dopinfo.ru | на главную | к оглавлению раздела

 
    Полезные и познавательные страницы  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Гладыш

Иные названия: ольшанка, гладуха, гладушка. Гриб съедобный, II категории.

Гладыш редко привлекает внимание грибников, а ведь по пищевой ценности он не уступает волнушке. Растут эти грибы в хвойных и смешанных лесах колониями и в одиночку с августа по октябрь, в северной части лесной зоны России.

Шляпка диаметром до 15 см, почти плоская, с небольшой вдавленностью посередине, гладкая, очень слизистая, сначала свинцово- или фиолетово-серая, позднее неопределенной окраски — серо-красновато-желтоватая, обычно без зон или только с едва заметными кругами и пятнами. Пластинки тонкие, кремово-палевые, потом изменяются до желто-розовых, на изломе серовато-зеленые. Ножка посередине или внизу вздутая, полая, гладкая, клейкая, светлее шляпки (почти белая - dopinfo.ru). Мякоть ломкая, белая или слегка кремовая, с очень едким белым млечным соком, который на воздухе становится желтоватым и застывает на пластинках серовато-зелеными крупинками.

Гладыш только солят, предварительно тщательно вымачивая, чтобы удалить едкий млечный сок, а также бланшируя для придания мякоти упругости. В соленом виде приобретает интенсивную желтую окраску.

Гладыш
Гладыш



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна