаря наличию ароматических веществ, являются ценным пищевым продуктом. Потребляются они в незначительных количествах, но на протяжении почти всего года. Эти корнеплоды незаменимы при кулинарной обработке пищи.

Сохраняемость их зависит от качества уборки, способов транспортировки и хранения.

Петрушку, пастернак и сельдерей убирают до наступления заморозков. Выкопанные корнеплоды встряхивают, освобождают от земли, острым ножом обрезают ботву на 1 —1,5 см выше корня и одновременно сортируют. Для закладки на хранение они должны быть чистыми, свежими, здоровыми, одинаковой формы и размеров, без механических повреждений и не поврежденными вредителями.

Петрушка, пастернак и сельдерей хорошо сохраняются в хранилищах пирамидками с переслойкой чистым свежевыкопанным песком или свежевыкопанной землей - dopinfo.ru. Из песка или земли устраивают подушку размером 1 х 1 м и толщиной 5 см. На нее укладывают корнеплоды так, чтобы они не касались один другого, затем засыпают слоем песка или земли толщиной 45 см, вновь укладывают корни и пересыпают таким же слоем и т.д. В целях сохранения прочности в пирамидки не рекомендуется укладывать более 6—7 слоев. Верхняя часть пирамидки должна быть меньше основания на 25—30 см. Чтобы надолго сохранить белые коренья в пирамидках, надо брать песок или землю достаточной влажности, но не более 20 %. Наилучшая температура хранения -1 °С.



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна