dopinfo.ru | на главную | к оглавлению раздела

 
    Полезные и познавательные страницы  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Вещества, содержащиеся во фруктах и овощах

Пектиновые вещества. Это особая группа веществ, которые организм человека получает исключительно из плодоовощной пищи.

Протопектин содержится в незрелых плодах, чем и объясняется их жесткость. По мере созревания плодов протопектин преобразуется в пектин, при этом консистенция плодов становится мягкой. Дальнейший распад пектина до пектиновой и пектовой кислот приводит к резкому ухудшению качества плодов.

Пектиновые вещества связывают соли тяжелых металлов в нерастворимые соединения и выводят их из организма. Особенно важна роль пектина в удалении из организма радиоактивных изотопов: стронция, радия и т.п.

Пектин благотворно действует на кишечник, тормозит всасывание вредных веществ, снижает гнилостные процессы, тем самым способствуя улучшению пищеварения - dopinfo.ru. Ценным свойством пектина, широко используемым в кондитерской и консервной промышленности, является то, что в присутствии сахаров и кислот он образует желе. Хорошей желирующей способностью обладают пектиновые вещества яблок, слив, смородины и других плодов, что используется при выработке желе, мармелада, пастилы, конфитюров.

Общее содержание пектиновых веществ колеблется в плодах от 0,5 до 1,5 %, в овощах — от 0,1 до 2,5 %. Особенно богаты пектином цитрусовые, яблоки, абрикосы, черная смородина, клюква, из овощей — морковь, свекла.

Фитонциды представляют собой не одно, а множество разнообразных сложных веществ растительного происхождения, способных в едва уловимых дозах губительно действовать на микроорганизмы.

Использование в пищу сырых овощей, особенно луковых и пряной зелени, предупреждает желудочно-кишечные заболевания, оказывает стерилизующее действие в верхних отделах дыхательных путей, предупреждая развитие бронхита, ангины, ОРЗ.

Фитонцидные свойства хрена, пряной зелени и других овощей широко используются в консервировании.



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна