dopinfo.ru | на главную | к оглавлению раздела

 
    Полезные и познавательные страницы  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Маринованные овощи и зелень

КАБАЧКИ

Вам понадобится на литровую банку: 700 г кабачков, кусочек листа хрена, 1 —2 дольки чеснока, лавровый лист, зелень укропа и эстрагона. Для заливки: на 1 л воды — 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 150 мл 6-процентного уксуса, четверть столовой ложки черного молотого перца. На дно подготовленных банок уложить измельченную зелень, хрен, чеснок и лавровый лист. Тщательно вымытые очень молодые кабачки порезать кусочками и уложить в банки. Залить кабачки приготовленным маринадом, накрыть крышкой и стерилизовать на протяжении 15 мин, после чего закатать.

ПАТИССОНЫ

Вам понадобится на литровую банку: 570 г мелких патиссонов, 50 г укропа, 1,8 г листьев хрена, 4 г листьев сельдерея и петрушки, 0,2 г красного горького перца, лавровый лист, 2 г чеснока, черный горький перец, душистый перец, корица, гвоздика. Для маринада: на 400 мл воды — 20 г сахара, 20 г соли, 50—60 мл 9-процентного уксуса. Отобрать молодые патиссоны, тщательно вымыть, срезать плодоножки и бланшировать в кипящей воде 3—4 мин, затем охладить. На дно приготовленных банок положить нарезанную зелень и пряности, затем уложить плотным слоем патиссоны - dopinfo.ru. Приготовить маринад из воды, сахара и соли, прокипятить его в течение 15 мин, добавить уксус. Залить очень горячим маринадом наполненные банки. Накрыть крышками и стерилизовать в течение 15 мин при температуре 100 °С, после чего банки закатать, перевернуть и оставить так до полного охлаждения.

БАКЛАЖАНЫ

Вам понадобится: 1 кг маленьких баклажанов, 50 г чеснока, 300 мл винного уксуса, 40 г сельдерея, по 20 г базилика, чабера, кинзы, укропа, 30 г соли. Тщательно вымытые небольшие баклажаны очистить и положить на 1 —2 мин в кипящую воду, после чего вынуть, откинуть на дуршлаг и остудить. В каждом баклажане сделать надрез длиной 3—4 см. В кипящую воду (0,5 л) опустить на 1 мин веточки сельдерея, затем добавить туда соль и уксус. Раствор довести до кипения, снять с огня и охладить. Мелко нарубить зелень и перемешать с солью, очищенный чеснок обдать кипятком. Заполнить надрезы баклажанов зеленью и добавить по дольке чеснока. Перевязать фаршированные баклажаны веточками сельдерея. Подготовленные баклажаны уложить плотно в банки, залить остуженным отваром сельдерея и плотно закрыть. Хранить в холодном месте.

СВЕКЛА

Вам понадобится: 1 кг свеклы. Для маринада: на 1 л воды — 100 г сахара, 50 г соли, 100 мл 9-процентного уксуса, корица, гвоздика, черный перец горошком по вкусу. Свеклу небольшого размера очистить от мелких корешков и тщательно вымыть, не очищая от кожицы. Бланшировать в кипящей воде 30—40 мин. После бланшировки свеклу очистить от кожицы и нарезать крупной соломкой или кубиками. Уложить в подготовленные банки с пряностями и залить горячим маринадом. Накрыть крышками и стерилизовать в течение 15 мин, после чего банки закатать и охладить.

МОРКОВЬ

Вам понадобится: 1 кг моркови. Для маринада: на 1 л воды — 50 г сахара, 40 г соли, 100 мл столового уксуса, корица, гвоздика, лавровый лист, душистый перец горошком по вкусу. Вымытую очищенную морковь бланшировать в кипящей воде от 3 до 10 мин (в зависимости от диаметра моркови). Морковь остудить, нарезать кусочками, уложить в подготовленную емкость, залить кипящим маринадом и плотно закрыть крышкой.

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ

Вам понадобится на 1 литровую банку: по 5—7 горошин черного горького и душистого перца, гвоздика, корица и лавровый лист по вкусу. Для заливки: на 1 л воды — 20 г соли, 40 г сахара, 300—400 мл 9-процентного уксуса. Нашинковать капусту и тщательно перемешать ее с солью. Оставить на 2—3 часа. Положить пряности на дно банок, затем плотно уложить капусту и залить маринадом: воду с добавленными в нее солью и сахаром закипятить и затем добавить уксус. Закрыть крышкой и стерилизовать при температуре 85 °С 20—40 мин, после чего банки следует закатать.

КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ

Вам понадобится на 1 кг нарезанной капусты: 5—7 горошин черного душистого перца, гвоздика, корица, лавровый лист. Для заливки: на 100 мл воды — 5 г соли, 100 мл 9-процентного уксуса, 15 г сахара. Нашинкованную капусту плотно уложить в подготовленные банки. Приготовить маринад: вскипятить воду, а затем добавить в нее указанные приправы и дать им прокипеть 2—3 мин, снять с огня и добавить уксус. Маринад остудить и залить им капусту. К употреблению капуста будет готова через 2 недели.

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ С ХРЕНОМ

Вам понадобится на 3-литровую банку: 2,5 кг капусты, по 2—3 шт. моркови и корня хрена. Для заливки: на 1,5 л воды — 2—3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка 9-процентного уксуса. Нарезать капусту, морковь и хрен натереть на терке - dopinfo.ru. Укладывать слоями капусту, затем морковь и хрен до верха. Приготовить маринад из воды, сахара и соли, довести его до кипения, а затем добавить уксус и кипящим маринадом залить капусту. Оставить на 3 дня, накрыв банку марлей, затем закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодное место.

КОЛЬРАБИ

Вам понадобится: 1 кг капусты кольраби. Для маринада: на 1 л воды — 20 г сахара, 30 г соли, 180 мл 9-процентного уксуса. Очистить и нашинковать капусту, опустить на 3 мин в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и дать ей остыть. Остывшую капусту уложить в банки и залить приготовленным и остывшим маринадом. Накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 20 мин, после чего закатать.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Вам понадобится на 1 кг цветной капусты: 5 г корицы, 1 —2 лавровых листа, черный перец горошком. Для бланширования: на 1 л воды — 70 г соли. Для маринада: на 1 л воды — 200 мл 8-процентного уксуса, 50 г сахара, 30 г соли. Хорошо вымытую капусту разобрать на соцветия диаметром 3—5 см. Приготовить солевой раствор и бланшировать капусту в этом растворе в течение трех минут, после чего сразу же остудить в холодной воде. Уложить капусту в подготовленные банки, добавив лавровый лист, корицу и несколько горошин перца. Залить приготовленным горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать в течение 20 мин, после чего закатать.

ПОМИДОРЫ

Вам понадобится: 600 г помидоров, сладкий перец, укроп, чеснок, листья черной смородины и сельдерея, лавровый лист по вкусу. Для заливки: на 1 л воды — 50 г сахара, 10 г соли, 1 ст. ложка уксусной эссенции. Подготовить банки и уложить на дно очищенный чеснок, листья и перец. Затем уложить плотные, хорошо вымытые помидоры. Залить приготовленной кипящей заливкой помидоры на 10—20 мин, затем слить маринад в кастрюлю, довести его до кипения и, залив помидоры второй раз, сразу же закатать банки.

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Вам понадобится на 10 литровых банок: 6—7 кг зеленых и бурых помидоров, по 2 корня петрушки, сельдерея, пастернака, 1 пучок укропа, 400 г чеснока, 4—5 стручков горького перца. Для заливки: на 5 л воды — 3 стакана сахара, 1 стакан соли, 500 мл 9-процентного уксуса. Тщательно вымытые помидоры надрезать крестообразно. Коренья, зелень и чеснок измельчить, перемешать и наполнить этой смесью разрезы в помидорах. Выложить подготовленные таким образом помидоры в литровые банки. Растворить в воде сахар и соль, довести до кипения, добавить уксус и залить помидоры. Накрыть банки и стерилизовать при температуре 100 °С на протяжении 10 мин, после чего закатать.

ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ

Вам понадобится: 1 кг зеленых помидоров, лавровые листья, репчатый лук, гвоздика, семена укропа, листья смородины и хрен по вкусу, черный и душистый перец горошком. Для маринада: на 1 л воды — 100 г сахара, 50 г соли, 50 мл столового уксуса. Отобрать зеленые помидоры среднего размера, тщательно вымыть и уложить в подготовленные банки, перекладывая луком, листьями смородины и специями. Залить приготовленным вскипяченным маринадом. Банки плотно закрыть и поставить в холодное место.

ОГУРЦЫ

Вам понадобится: 1 кг огурцов, 15 г соли, 400 мл столового уксуса, чеснок, эстрагон, красный стручковый перец. Тщательно вымытые отобранные крепкие огурцы поместить в дуршлаг и обдать кипятком. Уложить их рядами в подготовленные банки. Каждый слой перекладывать эстрагоном и добавить в каждую банку стручок красного перца и головку чеснока - dopinfo.ru. Приготовить рассол, закипятить его и, остудив, разлить в банки. Огурцы будут впитывать рассол, поэтому его нужно будет подливать по мере необходимости. Хранить банки в прохладном месте.

КОРНИШОНЫ

Вам понадобится: 1 кг огурцов, 2—3 дольки чеснока, 2 бутона гвоздики, веточки укропа и мяты, черный перец горошком. Для заливки: на 1 л воды — 20 г сахара, 50 г соли, 250 г свежего сока спелой смородины. Уложить специи на дно подготовленных и высушенных банок. Подобрать одинаковые по величине корнишоны, вымыть их и обрезать кончики с обеих сторон. Уложить в банки с пряностями. Подготовить заливку, довести до кипения и влить в огурцы. Накрыть банки крышками и стерилизовать 10 мин, после чего банки закатать.

ПЕРЕЦ С МАСЛОМ

Вам понадобится на 0,5-литровую банку: 1 лавровый лист, долька чеснока, 2—3 горошины душистого перца, 1 ст. ложка растительного масла. Для заливки: на 1 л воды — 100—150 г 9-процентного уксуса, 1 ст. ложка соли. Тщательно вымыть стручки сладкого перца, вырезать плодоножки и семена, выдержать в кипящей воде 5 мин, дать воде стечь. Приготовить маринад. В подготовленные банки сложить горячий перец, добавить специи и залить кипящим маринадом, не доливая до верха банки. Сверху влить по 1 ст. ложке прожаренного и охлажденного до 70 °С масла. Накрыть банки и стерилизовать их при температуре 100 °С 30—40 мин, после чего закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

ФАСОЛЬ

Вам понадобится на литровую банку: 1 луковица, кусочек корня хрена, по 6 шт. горошин черного и душистого перца, 1—2 лавровых листа, 1 ч. ложка семян горчицы, 1—2 ст. ложки масла. Для заливки: на 800 мл воды — 100 г сахара, 5—б г соли, 200 мл 9-процентного уксуса. Стручки молодой спаржевой фасоли вымыть, обрезать по краям, опустить в кипящую воду на 3 мин и сразу остудить в холодной воде. Подготовленные стручки нарезать наискось узкими полосками, смешать с мелко нарезанным луком и плотно уложить в литровые банки, на дно которых предварительно положить приправы. Приготовить маринад и горячим разлить его в банки с фасолью, не доливая до верха, сверху влить масло. Накрыть крышками и стерилизовать 20 мин при температуре 100 °С, после чего закатать.

СТРЕЛКИ И ЛИСТЬЯ ЧЕСНОКА

Вам понадобится: стрелки и листья чеснока. Для заливки: на 1 л воды — 50 г сахара, 50 г соли, 100 мл 9-процентного уксуса. Вымытые стрелки и листья чеснока нарезать кусочками длиной 8—10 см, бланшировать их в кипящей воде в течение 2 мин, после чего охладить под струей холодной воды. Сложить чеснок в подготовленные 0,5-литровые банки и залить приготовленным маринадом, не доливая до верха 1 —1,5 см. Банки накрыть крышками и стерилизовать в течение 5 мин при температуре 100 "С, после чего закатать.

ХРЕН

Вам понадобится: 1 кг хрена, гвоздика, корица. Для маринада: на 500 мл воды — 40 г соли, 20 г сахара, 200 мл 9-процентного уксуса. В кипящую воду добавить сахар, соль и пряности, закрыть крышкой и, когда раствор остынет, добавить в него уксус. Оставить на сутки, после чего процедить через марлю и добавить в маринад натертый хрен, хорошо перемешать и разложить по банкам, которые следует плотно закрыть.

ХРЕН СО СТОЛОВОЙ СВЕКЛОЙ

Вам понадобится: 500 г корней хрена, 500 г столовой свеклы. Для заливки: на 400 мл воды — по 30 г сахара и соли, 200 мл 9-процентного уксуса. Свеклу вымыть и варить около часа, после чего очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Вымытый и очищенный хрен пропустить через мясорубку. Смешать свеклу с хреном и уложить в подготовленные банки - dopinfo.ru. Приготовить маринад, растворив в кипящей воде соль и сахар, а когда раствор остынет, добавить уксус. Наполненные банки залить горячим раствором и стерилизовать 15—20 мин при температуре 90 °С, после чего закатать.

ТЫКВА

Вам понадобится: на 700 г тыквы — 1 лавровый лист, по 4—5 горошин черного и душистого перца, гвоздика по вкусу. Для маринада: на 1 л воды — 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки 5-процентного уксуса. Спелую тыкву тщательно вымыть и порезать на кубики одинаковой величины. Бланшировать эти кубики в кипящей воде в течение 1 —2 мин, затем остудить в холодной воде. Уложить тыкву в литровые банки, добавить специи и залить кипящим маринадом до верха. Закрыть крышками и стерилизовать в течение 15—20 мин, после чего закатать.

ЛУК

Вам понадобится: 2 кг лука, б—8 горошин черного и душистого перца, лавровый лист, гвоздика, корица. Для маринада: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 200 мл 6-процентного уксуса. Отобрать мелкие луковички одинакового размера, почистить их, вымыть и бланшировать в горячей воде 2—3 мин. Приготовить банки и уложить на дно каждой лавровый лист и специи. Сложить туда лук и залить маринадом. Плотно закрыть банки и стерилизовать около 10 мин.

ЧЕСНОК

Вам понадобится: головки молодого чеснока. Для заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 5 г сахара, 100 г 9-процентного уксуса. Головки молодого чеснока вымыть и очистить от покровных чешуек. Ошпарить кипятком и сразу же остудить. Сложить чеснок в подготовленные банки и залить горячим маринадом. Накрыть крышками и стерилизовать 5 мин, после чего закатать.



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна