dopinfo.ru | на главную | к оглавлению раздела

 
    Полезные и познавательные страницы  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Опенок осенний

Иные названия: осенник, опенька. Гриб съедобный. III категории.

Распространен почти по всей лесной зоне, лишь в районах вечной мерзлоты встречается редко.

Растет группами, часто очень большими, на пнях, корнях и около стволов деревьев. Первый слой опят обычно появляется во второй декаде августа. Шляпка диаметром до 10 см, плоско округлая, часто с бугорком посредине, желтовато-грязно-бурая или серовато-бурая, с волокнистыми чешуйками, позднее исчезающими - dopinfo.ru. Пластинки, приросшие к ножке и немного нисбегающие по ней, сначала белые, потом слабо-желтоватые. Покрыты белой пленкой, которая позднее, отрываясь от краев шляпки, повисает на ножке в виде кольца.

Ножка длиной до 10 см, толщиной до 2 см ровная, волокнистая. Мякоть тонкомясистая, беловатая, с приятным грибным запахом.

Используется для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков, опенок самый вкусный гриб в жареном виде и в супах, а после рыжиков и груздей — в маринаде и засоле. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются.

Опенок
Опенок



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна