dopinfo.ru | на главную | к оглавлению раздела

 
    Полезные и познавательные страницы  
   



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Как сортировать кроличий пух и шкурки

В процессе сбора пух сортируют. На различных участках туловища пух разного свойства. Ценность пуха на разных участках тела кролика неодинакова. Поэтому при его сборе важно такой пух не смешивать, а укладывать в отдельные коробочки. Это делается для того, чтобы не снизить его сортности. Собранный пух упаковывают и доставляют на приемные пункты, где принимают разные виды пуха по отдельности: выщипанный, стриженый, вычесанный, гнездовой, шерсть-линьку. Правила приемки не распространяются на пух и пух-шерсть, полученные при выделке шкурок химической сгонкой, на отходы стрижки и щипки шкурок, на мех, а также на пуховые отходы от выработки пряжи.

Согласно нормативным требованиям кроличий пух подразделяют на четыре сорта.

Экстра (высший сорт) — пух чисто-белого цвета, без посторонних примесей и свалянности, длина волокон 60 мм и более.
I сорт — аналогичный по цвету и качеству пух при длине волокон 45-59 мм.
II сорт — такой же пух, но длина волокон 30-44 мм.
III сорт — пух белого цвета, без посторонних примесей, длина волокон от 11 до 29 мм. Допускается свалянность не более 3% общей массы пуха. К III сорту относят также пухшерсть кроликов мясных и мясо-шкурковых пород.

По техническим условиям кроличий пух каждого сорта подразделяется на нормальный и дефектный. Дефектным считается пух сортов экстра, I и II при свалянности не более 3% или содержании не более 5% примесей (в общей массе пуха - dopinfo.ru). Пух III сорта считается дефектным при засоренности от 5 до 10%, сильном пожелтении и содержании 10-30% волокон (по массе) короче 11 мм. К браку относят кроличий пух при длине волокон менее 11 мм, поврежденный насекомыми или содержащий от 11 до 30% посторонних примесей.

Ввиду того, что линька у пуховых кроликов происходит постоянно, независимо от времени года, особых ограничений по их убою не существует. Забивают пуховых кроликов для получения мяса и шкурки в любой сезон с 3-месячного возраста при условии достаточно хорошей густоты и высоты (не менее 4 см) волосяного покрова шкурки. Иными словами, шкурки должны иметь нормальный товарный вид и быть пригодными к использованию.

Шкурки пуховых кроликов сортируют по размеру (площади) аналогично шкуркам кроликов мясо-шкурковых пород. Исходя из характера волосяного покрова, его состояния и состояния кожевой ткани, шкурки пуховых кроликов (в отличие от меховых) относят к I, II и IV сортам. Пуховые шкурки III сортом не оцениваются.

К I сорту относят шкурки полноволосые и невычесанные, при длине пуха на хребте более 4 см.
II сортом оценивают шкурки, частично потерявшие пух, слегка вычесанные, с голым или слегка обросшим чревом, а также недозрелые, при длине пуха на хребте до 4 см.
IV сорт включает шкурки, не соответствующие требованиям I и II сортов, имеющие пороки сверх установленных норм для пуховых шкурок второй группы дефектности.

В зависимости от наличия дефектов и занимаемой ими площади различают шкурки нормальные, первой и второй групп. Подразделяются по дефектности шкурки всех сортов за исключением IV. К нормальным относятся пуховые шкурки без пороков, а также с плешинами, дырами, закусами и свалянностью пуха, занимающими до 15% общей площади шкурки - dopinfo.ru. Первую группу дефектности составляют пуховые шкурки I и II сортов с различными пороками и свалянностью пуха, занимающими от 15 до 25% общей площади шкурки. Вторая группа дефектности включает пуховые шкурки первых двух сортов — с дырами, плешинами, закусами и свалянностью пуха, занимающими 25-50% общей площади шкурки.



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.




 
       
   

Все права защищены - © 2007-2017 - dopinfo.ru
При цитировании и републикации открытая обратная ссылка строго обязательна